Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алёна

Запись

Алёна 24 апреля 2014, 21:52 , Ярославль ···

как пропал Никита

я сегодня наверное постарела лет на 10(((((. Пошли с Никитой в бассейн и когда поменять ветровку на куртку забегали,то он не вынул телефон свой.Я же должна была идти на репетицию к конкурсу Буду мамой 2014,бывших участниц пригласили спеть гимн Ярославской маме и выход с детками.Понимала,что в три не успею забрать его,да он и сам предложил пойти домой с мальчиком и мамой с бассейна,мы с ними всегда вместе идем и они почти мимо нашей школы дальше идут,а Никита в этот раз должен был вместе с ними дойти до этого перекрестка и в школу за рюкзаком,потом домой.

бассейн заканчивается в 15-00,дома мы в 15-30. Я освободилась в 15-20 и бегом домой,как раз по той дороге,что и из бассейна ходим,прибегаю в школу в 15-45.а рюкзак на месте,у меня все опустилось,помчалась домой,думала может забыл забрать,но он должен был позвонить сразу из дома и зная своего ребенка была уверена,что он не позвонив не пойдет гулть или с кем-то не заболтается,он сначала придет домой,отзвонится и отпросится,а тут нигде нет.Гуляют у школы его одноклассники,никто невидел.Оставила охраннице в школе свой номер сотового и понеслась обратно в бассейн,туда звоню по пути,спрашиваю,все ли хорошо,не было ли поисшествий,все хорошо говорят,попросила поискать его,вдруг с той разошлись и сидитменя ждет,нету.Я уже все самой плохое представила,теперь не могу выкинуть из головы,так все и кажется,что увезли его и больше не увижу.

На полпути до бассейна решила,что вдруг в нашем дворе,подбегая к подъезду я не обходила дом и не смотрела двор,вернулась,его нет и никого нет,я снова в школу,потом в бассейн,муж уже едет с работы,время 16-30 и Никита час как должен вернуться,захожу в магазин,где они должны были мороженое купить,говорят не было таких,с мужем встретились в бассейне,он послал за тренером,чтоб в анкете адрес этого мальчика посмотреть,спсите почему я ей не позвонила,а все просто,у нее нет сотового,он ей не нужен!В этот момент звонит охранница в школе и говорит,что он пришел! думала что сказать ему,чтоб не убить.Я уже соседке бывшей позвонила,она в полиции работает,спросила куда заявлять.Приехали в школу,а охранница с порога,что он не виноват,мама того мальика повела своего сына в парикмахерскую,в другую сторону от дороги домой и Никиту одного не пустила домой,когда он узнал,что домой идут через подстрижку.Перенервничал сам. Вот так бывает,я когда ехала вспомнила,что она говорила про парикмахерскую,но не сказала,что она в нее сегодня обирется вести,а видать алименты взяла у свекрови и деньги появились сходить подстрич. Нашелся он почти в пять вместо 15-30 должен был быть дома.

Никита сам ходит в школу и может домой,один гуляет,всегда на созвоне,докладыаает если с одной стороны школы перешли гулять на другую,всегда сразу позвонит.Теперь же не знаю,я так нанервничалась,что смогу ли отпускать(((

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 25 апреля 2014, 21:59 , Бижбуляк
                                

кашмар какой то! Читала с замиранием сердца. Не дай Бог никому!!! Свихнуться можно!

Ответить
Алёна 26 апреля 2014, 00:35 , Ярославль
                                

я еще не смогла передать все,как было на самом деле и мои черные фантазии((((
Ответить
Елена 26 апреля 2014, 06:17 , Бижбуляк
                                Я пост когда читала, прям прониклась ситуацией, ощутила твой ужас и безысходность... Страшно, Ален. Слава Богу все обошлось и надо забыть это как страшный сон. 
Ответить
Алёна 26 апреля 2014, 09:28 , Ярославль
                                

не знаю,я теперь дергаться вся буду,ведь раньше и одних отпускала погулять во дворе,теперь Севу точно не отпущу,буду считать,что это мне предупреждение.
Ответить
Елена 26 апреля 2014, 18:20 , Бижбуляк
                                

Кашмар! У тебя прям психологическая травма.. может к психологу походить7

Ответить
Ksjusha 25 апреля 2014, 20:44 , Белинский
                                Вот это встряска((((( Пусть больше такое никогда не повторяется!!!
А Никита тут не виноват, пусть и дальше растет таким ответственным и послушным!!!
Ответить
Алёна 26 апреля 2014, 00:37 , Ярославль
                                

да,стала с ним заучивать мой телефон,чтоб мог продиктовать или позвонить от кого-то,если б так же вышло. Он бы знал,так с парикмахерской позвонил бы.
Ответить
Мария Ч 26 апреля 2014, 19:55 , Москва
                                

у нас "визитки" с номерами телефонов мамы, папы, дедушки, бабушки  домашним телефоном и адресом во все рюкзаки-сумки рассованы... на всякий случай...




Ответить
Ksjusha 26 апреля 2014, 12:17 , Белинский
                                Умное решение. Надо тоже своего натаскать по номерам родителей
Ответить
Наталья 25 апреля 2014, 11:10 , Ессентуки
                                

Алёнка, бедняга...я представляю как ты перенервничала....я однажды мелкую потеряла в собственном дворе частного дома...то же чють с ума не сошла...ей было 2 годика, она к соседке зашла а та давай её развлекать....а у меня шок(((...ну хорошо что всё хорошо))))

Ответить
Алёна 26 апреля 2014, 00:35 , Ярославль
                                

у меня муж теперь дергается,сегодня все Севу дома терял,спрашивал,куда тот делся. Будем ответственней теперь относиться,телефон проверять.Ведь дома его не запрешь,только радоваться стали,что их большая компания в школьном дворе играет в футбол,или еще с другими гуляет,что не с планшетом дома сидит в хорошую погоду.
Ответить
Мария Ч 25 апреля 2014, 07:01 , Москва
                                

кошмар, конечно.... я в таких случаях все же говорю сидеть и ждать меня (мужа, бабушку, дедушку) на тренировке (в школе, кружках), он сам только на тренировку у нас ходит- но дк напротив дома, весь путь из окна порслеживается, и гуляет сам во дворе, опять же перед окнами... теперь долго ещё отходить будете((( надо рассматривать это как предупреждение и внимательней отнестись к сопровождению сына.... просто так ведь ничего не случаетя. слава Богу, то так хорошо всё закончилось!!!




Ответить
Алёна 26 апреля 2014, 00:22 , Ярославль
                                

вот и у меня сразу такая мысль,что это предупреждение,от этого только страшнее(((.
Ответить
Женечка 28 апреля 2014, 11:59 , Бор
                                

Знаешь, я бы на месте той мамы не повела бы своего ребенка в парикмахерскую в такой ситуации. По стричься всегда успеть можно, а вот нервы не вернешь по траченные. Всегда стараюсь поставить себя на место других людей

Ответить
Алёна 28 апреля 2014, 13:24 , Ярославль
                                

вот и я так рассудила,когда уже ехали за Никитой в школу,только тогда вспомнила,что она меня про парикмахера спрашивала,но сразу ответила себе,что не могла она не предупредив увести.У нее не было денег,а наверное свекровь бывшая дала и та решила сразу подстричь.

Ответить
Женечка 29 апреля 2014, 23:06 , Бор
                                

Для меня без вариантов вообще такая ситуация, если мне чужого ребенка дали довести куда-то я в лепешку расшибусь но сделаю. Это же не шутки.

Ответить
Алёна 1 мая 2014, 19:55 , Ярославль
                                

 я с ней виделась во вторник,сказала,что хотела сначала моего отвести,но ее сын запищал,что тогда подстригаться не будет.Так что где-то она подумала,но вот решила не  так поступить(((

Ответить
Мария Ч 26 апреля 2014, 05:49 , Москва
                                

наоборот, надо быть повнимательнее и все будет хорошо!!!




Ответить
Таня 25 апреля 2014, 04:54 , Омск
                                

ну и мама.... я всегда по 300раз сама звоню мамамм и дети со своих телефонов.

слава богу что у вас всё хорошо. отпускать надо. он доказал что ему можно доверять. а вот с той мамашей нини...

Ответить
Алёна 26 апреля 2014, 00:23 , Ярославль
                                

Тань,без телефона теперь никуда и самой проверять заряжен или нет,включен ли звук.
Ответить
Таня 26 апреля 2014, 15:12 , Омск
                                ну уже выдохни,слава богу что такой безопасный урок :)
Ответить
Tatiana**** 25 апреля 2014, 00:00
                                

Ой,как хорошо,что все обошлось,Ален!Я однажды в школу позвонила,попросила не отпускать ребенка,мы сами запоздаем и заберем,учитель сказала,что в школе посидит.Я пришла в школу,а ни его,ни куртки,ни рюкзака нет.Сразу вспомнила,что в прошлом году уборщица его вот так вот выгнала в ливень домой,мол,нечего сидеть тут,хотя он нас сидел ждал.Тоже бегала,все дворы,подъезд,магазины,собирались с мужем ехать искать,тут позвонила учитель и спросила,где мы?Оказалось,они увели ребенка в другое крыло школы,где он вообще находиться не должен,и он одетый сидел там,ждал.Но мы искали тогда минут 20,не больше.Если бы полтора часа,как у вас,я б свихнулась,и подняла бы на уши и полицию,и радио)))

Ответить
Алёна 26 апреля 2014, 00:26 , Ярославль
                                

а эти что увели??? наши дети все сидят на первом этаже сразу слева,напротив раздевалок и их на улицу не выпускают без родителей или заявления,что можно отпускать.

Меня конечно убило время,каждая минута отняла часы жизни наверное. Когда совсем не предполагаешь,что может вот так быть,что просто ушли стричься,то очень страшные мысли в голове,после всех объявлений в соцсетях.

Ответить
Tatiana**** 26 апреля 2014, 00:46
                                Ален,я не поняла,почему мама мальчика не позвонила тебе и не предупредила,что увела ребенка?
Ответить
Алёна 26 апреля 2014, 09:27 , Ярославль
                                

я писала,что она не пользуется телефоном или по крайней мере мне так говорила,когда я раньше спрашивала телефон созвониться, мальчик учебник потерял и я хотела для них в инете поискать б/у учебник,т.к. компьютера у них тоже нет,ребенок учится в 3-м классе,но пошел с 6 лет,ему в марте только 9 лет исполнилось.
Ответить
Tatiana**** 26 апреля 2014, 16:07
                                

Аааа,ясно.Но все равно это не дело уводить чужого ребенка без согласования,я думаю...

Ответить
Алёна 28 апреля 2014, 13:25 , Ярославль
                                

это точно,сама не чьего теперь не возьму кроме деток своих подруг!

Ответить
Маша 24 апреля 2014, 23:02 , Москва
                                

Ужас какой(((  Слава Богу, что все вот так обошлось! Мы ж, мамашки, самое страшное всегда представляем... Ален, вот знаешь я чему удивляюсь, я ведь в крупном ТЦ работаю, по выходным народу просто миллионы ходят. И неоторые родители, потеряв малыша (год,два,три), спокойные как удавы!!! Ну ни тени испуга! Мол да куда он тут денется, охрана все равно найдет. А если, блин, не охрана????? ...

Ответить
Алёна 26 апреля 2014, 00:28 , Ярославль
                                

и не говори,а если не потерялся,а увели??? Никита уже большой,потеряться на улице не мог,но вот в торговом центре Никиту и Севу от себя не отпускаю.
Ответить
Мария Ч 25 апреля 2014, 07:02 , Москва
                                super_smilies046.gifя между рядами-то в отдельном магазинчике потерять боюсь, мало ли что случится может!!!                            
Ответить
Шурочка 24 апреля 2014, 22:43 , Ярославль
                                Я вообще слабо представляю, что когда-то придется Дашу одну куда-то отпускать... Сейчас в магазине за угол забежит, у меня уже сердце схватывает, а тут такое... Игорь то как, тоже перенервничал?
Ответить
Алёна 26 апреля 2014, 00:29 , Ярославль
                                

никакой конечно,сразу приехал,когда я уже 20 минут бегала,понимал,что слишком много времени и что сто раз можно прийти с бассейна,да с учетом того,что я уже и от бассейна до дома прибежала и опять туда почти сбегала,а Никиты все нет((
Ответить
Любовь 24 апреля 2014, 22:22 , Муром
                                ох,да..страшно представить. И всё же в наше время без телефона никак нельзя. Вот бы позвонили ей сразу- и проблема решена)
Ответить
Алёна 24 апреля 2014, 22:27 , Ярославль
                                

конечно,я же вроде все продумала и ребенок у меня самостоятельный и надежный,ну никак не могла подумать,что его туда уведут

Ответить
Мария Ч 25 апреля 2014, 07:04 , Москва
                                

вот все же странная мамаша та. ну оставила бы его в бассейне лучше, наказав никуда не уходить, где её-то мозг был???

Ответить
Алёна 26 апреля 2014, 00:32 , Ярославль
                                

ей надо было мне сказать,что они не домой идут,а стричься,я же спросила когда встретились в бассейне,да и Никита ей говорил,что ему домой надо,но она не отпустила. Пожалела Никиту,решила,что пусть идет,ему уж больно нравится когда доверяют одному дойти.В следующий год некому водить будет и многие детки сами ходят до бассейна из нашего дома,это 15-20 минут по прямой.
Ответить