Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Олюшка

Запись

Олюшка 25 февраля 2015, 19:09 ···

А у вас? (ежедневное...кулинарное)

Девочки, мои хорошие! У меня кулинарный кризис)))Ага. Вот честно, я жду лето, что бы обилие овощей обогатило наш рацион, а пока...я уже не знаю, что готовить. Поэтому очень прошу не пройти мимо)))

Блин, ну суп, борщ, соус, макароны по-флотски, плов. тушеная курица, картофельное пюре. Все....застой. При том, что раньше я обожала готовить. А учитывая еще то, как офигительно выросли у нас цены В общем, прошу: напишите 2-3 основные (которые вы любите) блюда, прям по пунктам, мне сейчас это поможет. Выдумывать пока не могу, буду пользоваться вашими подсказками! Заранее спасибочки!!!

И так, напишите: 1-первое блюдо, 2-второе блюдо, 3 -салат, закуска, 4- выпечка.

Необязательно что-то из категории мидии под сливочным соусом. Мне что попроще))))Вот что готовите сами. Ребенок у нас на общем столе.

1

КОММЕНТАРИИ

Александра 25 февраля 2015, 21:28 , Краснодар
                                

Ну из супов у нас фаворит борщ))) а там гречневый, гороховый с лапшой, рассольник, харчо.

на второе мясо печеное, тушенное. мясо типа по французски, мясо-грибы-картошка-сметана(майонез) все залить водой и в горшочках в духовке. макароны с мясом. плов. пюре с мясом. любая каша с мясом))) запеканка пюре-фарш-баклажаны залить майонезно-томатной заливкой и запечь.

салаты у нас в сезон овощные, не в сезон редкие)))

Ответить
Олюшка 25 февраля 2015, 21:41
                                

Вот все пишут суп гречневый. Я только Таське варила. А ты как готовишь, Саш? А малым тож с майонезом даешь?

Ответить
Александра 25 февраля 2015, 22:06 , Краснодар
                                

мясо варю, картошку, гречку потом ну и морковка с луком))) детям стараюсь майонез не давать, сошребаю))) или сметаной заменяю. но бывает что и едят с майонезом
Ответить
Олюшка 25 февраля 2015, 22:08
                                

Тая оч любит мясо по-французски)))тоже сошкребаю майонез

Ответить
Александра 25 февраля 2015, 22:18 , Краснодар
                                

вредная штука конечно))) но мои иной раз прямо орут мама майонез! капаю им по капельке тогда, а то последнее время прямо беда с едой, не едят толком, грешу на то что приболели. мои курицу в духовке любят, котлетки и суп да с фрикадельками или галушками
Ответить
Олюшка 25 февраля 2015, 22:36
                                мы тоже суп с фрикадельками любим
Ответить
Татьяна 25 февраля 2015, 20:58 , Гомель
                                Постою послушаю) у меня тоже застой)))))                            
Ответить
Олюшка 25 февраля 2015, 21:00
                                

Заходи!Научиться бы еще заготавливать впрок, тогда бы экономилось время на готовку

Ответить
•●๑ღЕлена Прекраснаяღ๑●• 25 февраля 2015, 20:42 , Тольятти
                                

1- суп гречневый
2 — спагетти с грибным соусом (очень сытно и легко готовится)
3 — помидорки, огурцы, сельдерей, кинза, зеленый лук; кит.капуста, помидоры, вар.грудка, яйцо, сухарики. Заправить любимым соусом,
4 — слойки с бананом и орешками)))

Ответить
Олюшка 25 февраля 2015, 20:56
                                

Я вот овощи сейчас редко покупаю-безвкусные.

Ленусь, а напиши как слойки с бананом и орешками делаешь?

Ответить
•●๑ღЕлена Прекраснаяღ๑●• 25 февраля 2015, 21:42 , Тольятти
                                

Ну салат с помидорами и огурцами больше ранней осенью делаю и летом, а вот другой, зимой часто))
Тесто покупаю замороженное слоенное дрожжевое! Раскатываю, промазываю маслом, сверху сахар и молотые грецкие орешки. Разрезаю на квадратики, в середину каждого полукольца банана и соединяю концы (ну или конвертики сделать). В духовку.

Ответить
•●๑ღЕлена Прекраснаяღ๑●• 25 февраля 2015, 20:38 , Тольятти
                                Ольчик, я покупаю каждый месяц три курочки (на семью из 3-х человек), отрезаю крылья — замораживаю (6 шт, потом жарю их в мульте или в духовке), голень  и бедрышки (делю на 2 части по 3 того и того — получается  2 пакета с 6 кусочками) — замораживаю(потом чаще всего жарю с картошкой в духовке или запекаю в рукаве), снимаю с курочек кожу, срезаю белое мясо и другое мяско, которое смогу срезать — перекручиваю на мясорубке. Скелеты, которые остались, варю, а потом бульон замораживаю с вареным мясом (снимаю с косточек). Из бульона потом можно будет приготовить суп, или соус или плов. 
Прокрутить так же 1 кг свинины или говядины, луковицу. И делаю из этой смеси котлеты (+яйцо, соль, специи, обвалять в муке или в сухарях, в морозилку), тефтели (отварить предварительно рис), фрикадельки.
 Еще можно всё мясо не перекручивать, а сделать из белого мяса отбивные... Если надо, напишу рецепт))) И вот таким образом есть что готовить целый месяц нам))) Есть еще замороженные грибы, и еще покупаю и морожу печень, сердечки куриные)))
Ответить
ღ❀Nat❀ღ 25 февраля 2015, 21:17 , Могилев
                                

простите,что вмешиваюсь,а напишите в чем замораживаете бульон?

Ответить
•●๑ღЕлена Прекраснаяღ๑●• 25 февраля 2015, 21:38 , Тольятти
                                

Замораживаю в пластиковых контейнерах, без крышек. С моей 5-ти л кастрюли выходит 2 контейнера наваристого бульона))

Ответить
ღ❀Nat❀ღ 25 февраля 2015, 22:11 , Могилев
                                

простите,я туплю,а чего без крышек? а если крышкой накрыть? или замороженный бульон  вложить в пакет?

Ответить
•●๑ღЕлена Прекраснаяღ๑●• 25 февраля 2015, 22:42 , Тольятти
                                

Ну можете с крышками, если контейнер не полный налить...

Ответить
Олюшка 25 февраля 2015, 20:58
                                

Вот, вот я все пытаюсь систематизировать)))А ты на мысль натолкнула, так, чтоб пару дней заготовить и потом достал-в духовку и готово!Пиши-пиши рецепт!

Ответить
•●๑ღЕлена Прекраснаяღ๑●• 25 февраля 2015, 21:37 , Тольятти
                                

Пару дней? Да я за вечер всё это делаю)) Просто однажды подумала, зачем каждый раз пачкать мясорубку и кастрюли, если можно один раз так заготовить и потом просто жарить/варить/парить/тушить))) Какой рецепт, отбивные?

Ответить
Олюшка 25 февраля 2015, 21:42
                                

У меня просто сейчас сил немного)))Но нужно к этому прийти. Да, Ленчик, отбивных куриных

Ответить
•●๑ღЕлена Прекраснаяღ๑●• 25 февраля 2015, 22:18 , Тольятти
                                

А ты мужа привлекай, мой только так мне все мясо крутит, я даже мясорубку собирать не умею)))
Срезаешь курин. филе. делишь его вдоль пополам (или на 3 части, посмотри сама), отбить, натереть смесью из масла растит. и приправы (смешать предварительно в миске), заморозить на подносе. Потом перед приготовлением разморозить, каждый кусочек смазать смесью сметаны и майонеза, сверху дольки помидора, лук кольцами, и в духовку. Потом сыр сверху. и допечь.

Ответить
Олюшка 25 февраля 2015, 22:38
                                

Ленчик, он у меня и так вовлеченный. Мясо разделать-только он, мясорубка-тоже, и почистит и нарежет! Он молодец!

Ответить
Yuliya 25 февраля 2015, 20:17
                                

супы

рмкадельковый

борщ

щи

овощной

гороховый

сырный

грибной

вторые блюда

мои уважают подливы свинина и говядина

индейка филе бедра

курица

куринные котлеты

котлеты мясные

лазанья

грудка в сметанном соусе

рыба. тушенная в томате с чесноком

гречка жидкая с луком морковкой и куринной грудкой

плов. сейчас ибо пост плов овощной с кабачками и  грибами

а гарниры — гречка. картошка. рис. макароны.

иногда цветная капуста тушена с яйцами

или струковая зеленая фасоль.

салаты

в основном огурцы и помидоры. салатные листы. перец болгарский. заправляю оливковым маслом. иногда туда добавляю сыр пармезан или моцарелу, иногда обычный сыр.

ну праздничных салатов знаю много

из не праздничных

делаю свеклу с чесноком и черносливом

винегрет

пеку

кексы

шарлотку

ватрушки

печенье творожное

еще что вспомню напишу)))

 

Ответить
Олюшка 25 февраля 2015, 20:27
                                

Ооооооооо, мать-хозяйка!Спасибо! Овощи сейчас редко покупаю-ибо невкусные((Винегрет очень любим! А детки тоже пост держат?Во, забыла суп с фрикадельками-очень люблю!

Напиши рецепт печенька творожного

Ответить
Yuliya 25 февраля 2015, 20:43
                                

400 творога

200 слив масла

мука 2 стакана

соль 1/4 чайной ложки

разрыхлитель 5-7 гр

ванилин

150 гр сахара обмакивать печеньки

замороженное масло натереть на терке и смешать его с творогом

добавить соль. разрыхлитель и муку

тесто сешать с помощью вилки, а потом быстро обмять руками и скатать в шар

убрать его в холодильник на 20 минут.

достать. раскатат. примерно до 5 мм. сделать формочками или станчиком кружки.

каждую печеньки обмакнуть в сахар с одной стороны

на противень пекарскую бумагу. печенье выкладываешь стороной без сахара и в духовку. предварительно нагретую до 250 градусов. выпекать до румной корочки. Прияного аппетита!!!

забыла написать еще пеку блины. сырники и запеканку.

 

Ответить
Олюшка 25 февраля 2015, 20:59
                                

Спасибо, дорогая!Блины я тоже оч люблю!Сырники не получаются пышными(

Ответить
Наталья-Рав 25 февраля 2015, 19:52 , Москва
                                У меня такое тоже бывает) на этой неделе пользуются популярностью)
1) суп пюре с плавленным сыром
2) картофельная запеканка
3) салат ой что то мы без салатов( ... надо исправлять
4) пекла на этой неделе торт простой бисквитный, сегодня вот только что творожная запеканка, на этой неделе еще хочу что нить из слоеного теста) куплю замороженную вишню наверно и сделаю конвертики)
Ответить
Олюшка 25 февраля 2015, 19:55
                                

Натусь, напомнила мне про мой любимый суп с плавленным сыром. А напиши-как делаешь картофельную запеканку? А вот салаты сейчас у меня в основном-капуста, зелень, огурец, консервированный зеленый горошек. Так хочется лета

Ответить
Наталья-Рав 25 февраля 2015, 20:25 , Москва
                                

Да очень просто)))) делаю фарш, тут можно мясо или сварить и прокрутить, или прокрутить и потом в обжарку) в общем обжариваешь фарш с луком и помидорами) варишь картофель и делаешь пюре! Потом в форму выкладываешь фарш а сверху к пюре, и много много посыпаешь сыром) и на 30 минут в духовку при 180!)

Ответить
Елена 25 февраля 2015, 19:30 , Королев
                                Из супов выбор небольшой. Гречневый, картофельно-макаронный, лапша,щи, с фрикадельками.                            
Ответить
Олюшка 25 февраля 2015, 19:32
                                

Я борщ очень люблю!Ну и тоже картофельно-вермешелевый. Щи с детского сада не выношу)

Ответить
Елена 25 февраля 2015, 19:22 , Королев
                                Куриные сердечки в сметанном соусе. 
Ленивые голубцы
Ежики в сметане (люблю я капусту)
Печенка куриная в сметанном соусе (сметану тоже люблю)
Гарнир любой:макараны,гречка,рис,картофель.                            
Ответить
Олюшка 25 февраля 2015, 19:31
                                

Спасибо, Ленчик! Делала я совсем недавно куриные сердечки со сметанкой и сыром и грибами-безумно вкусно, но процесс разделывания моему беременному организму был неприятен))) Голубцы, вот совсем забыла. Печенку тоже очень люблю!А на первое?

Ответить