Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Z-Natalie

Запись

Z-Natalie 28 февраля 2013, 11:39 ···

Подробный отзыв ГЛК Уязы-Тау с фото

Посетили гостевой домик на горе с 23-24 февраля 2013. Всю необходимую информацию можно посмотреть на сайте http://www.u-tau.ru/

Из Уфы добирались след.образом

Первый поворот на Октябрьский проезжаете, едете дальше по М5 до бывшего Октябрьского КПМа, перед ним налево (дорога на Каратово).

Дорога заняла около 2,5 часов до самой базы. Конкретно по данному ориентиру доезжаешь до гостиницы, кафе, проката и тюбинга. Чтобы добраться до домиков надо вновь вернуться на трассу, и поехать обратно по направлению на Уфу, доехав до указателя СТРЕЛЬБА ПО ТАРЕЛОЧКАМ!

Там же есть администрация для заселения в домики, стоянка и ресторан.

Заселение в домики происходит после 15.00, выселение до 12.00. Цена за сутки 11 т.р. на момент нашего заселения. Плюс 5 т.р. залог за дом, который возвращается при его сдаче.

4 домика с раздельными спальнями, 4 - с 2мя отдельными и одной общей большой на втором этаже. Мы жили в домике с раздельными спальнями.

При заселении принимаешь дом по кол-ву полотенец, постельного белья, столовых приборов и утвари, все пересчитывали вместе с администратором и потом расписались. Все необходимое и описание домика по этой ссылке http://vk.com/doc-13901428_136001843?dl=703b7ee0eee79e9665 (в случае неоткрытия ссылки скопирую описание сюда):

1-ый этаж:

Прихожая: шкаф для одежды и обуви

Кухня: кухонный гарнитур, обеденный стол, стулья,комплект посуды на 15 человек (ножи, вилки, ложки столовые, ложки чайные, тарелки, супницы, набор кастрюлей, сковорода, салатницы, разделочная доска, половник, лопатка, шумовка, щипцы, дуршлаг, терка, рюмки, стаканы, кружки, шампура, штопор); электрический чайник, холодильник, двухкомфорочная электрическая плита.

зал – диван, плазменный ТВ, кресла- качалки; две раздельные спальни: в одной две полуторные кровати, тумба и шкаф; в другой двуспальная кровать, тумба, шкаф.

фото не мое, взято из интернета, но реальность отражает

2 туалета (один из них совмещен с душевой кабиной, фен);

2-ой этаж:

Холл: диван, журнальный столик, кресла-качалки, четыре спальни: в одной двуспальная кровать, тумба, шкаф, в трех остальных по две полуторные кровати, тумба и шкаф.

После расселения, разбора вещей и обеда мы пошли осматривать территорию горы и собственно катать. Вот здесь опишу некоторые нюансы.

Если вы заселились в домик и хотите покататься, то вам надо одевать снарягу и просто скатываться вниз к админ.корпусу где и покупать карточку на прокат подъемника. Подъемник бугельный. Когда мы были работали всего 2 трассы, 1 явно не для новичков, вторая по началу более пологая. Трассы довольно короткие, но муж и его сестра вполне хорошо покатались, остались довольны, хотя и сетовали, что крутая трасса обледенелая.

Мне как новичку было удобно скатываться с более пологой трассы до резкого спуска и обратно подниматься пешим. Наверху на горе есть скамеечки, качели, где можно присесть и закрепить доску.

Ресторан на горе был закрыт на обслуживание (вероятно это только в выходные, свадьба, юбилей, корпоратив). Поэтому например если бы мы приехали без еды, или допустим если бы захотели покататься на тюбинге нам бы пришлось прыгать в тачку и снова выезжать на трассу, минуя КПМ, чтобы добраться вниз к админ.корпусу, где и располагается кафе и тюбинговая трасса, а представьте если водитель уже от радости подвыпил и сообразил вечером что он хочет покатать на тюбе - как тогда? Только пешим вниз по горнолыжной трассе, и соответственно аналогично обратно (заметили какой айс?) и летом та же альтернатива. Непродуманно. Хотя может они сообразят и пустят курсировать ежечасно какой-нить автобусик?

Именно поэтому наверху придумали дополнительные развлечения - летом бассейн, а круглогодично стрельбу по тарелочкам и конные прогулки. Но мы нашли свое - домики стоят на разном уровне (гористая местность), поэтому вечером выйдя из своего мы садились на ледянки и катали))

Еще одна проблема возникла с утра у сестры мужа - она покупала временную карту на подъемник и естественно оставила за нее залог, чтобы вернуть деньги надо было спуститься и подняться обратно уже пешим с лыжами в руках? Наверху в админ.корпусе осуществить данную процедуру нельзя, как и купить прокат подъемника тоже.

Домики бревенчатые, очень стилье, уютные, хорошая мебель, чисто, но очень дует по полу, нас предупредили о тапочках еще при бронировании, дует из входной двери и т.к. нет никакого тамбура весь холод идет сразу в зал. Пол, стены потолок - очень много рассохшейся древисины и видно все косяки строительства на скорую руку. Душ от нагревателя. При заселении и температуре за бортом не выше -10 наверху было очень душно. Все встало на свои места ночью...

Ночью начался сильный ветер, мы спали в спальне на 2 этаже с 2спальной кроватью. Манеж-кровать нам не понадобилась для ребенка, т.к. перевозбужденный он всю ночь искал меня, ну и дуло так, что сдувало. Благо одеяла очень теплые, подушки удобные и спать свежо это гуд. Но утром на 1 этаже в холле было около +15)))

Далее по звукоизоляции... Ее просто нет! Я слышала как храпит дядя снизу и еще по этой причине полночи не спала. Просто прикладываешься ухом на кровать и она аж дрожит, и слышно как его толкает жена со словами "ты храпишь как танк") Здесь явная недоработка - опять же строительство на скорую руку)

Ну и почти перед отъездом пока мы собирали все вещи девчата рассказали что слышали мышек) И за шкафами мы увидели "удобрения" для них-родимых) Не айс!!! Хотя мы там и без этого мыли руки ребенку постоянно - чужой дом, мебель и прочее.

Кстати, рядом с каждым домиком стоит мангал, угли надо брать с собой. А какой там балкончик-терасса, просто песня летом, там стоит стол и скамейка. Вечером включают на этом балкончике подсветку...

Очень красиво смотрися неспящий светящийся город с горы...

Ну и подведя итог хочется сказать, что отдыхом в целом мы остались довольны, все, что я описала лишь для обзора и чтобы те, кто едет были готовы что это не люксовый коттедж, мы не в Австрии)

Мы получили то, что хотели - незабываемые сутки, мы побыли своей семьей, которые не перестают говорить мне спасибо за эту идею!

И мы однозначно решили вернуться сюда вновь летом!))



1

КОММЕНТАРИИ

Лилия 8 января 2015, 18:12
                                Мы отдыхаем в гостинице уже 2ой день и впереди еще 2 дня. Только сейчас смогла посмотреть подробный отзыв об этом месте. Впредь буду надеяться, на таких же людей как Наталия, огромное спасибо за такой подробный отчет, еслибы прочитала до поездки, была бы готова к тому что нужно брать с собой еду. У меня ребенок питается супами и кашами, фруктами и овощами. В кафе сдесь нам просто нечем кормить ребенка, т.к. супы  всегда перченные, вкусно для взрослых. Сегодня на обед готовили борщ, мне понравился, а вот дочь я не стала заставлять его есть, осталась она у меня сново голодная. Заказали из ресторана еду, ездили за заказом сами. Благо что завтраки хорошие, каши вкусные. Сегодня на улице утром 32градуса было, подъмники отключили, т.к. люди все спрятались по домикам своим и до конца дня не включили, а мы очень надеялись, свет вечером тоже не включили, пришлось уйти с трассы т.к. ничего не видно. Самое главное это замечательный вид из окна и свежий воздух. Душевное местечко!!! )                            
Ответить
Z-Natalie 8 января 2015, 19:44
                                Всегда пжста) мы много где бываем по Башкирии, не всегда доходят руки написать) если что обращайтесь в личку) на сайте бываю, просто дневник давненько не веду                            
Ответить
Albina 1 марта 2013, 09:26 , Абдулино
                                

отличный пост,надо на заметку взять

Ответить
Z-Natalie 1 марта 2013, 09:52
                                

да мне всегда не хватает таких подробных отзывов от туристов, поэтому пишу сама для других)

Ответить
Z-Natalie 28 февраля 2013, 15:19
                                

я старалась чтобы туристам пригодилось)))

Ответить
Айгулька 28 февраля 2013, 15:32 , Уфа
                                

Наташ, ты же и в Абзаково отдыхала, в Аквапарке была?

Ответить
Z-Natalie 28 февраля 2013, 15:37
                                

ой, N-ное кол-во раз) Мы в самом Доме отдыха Абзаково отдыхали 2 раза, в 4 коттедже. А вообще в Абзаково жили и в других гостиницах, постоянно посещая Аквапарк как достопримечательность)

Ответить
Z-Natalie 28 февраля 2013, 15:59
                                

все руки не дойдут, у меня в черновиках лежит пост обо всем где мы были за посл.2 года по Башкирии.

Ответить
Айгулька 28 февраля 2013, 16:03 , Уфа
                                

буду ждать завершений постов в черновиках)))

Ответить