Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна

Запись

Анна 11 января 2014, 00:15 , Сан-Хосе ···

Улучшения, чтоб их...

Так, ББ опять "улучшили" - и на этот раз он обрезает все мои фотографии. Нас пытаются выкурить отсюда или как?.. Куды писать-жаловаться, подскажите!!!

1

КОММЕНТАРИИ

lennic 11 января 2014, 15:31 , Гатчина
                                

Ещё в одно из предыдущих обновлений обращалась в техподдержку - тихо.

Ответить
Анна 11 января 2014, 16:28 , Сан-Хосе
                                

Слышь, Лен, а фотки-то вроде, поправили :)

Ответить
Ульяна 12 января 2014, 01:02 , Брамптон
                                

Зато теперь в мобильной версии фоток не видать

Ответить
Анна 12 января 2014, 03:55 , Сан-Хосе
                                

Будем надеяться, что тоже поправят. Если что, я теперь знаю, где искать тех. поддержку.

Ответить
Оксана 11 января 2014, 02:14 , Москва
                                

Меня уже выкурили))) С прошлой переделки не очухалась. Не пишу совсем. Но вас читаю)))

Ответить
Анна 11 января 2014, 05:43 , Сан-Хосе
                                

Очень жаль, Оксан. Я недавно вспоминала ваши прошлогодние новогодние поделки. А в этом году НИЧЕГО :( 

Как Саша в школу пошёл? Как ваша адаптация? Про наши злоключения читала?

Ответить
Елена 11 января 2014, 01:37 , Москва
                                

Ань, у меня тоже обрезаны фотографии. Хотя тоже загружала их стандартными. И мне это не нравится совсем. Вот улучшения улучшениями, но эти последние я не понимаю - на фига?

Ответить
Анна 11 января 2014, 01:46 , Сан-Хосе
                                

Лен, меня раньше как-то не задевало сильно, хотя тоже не нравилось. А сейчас - я не пойму - они решили перейти на полностью коммерческую основу, чтобы максимум места на рекламу выделить, а для постов оставить меньше 1/3 пространства? Если так - то пора отсюда валить. Только вот куда? В ЖЖ хоть была возможность платный аккаунт выкупить - и тебя за этой рекламой не мучили, а тут - терпи и всё???

Ответить
Елена 11 января 2014, 02:56 , Москва
                                

У меня рекламы нет никакой - муж там как-то настроил. Поэтому даже предположить не могу, зачем это надо. Неполадки с комментами, лс - это дело они постоянно поправляли. Я тоже терпела и внимания не обращала. Если не исправят косяк с фотографиями, увы... Бб уже не будет таким родным..

Ответить
Анна 11 января 2014, 05:41 , Сан-Хосе
                                

Ну, очень маленький процент людей умеет "как-то настроить", чтобы не было видно рекламы, так что большинство обречено её видеть. Без полноценных фотографий ББ превратится в очередной форум со скопищем вопросов в стиле "Девочки, помогите! Чем вылечить геморрой? Срочно!" Проблема в том, что "экспертов" и творческих людей, способных ответить на этот и другие вопросы на ББ не останется - если их лишат последних инструментов самоутверждения (которым в частности, являются фотографии).

Ответить
Елена 11 января 2014, 11:27 , Москва
                                

Да, Ань, да! Ты писала им в техподдержку? Через этих Персональных помощников можно выйти на них, я вчера хотела написать, да решила подождать, время им дать, так сказать. 

Кстати, Ань, вчера мы ходили в школу поступать. В обычную. А поступили в ту немецкую) Это только мы так можем))) Ник сдал вступительный экзамен очень хорошо, хотя он у них достаточно сложный. Я за него так рада!!! Помнишь, я писала, что немецкая школа сейчас как бы объединились с обычной? Так вот мы пошли поступать в обычную школу, т.к. нам посоветовали отучиться у них первый класс, а во второй перевестись уже в немецкую. Но там что-то напутали, не вызвали учителей и завуча обычной школы и экзаменовали нас учителя немецкой. А я же их в лицо не знаю (просто школы объединены, приходишь в немецкую и записываешься в обычную). А тут, короче, то ли они напутали, то ли меня не так поняли, короче, пришел завуч, проэкзаменовали Ника, приняли, я написала заявление.. А потом выяснилось, что нас приняли в НЕМЕЦКУЮ ШКОЛУ, а не в обычную....

Короче, вот так... Совершенно случайно.. Я все время вспоминала твои слова, но считала, что лучше еще сына поберечь - нагрузка в немецкой школе очень и очень большая... Но нас приняли, переводиться в обычную я уже не стала, да и завуч немецкой сказал, что мальчик показал себя весьма неплохо и можно попробовать.

А у вас как со школой?


Ответить
Анна 11 января 2014, 16:37 , Сан-Хосе
                                

Вот я тоже вчера решила подождать. Сегодня, вроде, фотки поправили. Посмотри, как у тебя?

Ну я рада, что всё у вас так сложилось. Надо сразу осуществлять свои мечты. Сразу тянуться к ЛУЧШЕМУ, так будет легче, чем выбирать худшее и надеяться, что когда-нибудь "заслужишь". Ник справится у тебя, я уверена. Ты же не ждёшь от него сразу супер-успехов, я надеюсь? Даже если он будет середнячком в хорошей школе - это лучше, чем быть отличником - в плохой.

У нас сложно всё сейчас. Ходим на полдня. Пока не заплатили вступительный взнос (нам сказали пока не платить) нас могут оттуда по прошествии января попросить уйти. Где мы тогда окажемся, я не знаю. Не представляю себе перевода бедного ребёнка в ещё одну новую среду. У него и так очень много перемен сейчас в жизни. Каждый день разговариваем с ним о хорошем поведении, каждый день учительница даёт мне отчёт о том, что говорил, кого обидел, как себя вёл. В первый день было очень плохо - в остальные три уже лучше. Но я чувствую, что училка держит дистанцию по-прежнему. Это напрягает сильно. Я тоже не хочу из ребёнка сделать биоробота, чтобы он по струночке только ходил. В общем, тяжело :(

Ответить
Елена 12 января 2014, 10:39 , Москва
                                

Вот она - школа... Вот эта взрослая жизнь, которую я панически боялась и боюсь. А глядя на вас и ваши страдания, еще больше боюсь. Ань, я не знаю, как будет, но хочется сказать, что все будет хорошо и хочется в это верить. И ты верь! Верь в своего любимого мальчика и в себя! И тогда точно все будет хорошо! Удачи, Анют. Повторюсь, я частенько о вас думаю и держу кулачки.

Ответить
Анна 13 января 2014, 04:44 , Сан-Хосе
                                

Спасибо, Лен! Будем надеяться, что мы и за вас и за нас сейчас отмучаемся, и вам уже не придётся... Честно говоря, я не думаю, что у Ника могут быть какие-то проблемы, особенно, если он сразу будет в отфильтрованной среде (а не с кем попало). Он у тебя прилежный, спокойный мальчик, творческий. Какие могут быть проблемы?.. А вам какие-то указания по подготовке дали, чтобы до 1 сентября время с пользой проводить?

Ответить
Елена 13 января 2014, 12:22 , Москва
                                

Мы на подготовку к ним записались. Она там стоит ого-го. В некоторых школах вообще условие - обязательная их подготовка. У нас нет: хочешь - ходи, хочешь - не ходи. 2 дня в неделю по 5 занятий. Представляешь, 8 тыс в месяц??? Я прифигела от суммы за 2 дня в неделю, но что поделаешь. Там занятия обучающие + занятия с психологом и тд. Думаю, нам они будут очень полезны. 

Рекомендаций пока никак не давали. Единственное, я спросила, нужно ли к 1-му сентября уметь писать прописными буквами. Мой плохо пишет. Сказали - нет и не учить. Лучше больше заниматься штриховкой.

Сегодня у нас первый день занятий в школе, узнаю там все поточней.


Ответить
Анна 13 января 2014, 22:51 , Сан-Хосе
                                

Да, дороговато. Но занятия с психологом могут столько стоить. Психологи вообще дорогие (и почему я не пошла в своё время на психологический? :)

Хорошо, что вам не надо писать прописные буквы. У нас вообще с графомоторикой плохо, а тут (в новой школе) ещё и прописные буквы уже дают тренеровать в прописях. Я обалдела, но учительница сказала, что в 1 классе это будет нужно уже.

Как прошёл первый день?

Ответить
Елена 13 января 2014, 23:03 , Москва
                                

Ань, повтори для особо тупых. Вы сейчас разве не в первом классе? Или вы сейчас, как мы, на подготовке? 

У нас замечательно. Оказывается, 8 тыс. - это еще не все. + к этому 3 тыс. вступительный взнос и заплатить сразу надо за 2 месяца)  

Зато занятия очень интересные. Нику понравились. И уже немецкий язык. Детишки там половину немецкого алфавита уже выучили, мы вот будем догонять. Ник сегодня по немецкому языку улыбающуюся рожицу получил (это значит 5)) Вообще очень обширная программа, надо заметить. И главное, с учебниками и прописями не прыгать, преподаватели все выдают на месте. 

Короче, несмотря на немалые деньги, я не пожалела, что мы туда отдали ребенка.

Ответить
Анна 14 января 2014, 22:27 , Сан-Хосе
                                

Повторяю для особо невнимательных :), мы сейчас в "нулёвке". В Польше ввели обязательное дошкольное образование с 5ти лет, причем в 5 это ещё детсад, а вот с 6ти может быть уже 1ый класс или (как запасной вариант) оставили пока "нулёвку". Вообще хотят уже всех загнать с 6ти лет в 1ые классы - не знаю, как там у них с этой реформой продвигается. У нас ещё был выбор, которым мы и воспользовались.

Ну у вас нормальная такая частная школа. У нас тоже есть вступительный взнос (который, кстати, выше ежемесячной оплаты), но он уже за всю начальную школу - от "нулёвки" до 3его класса. У вас ещё поправка на Москву - один из самых дорогих городов мира, Ленусь... У вас уже оценки ставят (рожици) - интересно, у нас, вроде, ещё и в 1ом классе ставить оценок не будут пока. 

Рада, что вам всё нравится в новой школе (ну кроме, цены) :)

Ответить
Елена 15 января 2014, 08:09 , Москва
                                

А, точно! Ты прям в точку - я ужасно невнимательная. Это мой бич на все времена. Простите, пожалуйста!

Прям обязательное... А если ребенок ну совсем не готов (мало ли какие проблемы у детей бывают)? Ладно, я предвижу твой ответ.

Школа у нас вроде обычная, в смысле не частная. Просто с углубленным изучением немецкого. И на подготовку можно было не ходить (а платная там только подготовка) Хотя... Я почитала отзывы - все ноют, что по немецкому дети не успевают и уже с первых классов приходится нанимать репетиторов. Нам эту ситуацию объяснили простым нежеланием родителей заниматься с своими чадами. Я сначала тоже списала на этот фактор. А вот вчера села посмотреть пособие по немецкому, по которому сын занимается. И ужаснулась! Мамочка дорогая! Они уже на 4-м занятии должны уметь отвечать на вопрос, как тебя зовут, где ты живешь, мамы-папы, приветствия - все это на немецком! Мой пока в эйфории - ему нравится. После первого занятия вышел с довольной моськой, но прошептал мне: "Мам, там не немецкий, там китайский какой-то")))

Ответить
Анна 15 января 2014, 19:31 , Сан-Хосе
                                

Интересно, какой же ответ ты предвидела?.. Вообще, если ребёнок "ну вот совсем не готов" - тогда можно получить справку от психолога, по которой ребёнка могут освободить от занятий. Можно оформить домашнее образование, оять же со справочкой. Короче, без справочки уже не отвертишься - будут доставать из мин. образования. У них же уже деньги, Лен, распилены: на каждого ребёнка школа получает определённую сумму, если он в ней числится.

Ну, она у вас, может, и называется обычной, но те черты, что ты описала, у нас характеризуют частные школы (платишь много - зато ничего не покупаешь, всё выдают). Насчёт немецкого, может, деткам такие вещи проще даются, я думаю? Я когда немецкому училась - у нас тоже с первых занятий были эти приветствия, страны и прочее, а дети-то ещё быстрее, чем взрослые, всё осваивают. Но придётся тебе поднапрячься самой - позанимаешься с Ником дополнительно по этому пособию. Надеюсь, до репетитора дело не дойдёт.

Ответить
Vika 11 января 2014, 01:13 , Варшава
                                

Ань, никуда. )) У меня тоже фотки обрезанные все, и знаки препинания с цифрами значками стремными видно. (((

Ответить
Анна 11 января 2014, 01:47 , Сан-Хосе
                                

То есть их мнение пользователей ниибёт, что ли? Никакой тех. поддержки нет?

Ответить
Vika 11 января 2014, 16:43 , Варшава
                                

Теоретически есть, практически нет. А про мнение пользователей - ну да, именно это самое. ))

Ответить
Анна 11 января 2014, 16:44 , Сан-Хосе
                                

Фотки, вроде, сегодня нормально выглядят. Посмотри, как у тебя.

Ответить
Vika 11 января 2014, 16:45 , Варшава
                                

Нормально. Но дело же не только в фотках.

Ответить