Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна

Запись

Анна 13 марта 2015, 11:55 , Сан-Хосе ···

Ха, а я ведь говорила!

Чего говорила? Говорила, что младенцы такие милые, чтобы их не съели мать могла и хотела ими заниматься день и ночь без сна и отдыха.

Вот подтврждение:

Кстати, Соня стала невыносима: по ночам просыпается и ползает по пытающимся спать родителям с радостными воплями по полчаса, а то и больше, днем спит мало и постоянно просится на руки. Особенно вечером, когда уложу старшего и думаю, что "вот, сейчас наконец дела поделаю" - тут выясняется, что план совсем другой, так как Соня решила, что "вот, сейчас наконец мама меня на руках поносит до полуночи, а потом я уже, так и быть, засну"...

И вот ношу я её, ношу, параллельно делая себе перекус, загружая посудомойку, прибираясь по мелочи - и злюсь, но стоит понюхать эту макушечку, поцеловать эти щёчки, заглянуть в эти глазки... Ааааааааа, ну до чего сладкая, зараза!..


А вот, что я раньше писала (честно, сама додумалась):

"На втором ребёнке мы с мужем обнаружили познавательную вещь: наш ребёнок демонстрирует абсолютно эволюционное поведение. Всё, что он делает, это не, как говорят бабушки, "он думает" или "он всё понимает". Ни фига он ещё не понимает! Всё что ребёнок делает в этом возрасте - он делает на инстинктах. А инстинкт у него один - выжить. И этот инстинкт, во-первых, определяет его потрясающую внешнюю и эмоциональную привлекательность - младенец должен быть настолько умильным, чтобы даже затраханная жизнью и всеми остальными десятью детями пещерная женщина не могла оставить его без присмотра, более того, чтобы она хотела о нём заботитьтся. Во-вторых, инстинкт, конечно, говорит ребёнку требовать еду и избаляться от дискомфорта громкими призывами на помощь, то есть плачем. Это очевидно. Это все знают. Но вот почему ребёнок, который хочет спать и буквально вырубается у груди, тут же встряхивается и начинает орать как потерпевший, будучи отложен в кроватку - вы знаете? А я вот теперь знаю. Это эволюционное поведение. Это инстинкт говорит младенцу, что засыпать в диких джунглях без присутствия рядом взрослого человека - крайне опасное занятие. Можно уже и не проснуться после этого или проснуться в желудке какого-нибудь дикого тигрозавра. Поэтому даже мучительно усталый ребёнок будет с закрытыми глазами, но кричать и надрываться, чтобы его, засыпающего, кто-то держал на руках. Он должен чувствовать присутствие взрослого... А взрослый - это: тепло, запах, стук сердца и самое главное, движение. Эволюция не знает, что движение возможно без присутствия человека: дня неё движение осуществляется всегда человеком. Именно поэтому дети так хорошо спят в катящихся колясках. В некатящихся уже не факт и не всегда. Так вот одним из способов грамотно обмануть эволюцию являются наши электронные качельки."

Кстати, к этому могу добавить ещё одну новую фишку:

"Теперь Соня не только засыпать хочет на руках, теперь она хочет играть, ползать, всё хватать и тянуть в рот, НО только в присутствии мамы (ну, на худой конец папы). То есть вот, где бы я ни была, ребенок будет ползти ко мне, при этом изнывая, ноя, матерясь, и призывно протягивая ко мне руки. Стоит на руки её взать или, на крайний случай, сесть рядом на пол - тут же начинается бурное исследование внешнего мира с выгибаниями (если на руках) и боевыми криками. Спрашиваю мужа: "Ну вот зачем ей я, если она не голодна и прекрасно играет сама?"

Ответ: "А чтобы ты следила, что она играет безопасно!"

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 16 марта 2015, 19:56 , Бижбуляк
                                

За улыбочку, за хмурую бровочку готовы простить ВСЕ! ЗАРАНЕЕ!)) 

Период у вас такой, когда мама-весь мир и даже больше

Ответить
Оля 14 марта 2015, 02:11 , Киев
                                

ахаха))) 

а что мне делать? мои такие милахи, что иногда хочется их съесть!!  big_smiles_278.gif

Ответить
Анна 14 марта 2015, 07:46 , Сан-Хосе
                                Крепись, Оль, всем хочется, но надо дежаться.
Каннибализм пока не легализовали  super_smilies007.gif
Ответить
Анна 14 марта 2015, 13:33 , Сан-Хосе
                                В Паноптикуме, ой, то есть в Политике :)
Ответить
Анна 14 марта 2015, 13:37 , Сан-Хосе
                                Ага, так прикольно. А главное, как-то отрезвляет, когда спать не даёт по ночам и уже начинаешь чувствовать себя зомби :)
Ответить
Ilonka 13 марта 2015, 22:07 , Одесса
                                

Знаешь, Анют, оно вроде и верно, но так тоскливо... 0039.gif

Ответить
Анна 14 марта 2015, 06:22 , Сан-Хосе
                                Они паразитируют на нас, чтобы перенести наш геном в следующее поколение - вполне себе благородная цель ;)                            
Ответить
Ilonka 14 марта 2015, 10:05 , Одесса
                                вот ты приколистка!))) Знаешь, простым языком бабуля моя говорила, что если б дети не были такими, то и не выросли бы. То же самое. Все правильно, особенно о тинейжерах, есть исключение, когда они не противные, но в основном своего ребеночка все перестают на какой-то период узнавать)                 
Ответить
Анна 14 марта 2015, 13:35 , Сан-Хосе
                                Вооот. А твоя бабуля, как мы знаем, мудрым человеком была.
Меня даже это объяснение про тинейджеров как-то успокоило — веская причина, в конце концов, есть у этого молодёжного бунта :) А главное, это проходит!
Ответить
Анюта 13 марта 2015, 17:12 , Климовск
                                Растет девочка! И мама новому учится, в тонусе себя держит                            
Ответить
Анна 14 марта 2015, 06:31 , Сан-Хосе
                                В тонусе не держит: я все сброшенное на ГВ и засчет таскания ребенка компенсирую пироженками и шоколадками :)                            
Ответить
Лилечка-Счастливая Мама 13 марта 2015, 12:32 , Киров
                                

паразиты,но такие родные,милые и дорогие!!!!!!!!




Ответить