Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Dari (детская и семейная фотография)

Запись

Dari (детская и семейная фотография) 10 октября 2018, 18:28 , Москва ···

Депрессия - слабость характера или болезнь?

Для тех, кто все еще считает, что депрессия - это слабость, распущенность, грех или еще чего-то там... Зачем выкладываю это здесь? Наверно потому, что мне не безразлична эта тема и я сама столкнулась с этой проблемой. Очень хочется, чтобы люди знали об этом больше и относились с большим вниманием к таким вещам. Потому, что очень много людей страдает этим, имеют ужасное качество жизни, и оно еще больше ухудшается от непонимания близких и самообвинения.

История первая. Самая тяжелая статья, из тех, что я видела. О послеродовой депрессии и суицидах, которые не редкость при этом. И о том, что такое бывает даже в самых благополучных семьях. Это к вопросу о том, почему любая депрессия заслуживает внимания. Такого человека нужно обязательно убедить дойти до специалиста.

История вторая. "Как я боролась с депрессией. От отрицания до лечения". Эта история вообще похожа чем-то на мою...

10 фраз, которые нельзя говорить человеку с депрессией.

Дойти до врача.


1

КОММЕНТАРИИ

Lucy 17 октября 2018, 10:24 , Москва
                                

Сталкивалась сама с ней, и до сих пор от нее страдает моя мама. Хотя диагноз у нее уже деменция. Проявляется также - нет сна, сил, желания что-либо делать, куча страхов. И суицидальные мысли и слова. Была возможность проанализировать причины болезни и ее начало. Так вот и в моем случае (страдала года три после родов с редкими просветлениями) и в случае с моей мамой депрессия пришла на фоне долгой анемии (у мамы 5 лет, у меня тоже была хроническая анемия, пила только элевит во время Б, и соответственно дефиците магния, д3, Б6 и т.п. У нее были кровопотери из-за миомы, а у меня после родов . И никто! Ни один врач не подсказал, что нужно восстановить кровь. Проверить её после родов. Маму госпитализировали в психдиспансер и пичкали какими-то стимуляторами. И даже биохимию не сделали. Мы поменяли ей больницу, ходили на разные консультации и ни один психиатр даже не спрашивал биохимию или анализ крови! У нас очень слабая медицина! И психиатрия! Сейчас маме лучше, но депрессия уже вошла в ее личность. Заставляю ее сдавать биохимию, если отклонения, сразу покупаю ей витамины, минералы.

И себя я вытаскивала очень долго, сама. Девочки, следите за своей кровью. Сдавайте после родов биохимию в течении месяца! Не подпускайте к себе эту гадость. Если с кровью всё ок, то думаю организм наш сам вырулит из недосыпов и стрессов, а если кровь плохая, то это конец! Интересно есть ли исследование биохимии крови самоубийц, думаю в подавляющем большинстве причина в этом.

Ответить
Dari (детская и семейная фотография) 17 октября 2018, 10:35 , Москва
                                

Я интересовалась этим вопросом. У нас медицина может и слабая, но в мировой практике это давно изучено. Анемия может быть триггером, конечно, но изначальная причина в биологической особенности биохимии мозга. Железо и ТТГ стоит проверять, и многие врачи это рекомендуют но часто депрессия развивается независимо от этого. И она требует отдельного лечения. Почему мама не лечится?

Ответить
Lucy 17 октября 2018, 11:34 , Москва
                                

Она постоянно на препаратах, которые дают ей спать. Их выписывают психиатры местные из поликлиники. Раньше помнила все названия, сейчас не вспомню. Лежала она в больнице около года в Московской областной психиатрической. Там выработали эту схему препаратов. Но вылечить не вылечили. Сказали, что это не лечится. Она живет одна, никому не дает убраться, запустить стиралку (боится что вода прольется), изменить тарифный план на телефоне - если вторгаешься в ее жизнь, то все - стресс, крики, оскорбления, угрозы, ненависть. Как-то так. Уже 4 года так живем. И затащить ее куда-то в больницу очень сложно. Я устала, и только навещаю периодически, даю денег, привожу продукты.

Ответить
Мама двух дочек 13 октября 2018, 21:58 , Москва
                                

Начала читать и не смогла дочитать, тяжело как то стало и на душе и в целом ((

Ответить
Lisenok 11 октября 2018, 23:08 , Курск
                                

Почитала) хорошая подборка, спасибо)

Ответить
🔥
Miroslava 11 октября 2018, 18:18 , Москва
                                

Даже не хочу читать, это страшно, страшно, страшно!

Ответить
Татьяна 11 октября 2018, 10:03 , Москва
                                

Я вот читаю и впечатление такое, что самостоятельно выйти из депрессии невозможно. Очень похоже у меня была послеродовая депрессия в 3 родах и как-то постепенно мы вышли из нее без помощи специалистов. Хотя тень тех событий я чувствую до сих пор. И вот я думаю то ли депрессия это что-то еще хуже и тяжелее, то ли все-таки можно как-то с ней справляться.

Ответить
Dari (детская и семейная фотография) 11 октября 2018, 10:13 , Москва
                                

Мне тоже несколько раз удавалось вылезти. Да, она может сама пройти. Если нет жестких суицидальных мыслей, то можно попробовать. Но если постоянные рецидивы, то это очень портит качество жизни и на работоспособности сказывается.

Ответить
JE 11 октября 2018, 02:53 , Новосибирск
                                

Во второй статье фраза //Когда нужно лениться? А когда лень - это страх?//

Вообще не в тему депрессии но фраза знакомая.

Прочитала все...

Страшно. Психика такая запутанная вещь. Депрессию и врагу не пожелаешь.

Да у нас мало знают об этом.

Ответить
Dari (детская и семейная фотография) 11 октября 2018, 08:24 , Москва
                                

Мало знают, да. Но это было всегда. В практике христианства по сути много про это. Я сейчас по-другому увидела все это.

Ответить