Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Марина

Запись

Марина 28 сентября 2016, 12:56 , Москва ···

Наш проект в горах Кавказа.

Давно собиралась рассказать и показать наш еще один строящийся проект частного пансионата в пос.Мезмай, Краснодарского края.


В начале была идея перестроить в соответствии с новыми вкусами и задачами заказчиков. Домик был обычный, одноэтажный, 65 метров, с оранжевой штукатуркой, с двускатной крышей.....

Было предложено надстроить еще один этаж с консольным выносом балкона и пристроить 5-этажную башню со шпилем. Потому, что дом на склоне и являлся акцентом в ландшафте Мезмая. Перестроив дом стали приезжать знакомые и идея трансформировалась в строительство небольшого отеля вокруг этого дома с башней. Номера выглядят, как небольшие домики со всеми удобствами, включая роскошные террасы с видом на заповедную природу поселка.





Место это уникальное и еще с языческих времен для Черкесов оно было священным местом.
Архитектура комплекса строится вокруг вертикальной доминанты основного дома с башней.


Вообще, башни очень характерны для Кавказской архитектуры, которая является символом благоденствия семьи. Стилистика была выбрана мультикультурная, в ней есть и немецкий ренессанс и нотки местного колорита в виде сарацинских окон, характерные для тюркской архитектуры.


Эти земли мы отвоевали у Турции и воспоминание о Турецкой культуре это правильная нота, можно сказать, изюминка проекта. А немецкий ренессанс красиво ложиться на рельеф замечательных Мезмайских гор. Немного напоминает усадебные дома Баварии и Тироля. Ренессанс прослеживается в тосканских колоннах.

Хозяева, конечно же выступили в качестве соавторов и во многом проект приобрел индивидуальные черты благодаря их видению. В некоторых местах это можно трактовать, как неувязки стиля, но зато это вносит в проект большую эмоциональность и неповторимость.

В комплексе есть масса уютных уголков для уединенного отдыха. Это беседка на холме.



Задуман так же грот, несколько деревянных беседок, озеро и зеленые беседки вдоль ручья.

В процессе реализации проект развивается и додумывается и ранее бредовые идеи вертолетной площадки для клиентов сейчас поставлена в план строительства, под нее куплена земля. Еще в плане строительство дополнительных гостевых домов, т.к. у каждого отеля есть предел рентабельности, который начинается с определенного количества номеров. В нашем варианте это не менее 20.


1

КОММЕНТАРИИ

Марина 10 октября 2016, 23:58 , Москва
                                

Виды у них красивые, это правда. Но проект заказчики со своими рабочими очень сильно подпортили. Не могу найти оригинал наш, но муж его даже нигде не выкладывает, т.к. ему он не нравится. А я все равно решила показать)))

Ответить