Евгения
7 лет
Торт на день рождения
Буду печь сама (ужас какой! я в жизни тортов не пекла...)
Рецепт бисквита выбрала
Рецепт крема под вопросом (маскапоне?..)
Чем пропитывать под вопросом (только не алкогольным..)
Украшу - фрукты в желе :)
Может не рисковать и купить готовый? Все же гости придут...(
Татьяна
Очень хочу посмотреть, как это получается в первый раз)))
И тоже хочу научиться, только духовки нет:( Но когда-нибудь...
27.03.2017
Ответить
Евгения
Тань, получилось вкусно, но некрасиво ))) я в ИГ выкладывала фотку - бисквит с заварным кремом. Я полдня торчала на кухне!!! Ну его, легче купить готовый торт. Я второй раз не повторю)))
27.03.2017
Ответить
Татьяна
Ахах)))
Я поражаюсь, как у некоторых получается быстро, легко и красиво-вкусно! А у меня вот только ужин из самых простых блюд занимает полтора часа(
27.03.2017
Ответить
Евгения
я в субботу вообще "дала жару" на кухне - параллельно с тортом умудрилась сварить суп/второе на обед, всех покормить...а через пару часов еще и ужин...в воскресенье меня тошнило от вида кухни, обед на понедельник пришлось готовить в ночи, когда немного отпустило))
Тань, я тебе очень советую присмотреться к мультиварке-скороварке. Скоро тебе будет не до готовки :) а так - порезал курицу (филе), кабачки/картошку, закинула все в мультиварку и ушла с ребенком гулять :) Приходишь - все готово и горячее (у меня это рагу готовится 15 минут в скороварке, и еще час на подогреве!) А потом ребенку будешь супчики варить там. Я вообще не представляю как я без нее жила до))
27.03.2017
Ответить
Татьяна
О да, мультиварка у нас следующим пунктом! Это я поняла, что нужно))) Тем более что без духовки мы только жарим или варим, никакого разнообразия. А в мультиварке и шарлотку можно замутить, и, действительно, пойти погулять, пока она готовит.
У меня от долгих зависаний на кухне начинают отваливаться спина и пятки. Хуже чем при гулянии/хождении...
27.03.2017
Ответить
Евгения
самое главное, чтобы она была с функцией скороварки (готовила под давлением), иначе готовка затягивается.
27.03.2017
Ответить
Надежда
Жень мне кстати тоже очень нравится бисквит шоколадный от энди шеф. А крем я люблю делать маскарпоне+сливки+сгущенка
25.03.2017
Ответить
Мятная мышка
Жень, а к шоколадному бисквиту как относишься? Если нормально, то можно шоколадный торт на раз два три от Энди Шефа, вкусно получается и будет огромный он. Пропитать можно любым сиропом, а вместо приевшегося маскарпоне, я бы тебе посоветовала крем Шарлотт, он очень вкусный.
25.03.2017
Ответить
Евгения
Спасибо! Да из меня пекарь ещё тот))) сегодня попообую бисквит, не понравится - будем искать
25.03.2017
Ответить
Марина(на орифлейм аллергия!!)
смелая женщина, я б даже сказала-экстрималка!!
покажешь потом))))
24.03.2017
Ответить
Анна
И ещё, у меня рецепт другой, но бисквит получился гораздо пышнее, когда белки взбивала отдельно от желтков.
24.03.2017
Ответить
Анна
Я пропитывала просто сахарным сиропом. Главное хорошо пропитать. А крем мой любимый с детства (правда там торт другой но с блокнотом получилось отлично) сметана+сахар+цедра лимона+сок лимона.
24.03.2017
Ответить
Лина Овсянникова
Самое главное, чтобы бисквит поднялся и не осел, я однажды пекла для гостя, очень вкусный получился, но похож он был на корж больше чем на торт, так как по высоте он был очень далек от идеала )))
24.03.2017
Ответить