МК тарелка с фруктами из полимерной глины.
ПоделкиВиды творчества: | Лепка > Пластика Кулинарные сувениры |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 3 часа |
Приветствую Вас, дорогие друзья! Вот и настало время показать
ещё один мастер-класс на тему кулинарной миниатюры. В этот раз делаем тарелочку
с фруктами. :)
Нам понадобится:
1.Глина разных
цветов:
-оранжевая
-зеленая
-желтая
-коричневая
-белая
-полупрозрачная
2. Сухая пастель разных
цветов:
-зеленая (у меня двух оттенков)
-коричневая
3. Деревянное
яйцо
4.Щеточка
5.Шило
6.Каттер круглый
7.Кисточка
8.Гель - жидкая
пластика
9.Влажные салфетки
10.Лезвие
11.Перчатки
12.Кисточка
13.
Паста-машина или что-то заменяющее её.
14. Надфиль (пилочка)
15. Лак
Делаем
тарелочку, разминаем глину, раскатываем пласт, катером вырезаем круг и
накладываем на яйцо, катером обрезаем лишнее, тарелочка у нас будет
овальной.
Салфеткой сглаживаем края, лезвием делаем донышко.
Ставим тарелочку запекаться.
Делаем фрукты и начнем с
бананов. Катаем колбаску и разрезаем на 5 одинаковых кусочков, придаем каждому
кусочку форму банана.
Делаем связку бананов, коричневой глиной делаем точечки на концах бананов. Зеленой пастелью с помощью кисточки тонируем основание связки, с помощью коричневой пастели и кончиком пальца делаем бананы переспелыми.
Переходим
к апельсинам. Катаем колбаску, разрезаем на одинаковые кусочки, из каждого
кусочка катаем шарик.
Щеточкой придаем шершавость.
С серединки делаем шилом углубления в виде цветочка с пятью лепестками.
Делаем серединку зеленой глиной.
Делаем виноград, для начала вмешиваем сухую пастель зеленого цвета в полупрозрачную глину, конечно можно взять пастель одного цвета, но у меня была слишком светлая и слишком темная для винограда, поэтому я их смешала.
Разминаем глину для получения однородного цвета.
Пока мы
делали фрукты, запеклась наша тарелочка, шлифуем неровности, если они
есть.
Теперь начинаем выкладывать композицию, предварительно смазав
поверхность гелем. Раскладываем связку бананов и апельсины, а на оставшееся
местечко начинаем выкладывать гроздь винограда. Делаем основу, катаем колбаску,
разрезаем на кусочки и из кусочков катаем виноградинки, выкладываем их на
основу.
Когда мы разложили всю гроздь, ставим тарелочку запекаться.
После того, как наша тарелочка запеклась и остыла, покрываем лаком и любуемся :)
А ещё параллельно я делала две грозди винограда по такому же принципу (это для будущей композиции, которая скоро появится в магазине :) ))
Спасибо за
внимание :)