Собираю рецепты хлеба для хлебопечки
Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)
- Вода - 200 грамм (200 мл в мерном стакане)
- Масло растительное без запаха - 12 грамм (1 столовая ложка)
- Мука - 325-335 грамм (1 полный мерный стакан+5-6 столовых ложек)
- Соль крупная, не Экстра, не йодированная - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие - 1 чайная ложка без горки
1. Для веганского (постного), но очень вкусного хлеба отмерить 200 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки.
2. Отмерить столовую ложку растительного масла, влить в воду.
3. Всыпать 330 грамм просеянной муки высшего сорта. Всыпаем так, чтобы мука равномерно покрыла всю воду.
4. В разные углы насыпаем сахар, соль. В центре муки делаем углубление, всыпаем дрожжи.
5. Устанавливаем чашу в хлебопечку, задаем программу.
______________________
В принципе, хлеб получился вкусный, корочка хрустящая, но не жесткая, но мне показалось, что внутри он все-таки чуть-чуть сыроват. И хлеб получился немного...безвкусный, что ли. Надо будет попробовать смешать воду с молоком, хотя, конечно, хлеб уже будет не постный.