Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Олюшка

Запись

КОММЕНТАРИИ

Олюшка 15 августа 2014, 08:55
                                

Да-да!Каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Татьяна 14 августа 2014, 15:45 , Гомель
                                угу))))
а вообще я считаю это высшей степенью совершенства, чувствовать себя счастливым независимо от фин.положени и т.д.
Я очень хочу придти к этому, т.к. финансы мне не дают этого сделать в полной мере. А оооочень хочется освободиться от чувства "хотения как у соседа")))))
Я как-то мысленно рассуждала на эту тему и пришла к выводу, что любое желание как у кого-то это и есть зависть. Поэтому очень сложно от нее освободиться, т.к. даже невольно, но при виде красивого ремонта думаешь и я так хочу, при рассказе о каком-то экзоичном отдыхе тоже думается, что круто, почему у меня так не получается. Вообщем ты поняла мои мысли.
Я начала вторую книгу Синельникова. Очень надеюсь, что я смогу полностью освободиться от мыслей таких и научится жить в счастье именно тем, что у меня есть!
Ответить
Олюшка 14 августа 2014, 15:50
                                

Танюш, но сколько тех, кто имеет многое, а счастья-то нет.Я научилась..И это абсолютно не значит, что нет стремлений!Есть.Ибо, если нет движения вперед, значит ты стоишь на месте. Просто, желая, нужно испытывать лишь положительные чувства!Тогда мечта будет приближаться к реальности. А когда мечтаешь с терзанием, что нет у тебя этого и по логике быть не может...гиблое дело))

Ответить
Татьяна 14 августа 2014, 15:58 , Гомель
                                

Я это все прекрасно понимаю, да и вроде завистливым человеком меня назвать сложно. Я ценю то, что у меня есть. 

чтобы ты поняла о чем я, скажу так. Мне тяжело принять тот факт, если у кого-то получается что-то легко, а у меня нет. Именно если изначально вроде возможности равны. Вот тогда приходит чувство потерянности и разочарования. И нет глубокой радости за другого. Я не желаю плохого ничего, нет. Но и радоваться плохо получается (я не о близких людях). Просто хочу научится принимать с чувством радости и благодарности чьи-то успехи.

Может это как-то дико звучит и может показаться хуже чем есть на самом деле, но постаралась честно описать свои мысли.

Ответить
Олюшка 14 августа 2014, 16:04
                                

Танюш, я поняла..Просто то, что тебе кажется со стороны ЛЕГКО-для кого-то кропотливый ежедневный труд. Вот на своем примере. Мне часто говорят-умница, всегда счастливая, всегда на позитиве, все успеваешь-ЛЕГКО! Ну в реале-то иначе. И у меня бывают дни, когда я просто монстр, когда ору, когда вою в подушку ночами, и сплю 3-4 часа в сутки, или забиваю на все, или наоборот как белка в колесе...Но это же за кадром, а люди видят ведь ту картинку, которую я позволяю увидеть

Ответить
Татьяна 14 августа 2014, 17:12 , Гомель
                                да это все понятно)
нет, мне не кажется, что легко. Просто когда изначальные условия например равны,а потом нифига не получается. Тоже пример. Моя знакомая начала заниматься купи-продай (из Польши), у меня тоже была идея уже проработанная, мы никак не пересекались, просто время совпало. И вот у нее все сложилось (ей деньги одолжили, и пошло все хорошо), а у меня в последний момент все оборвалось — те, у кого хотела отдолжить не смогли (но они на более важную вещь их потратили). И я не злюсь, не желаю кому-то плохого или неудач, и понимаю, что не просто так сорвалось, значит надо так было, это от чего то меня уберегло. Но вот искренне порадоваться за успех других не смогла в тот момент. Конечно сейчас я абсолютно спокойна в этом плане.
Короче не знаю или доступно все изложила)))))
Ответить
Олюшка 14 августа 2014, 17:17
                                

Я поняла о чем...Но смотри философски...А вдруг это твое "не сложилось"-это наоборот дверь, которая откроется, но позже, или от чего-то уберегли тебя...В общем основная мысль-во всем видеть хорошее. Сложно, но необходимо!

Ответить
Татьяна 14 августа 2014, 17:22 , Гомель
                                

так вот я так и думаю))) и причем всегда) 

я хочу именно научиться радоваться за других, не близких мне людей. Ведь правду говорят, что посочувствовать могут все, а вот порадоваться единицы. Это на самом деле не так просто) но думаю выполнимо)))

Олюш, ты не подумай, что я  тут завистница такая, и радости в жизни не вижу. Нет, это точно не так. Я даже не то, что стараюсь, я знаю, что у меня замечательная жизнь, Бог меня очень одарил, за такие подарки люди годами многие борятся, и за все благодарна.

Я просто очень хочу быть генерально чистой внутри! (о как загнула)))))))))))

Ответить
Аннушка 14 августа 2014, 23:59 , Новороссийск
                                

"Генерально чистой"  круто выразилась*)

Но мне кажется, что тогда ты потеряешь частичку самой себя, именно такой какая ты есть на самом деле. Позволь быть себе самой собой, а другим быть другими*)

Don-t-Worry-Be-Happy-katerinalover-30154

Ответить
Олюшка 14 августа 2014, 18:16
                                

Ты умница. Мы все стремимся, и самое главное, что ты видишь-над чем работать. И я так же...Много еще чего нужно усовершенствовать...мне ой как много!

Ответить
Татьяна 14 августа 2014, 18:20 , Гомель
                                Ну мне не меньше!))))) главное дойти нам до цели!) super_smilies086.gif                            
Ответить