Масленица в Праге побывала)))
Масленица побывала на этой недели у нас в гостях, мальчишки были довольны, только Миланка с блинами не подружилась)
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков.
Мне больше всех нравится этот рецепт.
Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные.
Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком.
Можно на фаршировать любой начинкой, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
на фаршировала творогом и фаршем
Ингредиенты:
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать.Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина золотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.