Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Маша

Запись

Маша 21 мая, 21:38 , Санкт-Петербург ···

Мысли 💭

В общем после этого УЗИ прошло 3 дня, наревелась, начиталась всего, посмотрела видео конечно, и про гематому, и про «гипертонус».

Поняла что плохо мне стало после УЗИ лишь от того, что в заключении УЗИ стоит угроза, и все эти мысли делали мое «плохое самочувствие»..

После того как мне выписали дюфастон, решила не сразу его начать пить, мне 23 на узи, у меня ничего не тянет, иногда покалывания в матке, но говорят это больше связано с ее растяжимость.

В общем до узи не буду дюфастон пить, пью только магне б6, все таки чтоб тонус снять, ставлю свечки папаверин, ну и элевит.

Решила что все таки стоит посмотреть динамику после первого УЗИ, узнать есть ли ЖТ, потому что если жт есть, то нафига мне вообще этот дюфастон?

От тонуса я итак магне пью🤷🏼‍♀️

1

КОММЕНТАРИИ

Валентина Антимонова 22 мая, 12:18 , Ростов-на-Дону
                                

Правильно что не пьёте гормоны! У меня ттт очень хороший гинеколог. Она мне всегда все рассказывает, объясняет ( в отличии от участкового в поликлинике), она ведёт научную деятельность и постоянно летает на учебу заграницу. Она мне и говорила, чтобы я не пила гормоны, хотя врачи в поликлинике назначали и ставили мне угрозу и тонус и всякую фигню....когда у меня просто выходила гематома. И ещё она говорила, что диагноза тонус матки не существует и это полный бред. Так что я за всю беременность ничего не пила, проходила давольная, путешествовала. И ттт родила здорового малыша без всяких там гипоксий и прочего. Чего и Вам желаю.

Ответить
Наталья Владимировна 22 мая, 10:31 , Киев
                                

В доказательной медицине не существует сохраняющей беременность терапии на раннем сроке. Нигде в Америке, Канаде, Европе не выписывают прогестерон. Правильная здоровая беременность сама себя сохраняет. Вы умничка, что не стали пить эту фигню. Я вообще кроме фолиевой кислоты, йода и витамина Д ничего не пью и Слава Богу все прекрасно. А то, что там где-то что-то тянет или болит, это норма.

Ответить
Ирина Киёва 22 мая, 05:20 , Барнаул
                                

Этот Дюфастон всем подряд прописывают!!!! Причем без анализов, у меня так 3 беременности закончились плачевно. Последнию беременность не стала пить, и наконец то смогла выносить. Знаю девочку которая тоже первую беременность пила , с плохим исходом событий, а вторую тоже отказалась от них и всё ок. Но это чисто моё мнение. Будьте здоровы, и лёгкой Вам беременности.

Ответить
Маша 22 мая, 09:03 , Санкт-Петербург
                                

У вас были какие-то угрозы на ранних сроках?

Ответить
Ирина Киёва 22 мая, 09:55 , Барнаул
                                

Никаких угроз не было!!! По УЗИ всё отлично , самочувствие тоже всегда было отличное, но 3 беременности замершие, врачи только разводили руками , советовали только мужа поменять, типо может мы друг другу не подходим))) мужа оставила, а Дюфастон убрала и вуаля)))

Ответить