Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ЕленаД

Запись

ЕленаД 27 февраля 2009, 10:22 , Москва ···

ББ-шное.

Как всякий культурный современный человек, по утрам, едва продрав глаза, я иду смотреть электронную почту. Вы удивитесь, наверно, но иногда среди прочих встречаются письма с ББ "Добрый день, ЕленаД! Пользователь ААА добавил вас в друзья!"

Честно говоря, я давно уже отошла от практики взаимного френдования, потому что слишком много друзей, точно так же, как и постоянная улыбка на лице - настораживает. Но тем не менее к добавившим меня испытываю признательность. Ну не всех же подряд добаляют. Наверно. А меня вот выбрали из многих тыщ. Значит, что-то во мне понравилось, рассуждаю я.

Каково же бывает мое удивление, когда ровно через неделю, точно так же продрав глаза и залезши в ящик, нахожу точно то же письмо, только с новой датой. "Добрый день, ЕленаД! Пользователь ААА добавил вас в друзья!"

Поначалу я даже пугалась, грешным делом. Нет, нельзя столько у компьютера проводить времени, нельзя. Вон уже, крыша едет. Де жа вю. Машина времени. Никто мне не подскажет, какой сегодня день? А год? Я была уверена, что с ААА мы друзья не разлей вода уже неделю. А мне тут пишут, что ААА только полчаса назад протянула мне руку дружбы. Что это? компьютерный глюк? глюк ББ? мой личный сдвиг? странно... Для маразму вроде еще рановато, хотя, как говорят ведущие специалисты, шизофрения может открыться внезапно.

Но это еще что. Через пару недель я вновь получаю письмо. Вы уже наверно догадались, проказницы, что я там читаю. "Добрый день, ЕленаД! Пользователь ААА добавил вас в друзья!" Письмо датировано вновь свежим числом.

Слушайте, я поняла, откуда это.

Он опять поспал немножко, и опять взглянул в окошко.

Увидал большой вокзал, удивился и сказал:

Это что за остановка, Бологое иль Поповка?

А с платформы говорят: Это город Ленинград. (С) Маршак.

Но там человек рассеянный был, а я-то вроде как в адеквате пока...

Размышляя над феноменом день и ночь, я, кажется, нашла первопричину явления.

Вот не ответила я на комментарий к моей писанине, выстраданный-вымученный человеком - из списка друзей меня удаляют. Правильно. Ну ее, зазнайку эту. Пишу-пишу - а она ноль Ампер. Ну и пусть. Уйду тогда. Не одна она здесь такая умная. Чтоб и морду ее не видеть - из всех списков ее каленым железом.

Уведомление о том, что пользователь ААА удалил вас из друзей, на почту не приходит. Не знаю, почему на ББ такой практики нет. Может, для того чтоб не расстраивать беременных и только что родивших. Наверно, оно и правильно.

Но интересно же, что она там пишет у себя. Искать ее каждый раз через общий поиск - неудобно, ник у нее - не три заглавные А, а целое слово, писать замучишься. Да ладно, добавлю опять в друзья...

Ну чо, дружим дальше тогда. До первой ко мне претензии типа:

Не пишу ничего в дневнике дорогого друга. Не комментирую записи дорогого друга. Не ответила на комментарий дорогого друга в своем посте. Написала на своей странице пост, с которым дорогой друг в корне не согласна. В комментариях к своему посту в ответ на комментарий Маши написала фразу, которая вывела ААА из себя. Или, например, банальное - "Я думала, вы Белоснежка, а вы - Баба-Яга". См. ниже. Изначально кажется, что вы такая опытная, так интересно пишете - можно многому у вас научиться. Но, к сожалению, оказывается, что кроме осуждения, нападок и сарказма ничего и нет (с). etc.

Ввиду вышеописанных оскорблений, которые я наношу не думая, дорогой друг гордо удаляет мою морду из своего списка. Чтоб мной и не пахло.

Впрочем, со мной никто не объясняется, причин своей неземной обиды не оглашает, в конфликт не вступает. Просто забирает свой горшок со всем содержимым и пересаживается от меня в другой угол комнаты.

Потом, к счастью, происходит амнистия. И снова дружим :)))

И таких у меня несколько кадров, да.

А вы говорите - неинтересно, скучно, темы приелись. Тут такие страсти кипят, подводные течения хлещут, грозы и бури грохочут. Правда, не все видно невооруженным глазом. Но зато уж то, что видно - достойно восхищения, ага.

__________

P.S.

Все имена, ники и пароли изменены. Все совпадения случайны. Даму с ником ААА я не знаю ни лично, ни виртуально. Ник ААА - исключительно плод моего разыгравшегося воображения. Тем не менее все факты, изложенные в данном посте - истинная правда.
1

КОММЕНТАРИИ

Mikki-eni 12 июня 2009, 14:34 , Домодедово
                                

Какой хороший пост, а тут про вас пишут, а я думаю, дай вобью в поиск ник и получила такой пос, не могла не прочесть. много раз вас читала и ваши коменты ко многим моим постам были мне полезны, сенкс;)))

Ну, и без фактов не уйду http://www.babyblog.ru/user/Lace/474196#comments

А че, своего рода пиар, так сказать)))

Ответить
ЕленаД 12 июня 2009, 18:13 , Москва
                                

Спасибо :)))

да хай брешуть :)))

Действительно, пиар.

Ответить
Mikki-eni 13 июня 2009, 03:17 , Домодедово
                                

Мне просто стало так интересно про кого это они, и моя подруга, она тоже на ББ, говорит почитай ЕленуД, пишет супер, а это оказываеться вы! очень рада!

Ответить
Аврелия Ф 2 марта 2009, 01:32 , Саннивейл
                                

Есть такое дело. В смысле со мной тоже случалось - и тут, и в ЖЖ. Ощущение, что пытаются привлечь внимание и добиться взаимности. ;)

внимание - да, очевидно привлекают. Взаимность - простите.

Ответить
_R_i_g_a_ 27 февраля 2009, 19:20 , Уфа
                                

Вот людям делать то нечего--поражаюсь

Ответить
Natalia 27 февраля 2009, 17:31 , Алматы
                                

Ну вообщем то я не удивилась, что  до тебя Лена докатилось это безобразие. Статьи у тебя все хорошие, с чем то я не согласна бывает, но я читаю с удовольствием, правда не всегда пишу комментарии.

Ответить
Наталья C. 27 февраля 2009, 17:01 , Москва
                                

Да, Елена, почитала комменты к этому посту и, честно говоря, я не поняла некоторых людей. Как-будто их кто-то застяавляет читать ваши посты. А они им не нравятся.

Ответить
Кэт 27 февраля 2009, 13:22 , Кашира
                                

А что?!!! Замечательное развлечение!!!

Вот ведь в жизни так не удастся - взять и исключить из друзей на пару дней. А-то взял, исключил, например, на Новый год, ну чтоб подарки всем не покупать, а потом числа 3 января опять со всеми подружился)))

Ну, или настроение плохое, а какая-нибудь ААА будет звонить, новой шубой хвастаться - нажимаешь на кнопку и благополучно забываешь о ней, пока шуба не потеряет своей новизны)))

Супер!!!

Ответить
Влада 27 февраля 2009, 12:48 , Москва
                                

у меня тоже такое случилось,причем с девушкой с которой я много общалась, у нас много общего и я считала ее своим хорошим другом,хоть она и моложе меня значительно.

НО когда глюкнуло на сайте в очередной раз и у меня криво вылез список тех кто у меня в друзьях-ее не оказалось в нем,пока я разбиралась с помошниками(пару дней то всего),она видимо посмотрела (это ж надо постоянно проверять и не лень же) и увидела что ее нет в списке моих друзей и тут же удалила меня.

Потому что список тех кто меня добавлял в друзья никаких изменений не претерпел и я чтобы восстановить свой кривой список стала переносить людей оттуда и ее там не обнаружила-причем только ее.

Отношения выяснять не стала-не зачем это,но было немного неприятно.Все здесь как  в жизни,а казалось в виртуальном мире должно бы быть попроще.

Ответить
Изюмка 27 февраля 2009, 12:08
                                

А зачем вообще читать эти письма с уведомлением? Нельзя их удалять не читая? И не все ли равно у кого вы в друзьях?

Ответить
ЕленаД 27 февраля 2009, 12:12 , Москва
                                

Не все равно. Я все внимательно читаю и со всеми знакомлюсь.

Ответить
Марго 27 февраля 2009, 10:56 , Домодедово
                                

Весело)))

И чего так волноваться, не понимаю! Ведь Дневник то личный, и человек пишет то, что счетает нужным. И столько, сколько душе угодно! Хотите - дружите, не хотите - не дружите) Какие проблемы? казалось бы! а оказывается бывают) Ты всё замечаешь! Отлично отписалась) Я кстати отменила сообщения с ББ, если мне будет интересно кто там меня добавил в друзья, зайду и посмотрю. а куча писем в ящике меня почему-то раздражает.

И потом, человеку ведь ничего не навязывают... Странные. У меня если нет настроения читать твой пост, когда он в ленте (ну там долго, некогда, или просто зашла быстро пролистать) - не читаю, листаю дальше. Но поскольку интересно пишешь, я потом неприменно захожу в твой дневник и читаю всё сразу) а комментарии.... разве для этого выражают свои мысли порой?!

 

Ответить