Лена
13 лет
Рецептики для дочи (чтобы не забыть).
Омлет с овощами. Зеленый горошек и зеленую фасоль отвариваю, остужаю, разминаю и вбиваю туда яйцо. Потом это дело на сковородку в раст. масло. Не солю. Ест за обе щеки и требует добавки. Второй варант: 1 яйцо, 3 ст. л. молока (взбить венчиком) + разные овощи мелко нарезанные (сейчас замороженные)+ соль + зелень в микроволновке на малой мощности где-то 3 мин готовится.
Фрикадельки с рисом. Беретмя масной фарш, рис длиннозерновой, морковка тертая. Смешиваются, солятся. Делаю фрикалельки, обваливаю в муке, в кипящую воду. Гарнир-на ваш выбор. Я еще делаю "взрослые" рецпты на детский лад. Салатики разные. Вместо масла заправляю Мацони, супчики. Тока моя привереда если чуть не подсолю-не ест.
Медальоны из печени.
в блендере печень+ лук+яйцо+молотые сухари+молочка+соль (всё на глаз) однородная масса как кефир данон. затем жарить как оладушки на небольшом кол-ве подсл. масла с двух сторон. готовится супер быстро и супер вкусно. наш очень любит. если не хотите на масле жарить, можно и на тефале блиннице
печень предварительно вымачиваю в молоке и снимаю кожицу
Салат из цв. капусты: На 4 порции Цветная капуста – 250 г. Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 1 столовая ложка Зеленый лук по вкусу. Цветную капусту сварить и разобрать на соцветия. Залить растительным маслом, добавить сок лимона или лимонную кислоту, соль, посыпать мелко нарубленным крутым яйцом и зеленым луком.
Омлет с тертой морковью. На 4 порции Яйцо – 3 шт. Молоко - 1 столовая ложка Морковь – 1 шт.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем слегка поджарить на сковороде с маслом.
Залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы масса прогревалась равномерно. Как только омлет начнет густеть, завернуть края с двух сторон к середине, придав ему форму продолговатого пирожка.
Яблочная манка. На 160 мл: 3 ст л манки 1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды 1/3 чашки (80 мл) яблочного сока. Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Ленивые голубцы. Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.
Картофельное пюре с зеленью. Очистить и нарезать кусочками 1 картофелину средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Добавить 85 г нашинкованной зелени, белокочанной или брюссельской капусты и варить еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду, сбить с помощью миксера, заправляя детским молоком, до образования пюре необходимой консистенции.
Картофельное пюре с брокколи. Очистить и нарезать дольками 1 картофелину средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Затем добавить 85 г небольших цветков брокколи. Вновь довести до кипения и варить на слабом огне еще 5-10 минут или до полной готовности. Слить воду, сбить с помощью миксера с небольшим количеством отвара до образования пюре однородной массы. Заправить небольшим количеством детского молока для более нежного вкуса.
Фрикадельки. Приготовить фарш из мяса, как для котлет, только вместе с водой влить взбитый яичный белок. Приготовленную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на фрикадельки (порция - 3 - 4 шт.). Фрикадельки скатать шариками (руки смазывают водой), опустить в кипящую воду, бульон или суп и дать прокипеть 8—10 мин.
Овощная запеканка с фаршем. фарш 100г. картошка - 1 средняя. морковка - 1 средняя. луковица - 1 маленькая. перец болгарский сладкий - 1 шт. капуста (любая) - горсть (в порезанном виде). помидор, тыква, кабачок - (по наличию) на глазок :-)
все овощи режу кубами, в пароварке пароварю до готовности. Фарш на растительном масле с луком тушу (не жарить, а тушить именно). В форму выкладываем фарш с луком, сверху перемешанные готовые овощи. замазываем всё сметаной, и в духовку до сметанной корочки. Можно чередовать слои фарша и овощей. Солю умеренно фарш, но раньше ели вообще без соли. Овощи не солю.
Курица с овощами. Берём замороженную грудку (можно и окорочка какие-нить), строгаем её ножичком в сковородку, пару столовых ложек раст. масла, чуть-чуть лука (1 мал. луковицу), можно маленькую морковку на крупной тёрке. Тушим (очень быстро). Столовую ложку муки высыпаем, размешиваем, дабавляем стакан молока, помешиваем. Тушим ещё минут 5 на маленьком огне.
Готово. На гарнир всё что угодно.(Вообще такая подливка - универсальная у меня. Блюда с такой подливкой с сухим гарниром отлично - рис, гречка. Очень хорошо с вермишелью-паутинкой.
Макароны по-флотски (вместо макарон - вермишель-паутинка.
Фарш для тефтелек: 1/4 кг мяся, кусок батона, вымоченный в воде или молоке, 1 яйцо, мелко нарезанная петрушка (3-4 веточки). Размешать, слепить шарики ~2 см в диаметре, чуть-чуть обжарить на сковородке (не до корочки, а только чтобы они перестали слипаться), переложить в кастрюльку. Дальше все то же самое: овощи, вода, духовка.
Курица тушеная с картофелем и морковью. Берем кусок курицы или цыпленка (желательно бройлер), можно взять филе, режем на кусочки и обжариваем в жаровне на рстительном масле со всех сторон. Когда обжарится, кладем туда нарезанный лук, и убавив огонь, тушим минут 5 под крышкой. Затем добавляем натертую на терке или мелко нарезанную морковку. Тушим еще 5 минут. Теперь картофель: его чистим, режем небольшими кусочками, почти как на суп, и в жаровню. Наливаем кипящую воду, так, чтобы она едва покрыла картошку. Даем закипеть, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картошки - минут 20. Все
Паровые котлеты. 60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех. Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы. Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.
Пюре из яблок (груш).
Спелые, без пятен яблоки (груши) тщательно вымыть, обдать кипятком, снять тонким слоем кожицу, натереть на мелкой терке.
Яблоки (груши) — 50 г. Выход — 40—45 г.
Пюре из разных овощей.
Разные овощи (морковь, капусту, тыкву, свеклу, репу) промыть щеткой, очистить, нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, тушить под крышкой, следя за тем, чтобы на дне кастрюли все время была вода (доливать только кипяток), довести до полуготовности, добавить очищенный крупно нарезанный картофель и тушить до готовности. Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, немного посолить, хорошо взбить, довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло.
Овощи разные — 80 г, картофель — 20 г, молоко — 25 мл, масло растительное — 3 г. Выход — 100 г.
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков.
Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности, отвар слить в отдельную посуду, горячие овощи протереть через сито, соединить с отваром, немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком сваренного вкрутую куриного яйца.
Цветная капуста — 50 г, кабачки — 50 г, желток —1/4 шт., сливочное масло — 3 г. Выход — 100 г.
Суфле из курицы.
Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить сырой желток, тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке в течение 30—35 мин.
Куриное мясо—60 г, молоко—30 мл, желток—1/4 шт., масло сливочное — 2г. Выход — 50 г.
Пюре мясное.
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и тушить до мягкости. Остывшее мясо провернуть дважды через мясорубку, затем протереть через мелкое сито, добавить бульон, немного посолить, довести до кипения, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, снять с огня.
Мясо говяжье — 40 г, вода — 50 мл, масло сливочное — 3 г. Выход — 50 г.
Котлеты из мяса паровые.
Мясо говяжье пропустить, через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбивать, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформовать котлеты, уложить их в один слой в посуду, залить наполовину бульоном и тушить под крышкой в духовке до готовности (примерно 30—40 мин).
Мясо говяжье — 50 г, вода — 30 мл, хлеб пшеничный — 10 г. Выход — 50 г.
Тефтели из рыбы.
Рыбу (филе) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, добавить желток, немного посолить, добавить растительное масло, все вместе взбить миксером или лопаточкой. Из полученной пышной массы сформовать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить в духовой шкаф или на очень медленный огонь на 20—30 мин.
Рыба (треска) — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток —1/4 шт, масло растительное — 4г. Выход — 50 г.
Фрикадельки
Фрикадельки делаются из сырого мяса или рыбного филе. Сначала его нужно пропустить через мясорубку вместе с размоченным белым хлебом. Пока фарш ничем не отличается от котлетного. Добавим соль и пряности, если хотите, по вкусу. А вот сырое яйцо, которое добавляет в котлеты не каждая хозяйка, для фрикаделек является обязательным. Есть еще одна хитрость - в фарш для фрикаделек надо добавить воду. Обязательно холодную! Вымешивают фрикадельки тоже мокрыми руками и сразу отправляют в почти готовый суп. Готово блюдо будет, когда фрикадельки всплывут на поверхность.
«зразы по-быстрому».
(они их кушали уже месяцев с 10). Вареную толченую картошку перемешиваем с перекрученной вареной говядиной или курятиной (в блендере или в мясорубке). Добавляем сырое яйцо (чтобы масса лучше «взялась»), лепим лепешечки или шарики и готовим на пару 3-5 минут. Для старшего возраста можно обжарить на сковороде, предварительно обваляв в сухарях (тоже быстро, 2-3 минуты, до корочки).
омлет из капусты, запеченный с сыром:
В молоке минут 5, до мягкости, отвариваем соцветия капусты (можно и в воде, но в молоке получается нежнее, да и запах приятней). В это время взбиваем 2-3 яйца и немного молока. Нагреваем духовку, смазываем форму маслом, можно еще сухарями посыпать (кому нравится). Раскладываем сваренную капусту в форму, заливаем яичной смесью, сверху обильно посыпаем тертым сыром и в духовку (минут на 5-7, до зарумянивания). Быстро, вкусно (в холодном виде тоже) и очень полезно!
Овощная пюрешка с мясом
Кусочек мяса (купленного заранее, провернутого в мясорубке и слепленного в комочек - держу в морозильной камере), несколько колечек морковки, небольшая картошка, пара колечек кабачка, 1 "головка" цв. капусты, штучек 7 зел горошин (замороженных), 2 шт стручковой фасоли (замороженной), 1-2 брюссельских капустки (тоже замороженных), не так давно стала для вкуса кидать каплюшку репчатого лука. Варю все или в воде или на пару. Потом перемалываю в блендере, добавляю чуть-чуть раст. масла и обед готов!
ОСЬМИНОЖКИ
Любой мясной фарш перемешиваем с мелко нарезанной луковицей, немного сливочного масла (стол.ложку). Берем немножко, кладем на ладошку и делаем лепешку. На эту лепешку укладываем 10-15 штук спагетти, разломанных пополам так, чтобы концы вылезали за пределы лепешки. Закручиваем. Таким образом получается фаршевый шарик, из которого с двух сторон торчат макаронины.
В кастрюлю (или глубокую сковороду) наливаем масла и томатной пасты (по желанию). Выкладываем туда фаршевые шарики и заливаем их водой так, чтобы она покрыла их полностью. Тушим минут 10-20. (можно еще добавить помидоры, перец, зелень и специи по желанию).
Мясной рулет с яйцом
Обычный котлетный фарш (лучше, чтобы он был пожирнее, если же сухой, надо добавить туда майонез несколько ложек или раст.масла) раскладываем ровным слоем на фольге, сверху укладываем очищенные (целые!) вареные яйца (перепелиные будут даже лучше и красивее), любители могут положить еще маленькие соленые огурчики. Всю эту красоту теперь снова укрываем слоем фарша. Края фольги загибаем, одновременно формируя форму рулета: в виде толстой колбасы, колобка, или даже торта Тщательно закрываем все фольгой (я обычно делаю в два слоя, чтобы в процессе тушения жир не вытек). Ставим на противень в разогретую духовку и готовим около часа. После приготовления осторожно разрезаем, чтобы в каждом куске был красивый срез с яичком.
ЛЕТНИЕ ТЕФТЕЛЬКИ
Что нужно: мясной фарш, кабачок (тертый на терке), морковь (тоже мелко натертая), маленькая луковица (мелко порезанная), немного томатной пасты (на любителя).
Все смешиваем, делаем шарики, выкладываем на противень, или в сковороду, или в кастрюлю (тогда немного воды и потушить). На всё 20-30 минут!
Стручки фасоли с овощами в масле, (как вариант, тушеные с мясом)
Мелко режем репчатый лук, пассируем его в растительном масле до смягчения, добавляем промытые (неочищенные, только от хвостиков) стручки фасоли и тушим, периодически помешивая, до полуготовности. Затем добавляем нарезанные помидоры и можно еще болгарский перец, солим и доводим до готовности. В холодном виде особенно вкусно.
К этому блюду для детей мясо (любое) я готовлю отдельно. Хорошо сочетаются с фасолью и куриные грудки, и свиной пережаренный фарш, и говяжьи тефтельки – что угодно!»
Картофельные лепешки
Что нужно: готовое картофельное пюре, тертый сыр (лучше твердых сортов), 1 взбитое сырое яйцо, мелкие хлебные крошки для панировки, ну и соль и перец по вкусу.
Смешать и взбить картофельное пюре с сыром и приправить солью и перцем. Руками в муке (чтобы не прилипало) разделить смесь на лепешки и смазать каждую взбитым яйцом, а затем обвалять в хлебных крошках и быстро обжарить в масле до золотистой корочки.
Плачинты
Тесто: поллитра кефира комнатной температуры, всыпать ч.ложку соды, гашенной уксусом или лимонным соком. Немного соли, перемешать. Взбить яйцо в этой массе. Всыпать муку и мешать, сначала ложкой. потом рукой, смоченной в подсолнечном масле (можно масло влить прям в тесто). Тесто не должно быть слишком крутым, хорошо растягиваться. Положить в цел. пакет и в холодильник, хотя бы на час. Преимущество - можно хранить тесто до трех дней в хол-ке, оно лишь улучшит свои качества.
Начинка любая. Самая быстрая: сырую большую картофелину тонко-тонко стружкой порезать. Раскладывается такая начинка тонким слоем, сверху - лук побросать сырой, укропчик, посолить. поперчить, масла сливочного кусочки.
Главное - раскатать. Итак: раскатывается кусок толщиной до 2мм. Диаметр - в два раза больше диаметра дна сковороды. Начинка кладется в середине - прямо по диаметру сковороды. Делаете надрезы до начинки со всех сторон. Лепестки эти, оттягивая, накладываете сверху, в перекрестном порядке. Закрыли всю.
Разогреваете сковороду, растительного масла хорошо налить побольше (3-5 мм), разогреть. Лепешка кладется заклееной стороной вниз. Размять, чтоб всю сковороду заняла. Огонь убавить да ниже среднего и жарить с двух сторон.
Эти лепешки делать куда быстрее пирожков. СУПЫ-ПЮРЕ
В кулинарных книгах можно найти массу рецептов супа-пюре. Для его приготовления в разное время я использовала кабачки, тыкву, морковь, свеклу, репу, петрушку, сельдерей, укроп, лук, молодой горошек, выросшие на даче. За эти продукты я спокойна: никаких гербицидов у себя на участке мы не использовали. Зимой, а особенно весной к этим смесям подключались мороженые овощи: горошек, брюссельская и цветная капуста.
Готовя суп-пюре для маленького ребенка, надо помнить, что варите вы всего одну порцию! Не надо оставлять пюре в холодильнике на завтра. Если у вас нет времени сварить пюре, лучше замените его чем-то другим, например, пюре из баночки.
Итак, овощи, очищенные от семян и кожицы, нарезаные мелкими кубиками, варим на слабом огне.
При варке ни в коем случае не солить!
Во-первых, при таком малом количестве вы обязательно промахнетесь с количеством соли. Во-вторых, в соленой воде овощи варятся дольше. В-третьих, маленькому ребенку совсем не полезно есть соленую пищу. В-четвертых, поверим многовековому опыту моих дальних предков-англичан, которые считают, что соль при варке портит продукт, к тому же - что тогда будет делать соус! Наконец, в-пятых, посолим блюдо в последний момент, ведь не одни овощи мы готовим.
Сваренные овощи надо протереть через сито. Это очень удобно делается деревянной толкушкой. В тарелке, таким образом, вы получили мягкую протертую смесь. Ну как тут не вспомнить французскую кухню, которая и подарила всему свету протертые супы-пюре.
А вот теперь надо решить, что делать дальше.
Если ваш ребенок хорошо переносит мясо - добавьте его в протертом виде, разбавьте бульоном и поверьте, соли должно оказаться вполне достаточно для маленького ребенка.
Если вы не даете ребенку мяса, то добавьте в пюре молока и масла, прокипятите - и блюдо готово.
Если ваш ребенок уже постарше, он перешел годовую отметку, то можно приготовить молочный манный суп. Для этого отдельно варится очень жидкая манная каша. Одна столовая ложка манной крупы должна приходиться на 0,75 литра молока или смеси молока с водой (это ведь тоже зависит от вашего ребенка). Когда манная основа для супа готова - добавьте в нее овощной пюре, масло и по вашему вкусу соль и сахар.
Когда ребенок подрастет, протирать овощи будет не обязательно, достаточно просто их мелко порезать.
Моя мама любила в такой суп покрошить немного хлеба. Маленькие дети еще не очень-то умеют жевать. Это для них работа.
Дети постарше любят суп-пюре из курицы. Для его приготовления нужно отделить мясо сваренной курицы от костей, пропустить его через мясорубку. Куриную кожу и кости вернуть в бульон и варить еще около получаса. В процеженный бульон (вот тут и появляется возможности взять столько бульона, сколько вам надо на сегодня - не более 200 г) положить измельченное куриное мясо, довести до кипения и затем маленькими кусочками класть смесь сливочного масла и муки (на 10 г муки берется 10 г масла). Суп все время помешивают. Когда смесь прокипит, добавьте горячее молоко (около 100 г) и соль. Суп должен быть похож на сметану. Если ваш ребенок ест яйцо, то в такой суп хорошо добавить сырой желток, смешанный с 1/4 стакана молока. Эту смесь вливают тоненькой струйкой в кипящий суп.
Совершенно аналогично готовится суп-пюре из говядины или телятины.
Любят дети и фруктовые супы. Основу фруктового супа составляет почти компот. Фрукты, вымытые, очищенные от семян и кожицы, варятся в воде с добавлением сахара. Для его варки подойдут яблоки, курага, чернослив. Словом, то, что есть у вас, и что ест ваш ребенок. Фруктовый суп можно подавать холодным, поэтому обратите на него внимание в летнюю жару. В качестве наполнителя для супа применяют уже известную нам жидкую манную кашу, клецки из муки или риса. Для приготовления клецок рис варят сначала в воде (не более десяти минут). Затем воду сливают, рис заливают горячим молоком, добавляя сахар, и варят в закрытой посуде при слабом огне. Готовую вязкую рисовую кашу сразу выкладывают ровным слоем толщиной примерно 1,5 см на смоченное кипяченой водой блюдо и охлаждают. Холодную рисовую кашу нарезают небольшими кусочками. Это и есть рисовые клецки. Залейте теперь их холодным или горячим фруктовым бульоном - и ваш суп готов.
Рыбный суп тоже можно приготовить для ребенка. Конечно, сваренную рыбу отделяют от костей (правда, можно взять для приготовления супа кусочек рыбного филе!), пропускают через мясорубку, а бульон процеживают. Бульон заправляют манной крупой или промытым рисом (из расчета не более 10 г крупы на 500 г бульона), через двадцать минут добавляют мелко нарезанный картофель. Теперь варят до готовности. В последний момент возвращают в суп приготовленную рыбу. Этот суп подают со сметаной.
Можете попробовать приготовить овсяный суп. Для его приготовления 40 г овсяных хлопьев заливают 500 г холодной воды за два часа(!) до варки супа. В той же воде при слабом кипении надо варить овсянку полчаса, после чего протереть ее через сито. Это пюре и будет основой для супа. В него можно добавить молоко, отваренные молодые овощи. Для этого супа хорошо подойдет молодой зеленый горошек, брюссельская и цветная капуста. Соединив овсяное пюре с овощами (или овощным пюре), посолите и прокипятите их вместе. Завершить приготовление супа можно добавлением смеси яичного желтка с молоком.
Во все овощные и крупяные супы входит масло. Сливочное оно будет или растительное - решаете вы сами.
Яблочное пюре.
Тщательно моем яблоки - на одну порцию примерно два яблока, но я всегда делаю побольше (штук 6-8), т.к. и мне, и мужу это блюдо тоже нравится. Если у ребенка есть зубы, шкурку можно не чистить (хотя она все равно будет совсем незаметной в готовом виде, и с ней ГОРАЗДО вкуснее). Вынимаем из яблок сердцевину, режем на дольки (только не мелко). Кладем их в кастрюлю (лучше не эмалированную, а стальную с очень толстым дном). На дно наливаем 2-3 столовых ложки воды (это если яблок много, если их всего два, то и одной достаточно). Закрываем кастрюлю, пусть теперь все кипит минут 10-15 на среднем огне. Когда время вышло, открываем крышку и толчем размягченные яблоки толкушкой. Готово! (если пюре получилось слишком жидким, оставьте его с открытой крышкой на огне еще, для упревания; и наоборот, если слишком густым – добавьте немного кипятка).
В такое домашнее пюре я не кладу сахар, оно и так вкусное, при желании сделайте это. В готовое блюдо я часто добавляю творог, размельченный изюм или курагу, раскрошенные кусочки печенья – ну, то, что обычно пихают в баночки с детским питанием
«Тающий пудинг». Его можно делать с любыми фруктами (сливы, абрикосы, бананы, груши, вишни, малина…), я сделала вариант классический - с яблоками.
На 6 больших порций:
6 крупных яблок (кислые сорта предпочтительней)
3 яйца
100 г. сахара
500 г. жирной сметаны
4 столовых ложки муки + 0,5 чайной ложки соды (не гасить)
немного масла + щепотка манной крупы (для смазки формы)
для любителей ароматизаторов: ванилин на кончике ножа (можно заменить пакетиком ванильного сахара), корица
Почистите яблоки и разрежьте их на кусочки. Поварите их в кастрюльке с закрытой крышкой, добавив на дно ложку воды, через 3-5 минут (не больше!) огонь выключаем, сливаем воду и крышкой больше не закрываем.
В это время взбейте сахар и яйца в воздушную массу. Добавьте туда сметану и понемногу вмешивайте муку и ванилин (тесто должно получиться средней жидкости: немного гуще, чем на блины). Аккуратно замесите в тесто пропаренные яблоки (кусочками, стараясь их не поломать, так будет красивее). Разложите по смазанным формам, учитывая, что в процессе готовки пудинг станет выше в два раза (у меня такое кол-во продуктов занимает три средних формы). Запекать при 150 градусах 30-40 минут.
По окончании выньте из формы и дайте остыть. Должно получиться так: пудинг с «шатающимися» корочками, внутри которого нежный густой крем c кусочками яблок. Скорее всего, он у вас сразу поломается - не расстраивайтесь, поглощать его все равно удобнее так: из порционных креманок, где он разложен разрезанным на большие квадратики. «Тающий» пудинг будет таять только в теплом виде, ну а в холодном будет всего лишь вкусным
Творожный торт
500 г творога, 4 яйца, 0.5 стакана сахара смешать. Далее 100 г сливочного масла размять с 1 стаканом муки и 0.5 стакана сахара, немного соды, гашеной уксусом - сделать крошку. Крошку делим на 2 части. Выкладываем - слой крошки, начинку (творог), прикрываем слоем крошки. Ставим в духовку до золотистого цвета (минут 45). рецептом пасты с белым соусом - из итальянской кухни - можно и детям и взрослым, хотя детке я заменяю сливки молоком простым.
Отвариваем пасту. В это время готовим соус - 33-35% сливки 500 гр доводим до кипения, постепенно при постоянном помешивании добавляем 100 гр тёртого сыра пармезан, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, в конце добавить креветок, я добавляю и морепродукты из баночки, тут уже как Ваша фантазия подскажет, можно и без них. В готовый соус добавляют готовую пасту. Детке можно и без морепродуктов - с удовольствием уплетает Всем привет! Могу поделиться рецептом творожного пудинга, тоже взяла с инета, но немного модифицировала. На 1 пачку творога 2 ст.л. манки, 2-3 ст.л. сахара (зависит от кислости творога), 1 яблоко, 1 яйцо. Все взбиваю в измельчителе, намазываю маслом чашу для риса, выкладываю туда получившееся тесто и в пароварку на 40-60 минут. Очень удобно и нежно!
Светланушка
Возьму себе на заметку! Как раз искала информацию про кормление! Спасибо!
07.01.2011
Ответить