Рецепт колбасы варенной!
Я хожу на курсы уже 100 раз об этом говорила и многие девочки приносят с собой бутеры с колбасой...
и я задумалась: "а почему я не приношу бутеры??" и поняла, что у нас дома колбасы нет! ну очень редко...если только на праздник) да и Сашка растет, если раньше можно было сидеть-хомячить при ней, то теперь Саша подбегает и спрашивает: "Что делаешь? дай мне!!" и чтоб ее не соблазнять я и не покупаю колбасу.
но вчера я решила САМА сделать колбасу. получилось очень вкусно!!
еще когда Саше было мало-мало месяцев, я, здесь на ББ, нашла этот рецепт и добавила в закладки! а вчера наконец-то опробовала...РЕКОМЕНДУЮ!
и каааак понравилось Саше (оказывается она колбасная душа), а я рада, что я знаю ЧТО в этой колбасе)
за рецептом под кат
я брала
250 гр. куриного фарша и 250 свиного (как написано в первоисточнике можно и 100% куриный или 100% свиной, про говяжий она не писала, но думаю и с ним можно))
2 куриных белка
соль-перец
сливки 150 мл (в первоисточнике написано можно заменить молоком)
еще раз блендером перемолола фарш, добавила все ингредиенты, еще раз хорошенько перемешала...
достала пищевую пленку и скрутила в ней колбаску (у меня получилось 2). вскипятила воду,закинула колбасу, прикрыла блюдцем, сделала воду потише (чтоб не булькало)) и так варить час...потом вынимаем, снимаем пленку, остывает и...
ВКУСНАЯ И БЕЗ ВСЯКОЙ БЯКИ КОЛБАСА ГОТОВА))
приятного аппетита!