Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Олюшка

Запись

Олюшка 9 сентября 2016, 15:31 ···

Садик!

Садик...и мои размышления о нем...

Тая пошла в садик 1 августа. Она сама туда хотела. Первые 4 недели отходили на ура! Сначала на пару часов, потом оставались на обед и перед сном я забирала. Ребенок даже встает без проблем в начале 8, хотя мы по природе сони утренние и раньше 9, половины 10 не просыпались. Иногда не хотела оттуда уходить. Конечно, дома поведение изменилось. Загоны новые-типа руки в боки, брови сводит-если что не по ее, ну ясно, все хватает от детей. Потом мы неделю пропустили-отпуск. И вот эта неделя(4 дня)-мой кошмар. Решили во вторник оставить на сон. Она ж у меня давно не спит днем. Договорились, что я ей сошью куколку. Осталась. И о чудо-она спала. И с гордостью мне об этом рассказала. Но с вечера началось нытье-я не хочу ходить в садике на унитаз(детские унитазики). Я тритыщи раз объяснила, что терпеть нельзя, нужно ходить и все ходят. Дома ходит на горшок. Оставила второй день на сон, спала, но....уписалась. Она у меня уже года 2 не писается. У ребенка стресс, никто ее не ругал. Дома объяснила, так бывает, нужно просто ходить в туалет перед сном. Все...аут. Весь вечер дома сносила мозг, устраивала бесконечные истерики до рвоты... Все...не хочешь-не оставляем пока на сон...Пошли...опять все уши прожужалла, что ни за что не будет ходить на унитаз, и НИКОГДА не останется на сон...Хныкала, но ушла в группу. Сегодня еле ушла, ибо она не хотела оставаться-орала и брыкалась. И теперь говорит, что не нравится вторая воспитательница...Воспитатель говорит, что с детками особо не играет. И это моя супер общительная Тая....Ну я сколько видела они там мало кто с кем особо играет. И вот это бесконечное нытье, меня уже трясет. Миллион раз говорит, что не нравится воспитатель, а почему не говорит, что не будет там спать и писать...Такая адаптация. Нервы мои уже не выдерживают. Ну и сейчас снова подошла и говорит-хочу перестать ходить в садик. Вот...выговорилась. Самой хочется плакать....

1

КОММЕНТАРИИ

Маша 28 сентября 2016, 22:30 , Ростов-на-Дону
                                

Нормально это, Оль. Представь, как сразу все навалилось: новый распорядок дня, новые люди, нет мамы, новое месте. Это ж переворот такой. Хотя мой вот и сейчас говорит: в садик бы пошел, но спать ни за что бы не остался..води до сна. И всем хорошо. С туалетными делами сложнее...

Ответить
Мама сыночка 11 сентября 2016, 15:14 , Ростов-на-Дону
                                

Олечка, это нормальные ступени адаптации. Кирилл когда в гос сад перешел (а он в частный уже полгода ходил отлично на полный день) два месяца отказывался в туалет там ходить. Не знаю почему. Тоже терпел. Потом это разом пересчелкнуло и стал ходить. А вот с расставанием по утрам у нас до сих пор иногда проблемы ) каждый раз загадка будет орать или нет) причем я заметила если быстро его отдаю и ухожу все хорошо. Если захожу помогаю переодеться то истерика. Еще я для себя из трех адаптаций поняла что лучше не затягивать с полным днем. Чем дольше Кирилл ходил до сна тем сложнее было его перестроить потом. Но это все в любом случае временно. Потом все эти психи и стрессы проходят. Мы первую адаптацию глицин пили недельку . Он как то был с ним спокойнее.

Ответить
Олюшка 11 сентября 2016, 22:41
                                

Спасибо, Сашуль!Я и не знала, что вы из частного ушли. Эх....если бы она у меня днем спала-проще было бы, она же давно отказалась от дневного сна. Поэтому я стараюсь мягко...не знаю уж...правильно ли

Ответить
Мама сыночка 11 сентября 2016, 22:52 , Ростов-на-Дону
                                

Знаешь в садике часто коллективное чувство включается. Мой без меня никогда не засыпал а там просто ложится и вырубается.,у нас была дикая проблема с едой. Ел три блюда всего и больше даже пробовать не желал. В саду начал есть все! Даже ненавистные ему молочные каши. Все едят и он. Поэтому есть вероятность что со временам Таюша тоже втянется

Ответить
Олюшка 12 сентября 2016, 09:32
                                

Дай-то Бог! Саш, она то уснула со всеми. но каждую минуту дома говорит о том, что никогда больше не хочет там спать, только не оставляй меня на сон, мамочка..

Ответить
Мама сыночка 12 сентября 2016, 11:02 , Ростов-на-Дону
                                

Вот веришь нет, у нас один в один было) полгода так ныл мне. А сейчас идем в сад и он говорит как я хочу спать, скорее бы поспать

Ответить
Аня 10 сентября 2016, 23:01 , Зеленоград
                                

Оль, сил тебе!! Держись! Все устаканится!!

Ответить
Nаталья 10 сентября 2016, 10:13 , Иркутск
                                

Оленька! Терпения тебе! Моему уже 6 лет, а каждое утро слезы в раздевалке льет. И плевать ему, что он большой и что мальчик. Просто говорит дома ему больше нравится. Конечно, дома свобода действий, а там коллектив, там свой режим. Просто такие маменькины деточки. Или привыкнет, или так и будет скандалить.

Ответить
Олюшка 10 сентября 2016, 11:10
                                

Привет, Наташенька! Ой, надеюсь-перерастет. Она у меня вообще компанейская и не стеснительная, а в садике вот так...надеюсь-скоро адаптируется)))А вам уж скоро и в школу.

Ответить
Nаталья 11 сентября 2016, 07:54 , Иркутск
                                

Про школу вообще с ужасом думаю. Видимо утро у нас тоже со слез начинаться будет)))

Ответить
Ирина 10 сентября 2016, 09:02 , Киров
                                

У нас племянник начал ходить в садик. 2 часа, которые проводит там стоит у окна, плачет и всё спрашивает когда прейдёт мама... несколько дней истерик, его мама на валерьянке и бац на фоне стресса темпа, без других проявлений болезни... слег ребёнок

Ответить
Олюшка 10 сентября 2016, 09:46
                                

Ой...это да. Я вообще считаю, что все болезни-из головы и у детей и у взрослых

Ответить
Матрешка. 10 сентября 2016, 05:58
                                

Поздравляю Вас, что у Таськи новая ступень во взрослую жизнь!

а ты попробуй дома Таську к унитазу приучать. мой наоборот только на унитаз ходил, а в млад-й группе были горшки и он все возмущался, что мол я большой, а приходится в горшок писать))) потом перевели в другую, где унитазы.
и сама будь тверже, мой тоже поначалу делал руки в боки, глаза пальцами растягивал, ужас и т.д. папа провел проф беседу с сыном, что культурной молодой человек так не делает. еще вначале его один мальчик побил, а Марселька стоял и даже руками не закрывался, для меня стресс был, моего сладкого котика обидели, папа научил давать сдачу и приемы самозащиты, больше сына никто не обижал. с девочками наверное проще в этом плане.
Ответить
Олюшка 10 сентября 2016, 09:48
                                

Спасибо, зай!Ой. с прошедшим тебя)))Счастья безграничного!Папа наш Таю тоже учил бить в нос))))))))

Ответить
🔥
Verochka 10 сентября 2016, 00:52 , Краснодар
                                

Может твое настроение чувствует? Нужна твердая позиция именно твоя, мне кажется.

Ответить
Олюшка 10 сентября 2016, 09:48
                                

Так я первый месяц вообще даже не задумывалась, радовалась, что ребенку хорошо!

Ответить
Анна Сотникова 9 сентября 2016, 21:47 , Магнитогорск
                                

У меня сын в садике вместе со всеми на отрез отказывается ходить в туалет. У них там комната с унитазами, раковинвми и т.д. отдельная. Дома проблем с горшком не было, а вот в садике мокрые штаны были не редкостью. По ночалу тоже уговаривала, объясняла, а он все равно терпит. Так вот проблема решилась просто. Поговорила с воспитателем и ему поставили горшок в уголок в игровой комнате и он сам когда хотел без уговоров садился. Горшок стоят в игровой пару недель, а потом он как то сам стал ходить как и все другие на унитаз. У нас к стати и с едой не все сразу наладилось в саду. Не хотел с детками вместе за стон садиться и по началу ел либо за сьллом воспитателей либо сидел за ил за отдельным столом. И опять же сам в один прекрасный момент сел кушать за один стол с детками.

Ответить
Олюшка 9 сентября 2016, 22:22
                                

Анют, спасибо, что поделилась. У нас с едой. слава Богу-хорошо. Я часто прихожу чуть раньше, они еще едят. Она видит, что я пришла и кричит-мамуль, я еще не доела. Ох уж эти детки...Надеюсь, мы скоро вольемся. А ты работаешь?

Ответить
Анна Сотникова 10 сентября 2016, 10:10 , Магнитогорск
                                

Марк тоже хорошо в садике ест,вот только в начале не совсеми, а отдельно. Через пару недель выхожу. Планировала в июне, но не получилось марк болел. В общем когда на полный день пошли у нас пошли болячки одна за одной

Ответить
Маргарита 9 сентября 2016, 20:26 , Москва
                                

А я вот тоже сад терпеть не могла, и воспитатели мне не нравились))но родители как-то внушили мне необходимость этой каторги)))так что ходила и не возмущалась.Теперь думаю, как это мне внушали, чтоб не орала и истерики не устраивала?)))

Ответить
Олюшка 9 сентября 2016, 20:50
                                

Ох....терпения...дальше то веселее будет!

Ответить
Татиана 9 сентября 2016, 19:36 , Ачинск
                                

Вы целый месяц ходили на пару часов?? У нас не так... У нас на сон уже через 3 дня всех оставляли.. В итоге через 2 недели с начала хождения в сад нытьё перед уходом прекратилось.

Тоже дома мозг выносила, а в саду пай-девочка была.

Ответить
Олюшка 9 сентября 2016, 20:43
                                

Танюш, у нас колхоз-дело добровольное. Могу вообще все время ее водить только до обеда.У нас вообще чудовищный период-трусит уже всех. У вас прошло?

Ответить
Татиана 11 сентября 2016, 20:09 , Ачинск
                                

У нас нельзя было так. Т.к. очередь большая, кому-то позарез на работу надо, садик ждут все. А я место занимаю просто так-до обеда вожу. Выгнали бы.

Ответить
Олюшка 11 сентября 2016, 22:39
                                

Вы сами ушли? Не планируешь водить?Вам, думаю, и дома не скучно-столько сестричек!

Ответить
Татиана 12 сентября 2016, 09:58 , Ачинск
                                

Мы в другой город переехали. Я тогда Алестой беременна была. Диане было ещё 2. Алисе год. Решила, чтобы не болели паровозом, уйти. Им дома не скучно. Да и на площадках друзья. Соседи друзья. А сейчас с осени ещё друзья на развивашках, танцах.

Ответить