-Piratka-
10 лет
"Павлова"
Кулинарим (выпечка и десерты)
4 шт. охлажденных белков
1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)
1 ст. мелкого сахарного песка
3 ч.л. крахмала
200 г. жирных сливок не меньше 35% (охлажденных)
2 ч.л. сахарной пудры с ванилью
2 шт. киви
200 г. клубники
Можно украсить по-другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты.
В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.
я делала без крахмала и уксуса, обычное безе. Мне так больше нравится.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150*. Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь накануне, а украсить перед подачей на стол.
сливки взбить. это и есть крем