Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ЕленаД

Запись

ЕленаД 24 апреля 2009, 22:32 , Москва ···

Объявление :)))

Когда я много-много лет назад впервые пришла на ББ (на самом-то деле всего два года я тут:))), меня сильно удивило то, что здесь все были на "ты".

То есть напрягло не то, что ко мне так обратились, а то, что мне самой предлагалось так обращаться к незнакомым людям. Иногда я сбивалась на привычное "вы", но меня тут же поправляли - "Лен, ты чего это?"

Немного поёрзав, я привыкла к такому положению вещей. Тем более, что активных пользователей тогда было мало и я всех узнавала по аватару, представляете. Не нуждаясь в подписи типа "Соседка", "Землячка", "та самая ведьма из Блэра". Ну реально мало было народу. Едва взглянув на аватар, я тут же начинала строчить что-то типа "О, привет, Маша, давно тебя не видела, как твоя Манюня? Как Данилка?".

Нонеча, как вы понимаете, не то, что давеча. Мало того, что количество пользователей сильно увеличилось, так к тому же старые друзья частенько меняют не только аватары, но и ники. Сегодня она "Маша", завтра "Mashunja", потом "Маша-с-Уралмаша", а то и вовсе "МадаМ". И я не могу уже быть уверена, что это та самая Маша с кошкой Манюней и сыном Данилкой, с которой вчера я так мило обсуждала здесь каких-нибудь смешариков. А не другая Маша, у которой кажется аллергия на кошек и которая тоже у меня в друзьях.

Да, ввели подписи, это здорово. Но это же теперь надо сесть, опять перелопатить список друзей и всех подписать. Нет, когда-нибудь я это сделаю. Но, видимо, не скоро.

К тому же на блоге достаточно пользователей, которые моими друзьями не являются и вообще не знают о моем существовании. И, столкнувшись с моей феноменальной личностью на просторах ББ,  все мне пишут "вы", да. Более того, иногда встречается даже "Вы".

И тем не менее иногда, по традиции общения на этом блоге, я часто пишу  "ты". А потом раскаиваюсь - ну незнакомый человек, наших местных диких нравов не знает, обидится еще. Вообразит, что я тут о себе много возомнила. Поймет подумает, что я наглая самоуверенная хамка с неадекватно завышенной самооценкой.

В то время когда я на самом деле - милая интеллигентная женщина с в/о, без в.п. и проч. Словом, как у Гоголя - дама, приятная во всех отношениях.

Посему постановляю. Отныне ко всем пользователям ББ в комментариях, постах, ответах на комментарии, личных сообщениях, СМС и анонимных письмах я буду обращаться на вы. Чтоб с одной стороны мне не думать и не сокрушаться, а с другой стороны - вам не обидно.

Как писал тот же Гоголь, классик русской литературы: Да вы, Иван Иваныч, настоящий гусак! (с). И я теперь так же: вместо "Ирка - ты дура!" буду писать: "Да вы, девушка, неумны!"

В общем, отныне я пишу ВЫ всем, а не только лично ВАМ, читатель. Не потому, что я обиделась, зазналась, надулась, забыла нашу нежную дружбу. Не потому, что я сижу на диете или испытываю предменструальный синдром. У меня ничего не болит и нет депрессии. В свою очередь, сама претензий не имею, называйте как хотите :))) Это лично мои тараканчики.

Я бодра, весела и вообще еще ого-го, так сказать. Даже вместе с тараканчиками.

Просто я вдруг подумала, что так будет лучше :)))

Хотя, впрочем, скорей всего, будут исключения :)))

1

КОММЕНТАРИИ

Пичуга 24 апреля 2009, 18:48 , Мытищи
                                

насколько я успела заметить, то в разного родах блогах, ЖЖ и в данной оББители обращение "вы" считается моветоном)))

так что ма-а-а-а-ахонькая просьба к тебе... вам... нет.. к тебе, Лена. Если когда-нибудь будете делать опознавательную подпись к моему нику, то так и напишите мол к ней всегда можно и на "ты" и на "эй ты" и на "эй ты там" и даже "Горшок" тоже можно, только подальше от печки. ГЫ

то бишь ей до лампочки церемонии

Ответить
Пичуга 24 апреля 2009, 18:55 , Мытищи
                                

упс. Хорошо.

Я тоже немедленно сделала пометку, что ЛенаД это та самая ЛенаД, что вполне может назвать меня Горшком например

Ответить
*Алинка* 24 апреля 2009, 18:42 , Белгород
                                

Мне тоже всегда "вы" легче при общениии (и в жизни тоже). Это как-то дистанцирует (в хорошем смысле), а ведь со всеми и не нужно "лучшей подружкой" быть)))

Ответить
Солнышко 24 апреля 2009, 18:38 , Москва
                                

Ну вообщем то логично...Покрайне мере доля уважения уже проскальзывает в ВЫ....

А у меня получается по натсроению писать то вы то ты...

Ответить
Ольга 24 апреля 2009, 18:45 , Ульяновск
                                А я всегда ВЫ пишу... Не могу на ты с человеком если меня об этом не просили. Как то мне это невежливо кажется...                            
Ответить
Солнышко 24 апреля 2009, 18:48 , Москва
                                

Лена правильно написала тогда когда мы пришли было менше народу и все друг друга знали по авикам..Мне сейчас многие пишут а уже не помню..Хотя текс примерно одинаковый о а ты вернула здорово..А кто чего...

Так что со многими по давности я общаюсь на ты..Да и многих девочкек тоже на ты приветсвую,а так как карта ляжет.

Ответить
Пичуга 24 апреля 2009, 18:56 , Мытищи
                                

в рунете принято как-то на ты))))))))))))

Ответить
Солнышко 24 апреля 2009, 18:58 , Москва
                                

Всё зависит от ситуация и стила ответа))

Но так действительно проще...

Ответить
Пичуга 24 апреля 2009, 19:02 , Мытищи
                                

ню Бб это немного другое все же. и то, подразумевается все же возраст "блогерш" достаточно молодой, что бы уж так заморачиваться.

в ЖЖ я привыкла обращаться ко всем на  ты

Ответить
Солнышко 24 апреля 2009, 19:04 , Москва
                                

Ну нет не скажи,тут много и более старшего возраста..Кстати с ними более как пртней общася(с теми кому выше как миниум 23 )Не знаю почему..Может всётаки опыта поболее или ещё как то..Но совсем молодные от 18-22 как то уже иногда грубят сильно ...За 3 года изрядно понаблюдала...

Ответить
Пичуга 24 апреля 2009, 19:13 , Мытищи
                                

сомневаюсь что тут есть бабушки (это я про возраст) имхо

Ответить
Солнышко 24 апреля 2009, 19:19 , Москва
                                

Есть))))Поверь мне..Есть за 40 и при этом мамы))

Ответить