9 лет

Кабачковая икра

У нас нет кабачков ,хотя живем в частном секторе, свекровь пытается вырастить огурцы (которые 2й год горят) и помидоры (которые тоже болеют). Нам проще купить, чем смотреть как она себя на жаре жарит.
21.09.2015
Хмммммммм, у Вас вроде благодатный край. У нас все вымерзает. Мы даже морковь и свеклу в теплице садим. Это первое теплое лето за последние 40 лет. А обычно, никогда не знаем - вырастет что-то или нет. В этом году нет меда, картошки и плохая морковь. Зато свеклой обкормили всех знакомых и НЕ очень знакомых. В прошлом году садили свеклы столько же - даже 1 мешочка не собрали. Конечно, если человеку огород "не в кайф", или здоровье подводит - лучше покупать. Тем более в Ваших краях. У нас в основном все только Китайское продают, мы поэтому и стараемся хотя бы для детей вырастить свое.
22.09.2015
Женя, а заправку для борща делаешь?
22.09.2015
Ну как благодатный зимой -30 летом +45, у нас степь. Что бы огород что то приносил, им нужно заниматься. Свекру это не уперлось. А мы скажем так, обиделись, потому что просили не засаживать все, а хотели уже сделать беседку и детскую площадку. На что засадали все, до малейшего кусочка.
22.09.2015
Вкусняшечки!!!!!! Я как два года занимаюсь заготовками, в таких же небольших баночках - расходится на "ура"
21.09.2015
Света! Мы уже давно от 3-х литровых банок отказались. Семья маленькая, за 1 раз не съедается, а потом многое выбрасывается. Но в этом году, я уже сама себя боюсь: даже на ранетку не поленилась слазить и ободрать. А еще мы опытным путем выяснили что у нас лучше всего съедается и уже не столь сильно занимаемся разнообразием. Все практично. Огурцы кадушечного посола, которые идут в рассольник и салат оливье. Заправки для супов, лече (я его то же везде добавляю и в плов и в суп иногда). С вареньем пироги делаем.
21.09.2015
Женя, я делаю только помидоры с мёдом, огурцы, лечо
21.09.2015
Жень, у меня есть остренькая закуска из кабачка, надо рецепт? Я сделала каб икру, но без блендера, в выходные попробую по твоему рецепту.
21.09.2015
И я хочу рецептик!!!!!!!!!!!!
21.09.2015
стукни в личку...вечером из дома напишу))
21.09.2015
Светик, глянь выше, я Жене написала
21.09.2015
Ира! Все что из кабачков и тыкв - очень надо! Тыкв осталось 30 штук, кабачки считать не берусь. Накормлены все друзья и соседи. ))) Блендер можно заменить толкушкой для картошки. )))
21.09.2015
Женя, тыквы шли мне)))))))) Дома буду вечером рецепт из кабачков кину))
21.09.2015
называется Тещин язык...3 кг кабачков через мясорубку, 1 литр том. сока или том пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан масла, 2 ст.ложки соли, 100 гр чеснока, 3-4 шт острого перца...варить 30-40 мин, я сразу закатываю в банки и в "шубу"... есть еще "анкл-бенс"...4 кг кабачков (кубиками), 0,5 кг перца болг, 0,5 кг лука...варим рассол - 1 ст песка, 1 ст подс масла, 3 ст л соли, 1 ст уксуса, 0,5 ч л красного перца, 1 ст том пасты...рассол довести до кипения, кладем кабачки и варить 10 мин, затем перец и еще 10 мин варить, лук и еще 10 мин...разложить в банки и закатать...и тот и другой рецепт получаются остренькие
21.09.2015
Спасибо
21.09.2015
на здоровье)
22.09.2015
Спасибо Ира! Ты знаешь, я знаю рецепт Тещин язык, но там - баклажаны (которые у нас не растут вобще). Попробую заменить кабачками. Ты уксус сразу готовый окупаешь, или 70% разводишь? Я что-то на днях ходила по магазинам 9% не нашла. Есть 3%, 6% и 70%. Про анкл-бенс слышу впервые. Ты после закатки хранишь заготовки в тепле?И я не совсем поняла: ты уксус сразу добавляешь и варишь овощи вместе с ним 30 минут?! Или уксус в конце?
22.09.2015
Жень в этих рецептах сразу уксус добавляю...у нас есть 9 проц уксус...можно же больше 6 проц налить, ну или уж разбавить...тут как сама решишь...я не парюсь и налила бы 6 проц)))...я эссенцию лью только в марин огурчики перед самой закруткой
22.09.2015
Жень, ты молодец!!!! Я тоже "ленивая" в отношении закаток, но судя по тому, что мы купили и истратили 150 (!!!!) штук крышек, которые нужно закатать, то понимаю, что всё относительно)))) А по поводу кабачковой икры, то никак не могу перейти на её "ленивое" приготовление))) Готовлюсь морально заранее на истраченный на это весь день (!!!), и не каждый год, но получается ТАК вкусно, что мои домашние готовы целый день мне помогать (чистить, резать), лишь бы я сделала это и ПОБОЛЬШЕ!!!!)))))
21.09.2015
Высылай своих домочадцев мне, и я тоже на нормальные рецепты перейду. А то у меня так: 20-30 минут - и свободна! Как почитала комменты - все мы тут "ленивые".
21.09.2015
Беру на заметку)а то думаю куда кабачки деть...и баклажаны. Я в этом году тоже много всего наготовила,муж смеется,говорит-старею.)
21.09.2015
Настя! А у нас баклажаны не растут вобще. Не климат им. Только покупные. (((
22.09.2015
Запас карман не тянет,как говорится))Я тоже в этом году вкусняшек закатала.Скину тебе рецепт кабачков вкусный
21.09.2015
Спасибо большое!
22.09.2015
22.09.2015
Спасибо большое!
22.09.2015
Интересный вкус получается.На мой вкус на это количество кабачков,сахара чуть меньше надо.
22.09.2015
Макет для детского сада Подготовка к НГоду - Биби Зянка