Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Dari

Запись

Dari 29 апреля, 14:45 , Москва ···

Приветственное. Здесь о том, кто я, чем живу и что интересного есть у меня в дневнике.

Итак, вы заглянули ко мне в дневник, случайно или не случайно, не важно). Было бы неплохо узнать, что я за фрукт и имеет ли смысл дальше иметь со мной дело.

Я не из тех, кто любит приукрашивать. Поэтому все честно)

Я Даша, у меня есть муж и две дочки Люба и Вера, которые родились у меня с разницей в 4 года.


По основному образованию я биолог по специальности антрополог (биофак МГУ закончила в 2005 г., можно этот факт проверить, если захотите или попросить меня прислать фото диплома - это если вдруг кому-то это нужно). Раньше занималась научной деятельностью и преподаванием, потом отошла от этого, но наукой продолжаю активно интересоваться. Образование наложило отпечаток на мое восприятие мира, универ научил меня учиться, мыслить логически и критически оценивать информацию. Привычка дотошно копаться в информации часто мне помогает. Хотя бывает, что и наоборот)

Сейчас изучаю компьютерную графику (в помощь мужу), а также занимаюсь фотографией и обработкой. Ну и конечно детьми).

В сфере моих интересов также психология, социология и вообще антропология. В последнее время мне интересны социальные предпосылки нашего поведения и структура принятия решений. Интересна теория игр, математические и статистические методы. А также темы, связанные с планированием и ведением дел.

Что интересного можно найти в моем дневнике?

1. Посты о здоровье и доказательной медицине. Я считаю, что на данный момент этот подход наиболее адекватен в медицине, поскольку основан на больших статистических данных и серьезных исследованиях. Вы найдете эти посты под тэгами Медицинские статьи и Здоровье

Еще пишу о своем опыте выбора врачей - я в этом очень дотошный человек. А также о вакцинации для тех, кто боится, но хочет разобраться в теме. Пройдя путь страхов и сомнений и побыв некоторое время в разряде сомневающихся и не доверяющих, я изменила свое мнение. Моя семья живет по этим принципам уже несколько лет, что, кстати, позволяет нам неплохо экономить на аптеке). Этим опытом я также делюсь в своем дневнике.

2. О стоматологии, зубах и своем опыте ортодонтического и стоматологического лечения. Три года назад я озадачилась своей достаточно серьезной проблемой с прикусом и отсутствующим зубом. Проделала довольно серьезный путь по изучению и сравнению методов решения таких проблем. В итоге выбрала ортодонта, выбрала вариант исправления, который включал в себя ортогнатическую операцию , имплантацию отсутствующего зуба и сейчас мое лечение на финишной прямой. Так что если вам предстоит что-то подобное и вы нуждаетесь в обмене опытом и поддержке, мне можно писать). Всю информацию можно найти по тэгу зубы.

3. О психологии, психотерапии и даже 😲психиатрии! Об этом здесь. И немного здесь.

Если у вас есть предубеждения против таких специалистов, постараюсь научить вас не бояться, а также выбирать их с умом. Ведь такие проблемы, как повышенная тревожность, неврозы и депрессии есть у многих людей, но не все знают, что эти проблемы решаемы в большинстве случаев.

4. Интересные книги, статьи или лекции, которые показались мне полезными и я решила ими поделиться с вами). Рекомендую к просмотрю/прочтению.

5. Рубрика Поболтать о разном. А также "умные" мысли с моими личными рассуждениями 😂Обсуждения, которые, возможно, будут интересны или полезны вам.

6. Обо мне, моих детях и личном. Эти посты в основном закрыты и, чтобы их увидеть, вы должны быть добавлены в друзья. Для того, чтобы быть добавленными, стоит написать мне хоть пару строчек о себе, чтобы познакомиться. Без представления добавлять не буду, извините. Также оставлю за собой право не добавлять пустые или сомнительные дневники.

7. В дальнейшем планирую выложить посты о критическом мышлении и логике в нашей жизни. Считаю, что в век обилия информации, крайне важно умение ее правильно фильтровать и оценивать, ибо 99 процентов - это просто мусор, не стоящий внимания, много информации некачественно поданной и не имеющей логической структуры. Неумение фильтровать информацию приведет к тому, что любой, кто просто знает на какие кнопки нажать, будет вами управлять.

И еще. Друзья, я стараюсь быть лояльным и терпимым человеком. Но есть несколько правил, которые я прошу соблюдать на страницах моего дневника.

Комментарии типа "бред!", "фигня!" и т.д. буду удалять. Если у вас есть какие-то аргументы, то приведите их, пожалуйста, и обоснуйте свое мнение, я готова к дискуссии, я за конструктивные комментарии. Также я не приемлю оскорбления и ругань. Я не люблю бескультурье, надеюсь и вы тоже. Давайте вместе быть культурными людьми! Уверена, что другие сюда просто не придут).

Ну и еще немного. Я НЕ занимаюсь никакой пропагандой и не настаиваю на том, чтобы вы верили мне и ни в коем случае никому ничего не навязываю и не рекомендую, особенно в медицинских вопросах. Я за то, чтобы вы думали своей головой. Максимум, могу порекомендовать врачей и то не очень это люблю, поскольку много субъективных моментов. Я делюсь с вами своими размышлениями и логическими выкладками. А принимать решение все равно вам.

1

КОММЕНТАРИИ

Поля 21 августа, 14:47
                                

Какая загадошная женшщина на фото)

Ответить
Катерина 4 мая, 20:53
                                

Как много мне близко из вышеперечисленного)) Я медик по образованию, сейчас работаю на кафедре анатомии, веду занятия для студентов практические. В свободное время пытаюсь помогать в своем любимом Соборе Петра и Павла во всем,что связано с детскими мероприятиями.. Живу в Крыму, надеюсь,будем дружить виртуально)))

Ответить
Dari 5 мая, 17:29 , Москва
                                

Здравствуйте! Очень приятно! Буду рада. А где вы живете в Крыму?

Ответить
Катерина 6 мая, 08:24
                                

Вообще сама из Керчи, а замуж вышла в Симферополе, тут и живу уже 9 лет)

Ответить