Летний холодный суп из томатов с боккончини.
Мои рецептыВ такую поистине жаркую погоду, хочеться порой чего-то очень хородного, ну или по крайней мере холодного. Свекольник всем уже надоел, окрошку у нас никто не ест, хотела сделать гаспачо, но потом подумала и решила сделать этот супчик. Очень вкусный!!! Советую всем, кто любит томаты и средиземноморскую кухню!
Рецепт под катом!
Что нужно:
базилик свежий – 2 веточки
перец чили – 1/2 шт.
лук шалот – 1 шт.
чеснок молодой – 5 зубчиков
томаты красные спелые – 8-10 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
масло оливковое
лук-порей – 2 кольца
перец молотый – по вкусу
томаты, протертые консервированные – 1 упаковка (250 г)
свекла среднего размера свежая – 2 шт.
соль – по вкусу
сыр Моцарелла (боккончини) – 20-25 шт.
Для соуса песто:
сыр Пармезан (натертый) – 1 ч. л.
базилик свежий – 2 веточки
орехи кедровые – 1 ч. л.
масло оливковое – 30-40 мл
Что делать:
Обжарить в оливковковом масле измельченный шалот, порей, 2 зубчика чеснока и мелко нарубленный перец чили.
Томаты очистить от кожицы, удалить семена, добавить полученную томатную массу в обжарку. Тушить 5 минут до закипания смеси. Потом добавить мелко нарубленный базилик (1/2 части).
Добавить консервированные томаты. Довести до кипения.
Из свеклы выжать сок, влить в суп вместе с лимонным соком. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Можно добавить щепотку свежего измельченного чеснока с листочком свежего базилика.
Пробить суп в блендере до состояния крема. Охладить.
Для приготовления песто измельчить в блендере оставшийся базилик, оливковое масло, кедровый орех, 2-3 зубчика чеснока. После измельчения до состояния пюре добавить к песто пармезан и перемешать ложкой.
Суп подавать холодным. На тарелки выложить 5-6 шариков моцареллы, налить суп, сверху украсить чайной ложкой песто и веточкой базилика.