Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Dari

Запись

Dari 21 июня, 19:49 , Москва ···

Море и горы. Черногория.

Итак, мы только что вернулись из отпуска. Куда-то дальше дачи я не выбиралась давно по разным причинам. То большие задачи, то здоровье, то финансовые сложности. Но вот в этом году мы с мужем поняли, что уже все! Надо ехать и это нам обоим вот прям необходимо как лекарство. Ну и поехали. Давно хотели побывать в Черногории, потому и решили туда. Практически в течение пары дней я нашла приемлемые по стоимости билеты и жилье под эти даты. Выбор места проживания и самого жилья оказался более чем удачным. Сразу скажу, мы не любители отельного отдыха и "все включено", поэтому рассматривали только апарты. И еще мы любим тихие, не очень людные места, где можно вдоволь погулять и поглазеть, а не слушать крики и музон ото всюду. Так что если вы любите такой формат, могу смело рекомендовать.

Итак, присаживайтесь поудобнее, далее планирую в нескольких постах рассказать и показать Черногорию, как я ее увидела своими глазами. А показать есть что. Есть вы раздумываете, поехать туда или нет, то на мой взгляд, там есть на что посмотреть.

Местечко, которое мы выбрали, называется Булярица, это что-то вроде небольшой деревушки недалеко от города Петровац. Вот вид сверху с горы на это место.


Здесь большой пологий участок и один из самых протяженных на Черногорском побережье пляжей, длиной в 2 км. Сам пляж песочно-галечный. Кому-то галька не очень, а нам вполне понравился.


Вода чистая, места много. Красивейший пейзаж вокруг. Сама местность утопает в зелени, оливковых рощах. Большая территория отведена под кемпинги. Люди приезжают сюда из столицы и соседних государств на машинах. Есть магазин и ресторанчики, стоимость питания в которых небольшая по сравнению с другими местами, более популярными у туристов. Здесь одни из первых фото, сделанных после приезда. Дня три было пасмурно и моросил дождик, а потом потеплело и стало жарко. Но зато получилось заснять пляж без людей практически).


Время пребывания мы тоже выбрали удачно. Точнее туристический сезон в Черногории начинается позже. Только под конец нашего пребывания начали обустраивать пляжи, раскладывать лежаки и расставлять зонтики. И людей стало прибавляться. Но мы захватили и жару и теплую водичку, избежав пиковых температур и забитых пляжей. А еще туда рекомендуют приезжать в сентябре.

Продолжение следует).


1

КОММЕНТАРИИ

Поля 22 июня, 12:01
                                

Какие вы молодцы!

Сколько ночей вы там были?

Какие апартаменты снимали?

Ответить
Евгения 21 июня, 23:11 , Москва
                                

Здорово! Красиво очень.

Галька гальке рознь, конечно.

Мы вот тоже никуда не выезжали уже 10 лет. Но 10 лет назвд были в Крыму. И вот там ездили на всякие экскурсии по городам Крыма и на одном из пляжей была крупная такая галька. Мне больше не понравилось, чем понравилось. Но. Понравилось тоже) такой массаж))) а мелкая так вообще прекрасно на мой взгляд)

Мы такие невыездуны страшно подумать) вот для нас прям стресс куда-то уехать. Ответственность... Но хочется. Не знаю даже, решился ли в августе.

Хочется.

Опять в Крым.

Про другие страны вообще молчу. Даже и не хочется.

Ответить
Dari 21 июня, 23:15 , Москва
                                

Почему? Мы там видели несколько многодетных семей. Одна семья с 5ю детками, младший грудной. И еще с совсем мелкими видели. У тебя старшие большие уже, могут помочь. Это с мелкими сложно.


Ответить
Евгения 21 июня, 23:19 , Москва
                                

Дело не в детях совсем.

Дело в характерах домоседских.

Тут скорее надо просто попробовать)))

А так с детьми думаю прекрасно отдыхать. Просто наблюдать за ними приятно)

Ответить