Tatiana
14 лет
торт Безе с апельсинами и орехами
Безе: 5 белков взбить с 2 стаканами сахара до густоты сметаны.
Крем:2/3 стакана сахарного песка взбить с 1 яйцом,добавить 2 столовые ложки муки,перемешать и добавить почти полный стакан молока.Поместить в кастрюлю,поставить на средний огонь и,как только начнет крем густеть,огонь убавить и постоянно помешивать. Выключить,когда готово.Добавить 250 грамм сливочного масла.Затем все охладить.
Слои: Испеченное безе выложить слоем на тарелку и посыпать сверху измельченными грецкими орешками,тертым шоколадом,положить мелко порезанные апельсины,затем крем.Снова безе.Крем.Орешки,шоколад,апельсины..Последний слой безе.Крем,орешки,шоколад(можно полить уже растопленным,как на картинке) и не добавлять в последнем слое апельсины.Приятного аппетита!!