Чебуреки
Недавно пол ночи зависала в ИГ @amiyummi_cakes, уж очень интересно и вкусно было написано.
Парочку рецептов перепишу сюда.
Начинка:
- 300-400 гр фарша
- 3 шт репчатого лука (нарезать мелко)
- пучек кинзы
- соль/перец
- немного воды или бульона.
Тесто:
- 4 ст. (стакана) муки мелкого помола
- 1,5 сл. кипяченой (горячей) воды
- 1 яйцо
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ст.л. водки
Приготовление:
1. Просеить небольшую часть муки (1 ст.) в подходящую емкость с бортиками.
2. В горячую воду добавить соль, сахал и подсолнечное масло.
3. Получившуюся жилкость поступенно влить в муку, постоянно помешивая.
4. В получившуюся смесь добавить водку.
5. Дождаться, пока тесто остынет, и примесить яйцо
6. Просеить оставшуюся муку и замесить крутое эластичное тесто.
7. Получившееся тесто накрыть полотенцем и дать постоять 45 имнут
8. Сформировать чебуреки, края можно оформить вилкой. Обжарить в большом количестве раст масла.