Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК iMom

Запись

iMom 13 августа, 08:56 , Омск ···

Мир глазами ребенка #4

В воскресенье мама и папа поздравляли меня с днём рождения - мне уже 4 месяца! Мама сказала, что я уже большой, и много-много раз целовала в щёчки, а папа добавил "кабанчик". Не знаю, что это значит, но, наверное, это тоже хорошо :)

Я уже умею переворачиваться на животик и с одного бочка, и с другого, и с каждым днём мне становится все легче делать это, но мне всё-таки больше нравится один бочок. Мама просит переворачиваться обратно на спинку, но я так не умею. Она меня часто этому учит, но это мне не нравится, ведь когда лежу на животике, мир выглядит совсем по-другому! Можно все разглядывать сверху и тогда я уже почти как взрослый!

Ещё мне очень очень хочется бегать, или хотя бы ползти, но мои ножки почему-то не хотят мне в этом помочь и получается, что я просто качаюсь на животике, а они бегают сами в воздухе :( а мне уже так хочется исследовать разные интересные уголочки моей комнаты! А ещё комнату мамы и папы, и ещё несколько разных комнат, в которые папа или мама меня иногда приносят на ручках. Но на ручках совсем не так... Я хочу сам! Наверное, скоро я сумею уползти куда-нибудь, потому что я уже научился поднимать головку и плечики на одних ладошках.

Мама каждый день показывает мне, сколько интересного вокруг! И как я раньше все это пропускал? Сколько интересного на улице, деревья и веточки, другие люди, ходят и разговаривают как мама и папа, но всё-таки другие; а сколько у меня интересных игрушечек, они гремят, шуршат, звенят, дёргаются, а ещё мнутся, рвутся и их даже можно попробовать! Поэтому я уже сам тянусь за ними, и как жаль, что у меня только две ручки, которыми я могу дотянуться и взять что-нибудь, а ведь разных вещей ещё так много... Когда я научусь ползать, я схвачу их все!!! :)

В связи с разными приятностями я люблю петь песенки и разговаривать с мамой и папой :) Мои любимые звуки в песенках - это "ао", "уао", "оу", "аля", "уг", "ккк", "ки", "ггг", "ааа", "ооо", "гиу". Но когда мне плохо, болит животик, тяжёлый подгузник или неудобно, ничего, кроме "ги" мне говорить не хочется :(

Недавно ко мне приезжали две бабушки, одну из них мама называла моей "прабабушкой", и они подарили мне красивый коврик с речкой и тигрятами, а если лечь на этот коврик на спинку, то можно дотянуться до разных игрушечек и погреметь ими. А если подрыгать ножками, можно задеть большие палочки, на которых висят игрушечки, и тогда они звенят все сразу!!! Этот коврик стал моим любимым! 😍 А ещё приезжала моя тетя Злата. Мама раньше много мне о ней рассказывала и даже делала видео про меня "для тети Златы". Так вот она какая! Красивая и веселая. Она мне понравилась больше всех, и мне все время хотелось ей улыбаться :) она много держала меня на ручках, и это мне тоже понравилось.

Вчера приходила тетя-врач и назвала меня "богатырь" :))

Скоро мы с мамой к ней пойдем, и я расскажу, какие скучные цифры про меня она нам скажет на этот раз.

📆📆📆

Скучные цифры:

20.08.2019: вес 7465, рост 65. Но мама почему-то снова улыбалась им. Ну и ладно, значит и я могу поулыбаться! :)

1