Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Олюшка

Запись

Олюшка 14 июля 2011, 20:53 ···

Тортик "Опавшие листья" (он же Черепаха, он же Шишка)))

Ко дню варенья любимого готовлю много всего вкусного. Поэтому тортик сделала простенький!Без затеи. Но вкуснючий!

image

Для теста:6 яиц, 1, 5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 2 ст. муки. Все смешать миксером. На противень положить пергамент, смазать маслом, и чайной ложкой выкладывать лепешки , на расстоянии друг от друга. выпекать до золотистой корочки (минут по 10). Крем:1 литр сметаны, 1 ст сахара, ваниль, 1 ст л какао - все взбить! Лепешки обмакивать в сметанный крем и выкладывать горкой. Я на каждый слой еще положила кружочки банана. Посыпать орехами и шоколадной крошкой. Дать пропитаться часа 3 и на ночь в холодильник!

Приятного!

1

КОММЕНТАРИИ

DэSH]{а ツ 18 октября 2012, 21:10 , Черкассы
                                

Спасибо, Оленька очень вкусно вышло,

Делала на пол порции. На 4 человека вполне достаточно.)

Ответить
Олюшка 18 октября 2012, 21:55
                                

Зай, я очень рада, что понравилось! Так красиво шоколадная стружка!

Ответить
DэSH]{а ツ 18 октября 2012, 22:46 , Черкассы
                                

это шоколадка милка со сливочко- клубгничной начинкой))

Грецкий орех Сергей не ест, долго думала ну чем украсить.

Вот что нашлось то в ход и пошло.)))

Ответить
DэSH]{а ツ 18 октября 2012, 12:12 , Черкассы
                                

Буду сегордня готовитьтвой тортик. Оленька, а чайной ложкой не мало теста? Или на 1 лепёшку нужно несколько ложек?

Ответить
Олюшка 18 октября 2012, 12:20
                                

Нет, зай, не мало, оно не густое-расплывается, и получится такая лепешечка, в диаметре где-то 7 см

Ответить
DэSH]{а ツ 10 сентября 2012, 20:25 , Черкассы
                                

Блииин, а мне на горку грибов похож!!! Такой не обыкновенный и красивыый.

Оленька, а как его кушать, как резать??

Ответить
Олюшка 10 сентября 2012, 21:34
                                

Да как обычно-секторами))))Главное, чтоб пропитался))))Получается всегда-даже у тех, кто печь не умеет-как я)))

Ответить
DэSH]{а ツ 10 сентября 2012, 21:39 , Черкассы
                                

Смотрится очень оригинально. Забираю в закладки и обещаю приготовить.)))

Ответить
Даша 28 декабря 2011, 23:09 , Москва
                                

Я себе добавила в закладки, буду пробовать как-нибудь.)

Ответить
Олюшка 29 декабря 2011, 09:03
                                

Попробуй!Очень легко и вкусно!

Ответить
Mar..na 15 июля 2011, 12:25
                                И правда по рецепту очень простенько,а смотрится очень оригинально!                            
Ответить
Катюшка Skorpy 15 июля 2011, 10:29 , Раменское
                                Прикольно :) На вид и не поймешь, что это такое и из чего)) А какой он на вкус, можешь описать?                            
Ответить
Олюшка 15 июля 2011, 10:44
                                Катюш, когда хорошо пропитается(сутки в идеале) - нежнейший бисквит , пропитанный сметанным кремом                            
Ответить
Каролина 14 июля 2011, 22:40 , Жуковский
                                Какая красотища!!!Какие,ТЫ и Ксюшка,молодцы,настоящие стряпухи!!!!                            
Ответить
Олюшка 15 июля 2011, 08:19
                                Спасибки, Каролиша!Готовить люблю, а так как пока сижу дома-есть время, чтобы это делать с удовольствием, а не как после работы-как электровеник))))                            
Ответить
Виктория 14 июля 2011, 22:30
                                так прикольно выглядит!!!! вкуснятина наверно невероятная!!!image                            
Ответить
Олюшка 15 июля 2011, 08:20
                                Попробуй, Викусь!Он всегда получается!Главное, чтобы пропитался-а для этого лучше на ночь оставлять!Нежный, тает во рту!И очень простой в приготовлении!                            
Ответить
Олюшка 14 июля 2011, 21:19
                                А-ха!Три дня варенья за неделюimage                            
Ответить
Олюшка 14 июля 2011, 21:25
                                Даааааааааа!Завтра весь день готовить буду))))image                            
Ответить
Наталья 14 июля 2011, 21:07 , Челябинск
                                Интересненько! Надо тоже так попробывать!                            
Ответить