Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ЕленаД

Запись

ЕленаД 25 декабря 2013, 20:53 , Москва ···

Главней всего - погода в доме

Отчет о мастер-классе «Климатический комплекс 2в1», который мы провели специально для Анастасии Новиковой https://vk.com/id47535520

А помните - еще совсем недавно многие из нас, сидя дома в шерстяных носках и кофтах, согревались литрами горячего чая и с нетерпением ждали, когда же, наконец, в квартирах «дадут тепло». Ну что, ребята, дождались: за окном пронизывающий ветер и мокрый снег, а к батареям не притронешься. Казалось бы, можно расслабиться и получать удовольствие. Но нам, похоже, не угодить: в квартире пекло, воздух сухой и жесткий, а форточку открыть невозможно – ведь за окнами у большинства горожан отнюдь не сосновый лес…


- С началом отопительного сезона в нашей квартире творится душегубка! - написала нам Анастасия. - Пятилетний сын сопит и «хрюкает» по ночам. Смазываю ему нос, но помогает мало. Сохнет кожа на руках и щеках, ощущение не из приятных. Для увлажнения воздуха купили аквариум - вода в нем испаряется чуть ли не на глазах… Открывать окно чревато: возле дома шестиполосное шоссе. В прошлом году попробовали использовать увлажнитель воздуха, стало легче, но , как выяснилось опытным путем, от него повсюду остается белый налет.Что придумать, как решить проблему? Может быть, есть сейчас какой-то прибор подороже, который не только увлажнит воздух, очистит его от грязи и вредных примесей, но чтобы не создавал молодой маме новых проблем в виде налета и луж?  

 

Как известно, стоит только захотеть, и решение любой проблемы найдется. Так и в этом случае. Действительно, уже давно в природе существуют приборы, которые способны одновременно и увлажнять воздух, и очищать его. Одним из таких приборов является климатический комплекс 2-в-1 Philips  http://www.shop.philips.ru/klimaticheskij-kompleks-philips-ac4084-00.html , который как раз совмещает в себе функции увлажнителя и очистителя воздуха. Если верить производителю, подобный аппарат не только  делает воздух в жилом помещении комфортным для людей и особенно детей путем увлажнения, но и очищает его. Воздух прогоняется с помощью вентилятора через специальные очищающие фильтры, улавливающие не только  крупные частицы в виде пыли, волос и шерсти животных, но и некоторые виды вирусов, например, вирус гриппа, микробы и плесень, а потом – через увлажняющий фильтр.

Звучит заманчиво, но как оно на самом деле? Можно ли верить рекламе? Команда Philips отправилась в гости к Анастасии, чтобы помочь ей решить проблему и испытать климатический комплекс в действии.

Главней всего - погода в доме

Дома у Насти действительно жарко – это чувствуется прямо с порога.

- Дома просто задыхаемся! – рассказывает Настя. - Аквариум, как я уже говорила, не спасает, воздух сухой. Не знаю, связано ли это, но в комнатах постоянно приходится вытирать пыль, а через несколько часов уборки уже не видно. Особенно в детской, где сын часто прыгает по кроватям, играет с собакой, да и мы все по вечерам в основном сидим в этой комнате. А ведь эта пыль вся в воздухе, мы ею дышим. Не удивительно, что частенько лечим респираторные заболевания… На климатический комплекс последняя надежда!..

Действительно, рекомендуемая влажность в жилом помещении 40-60%, а в детской – выше 50%.  Зимой, при включенном отоплении, влажность  опускается до 20-30%. Отсюда и сухость воздуха, проблемы с кожей, дыханием и слизистыми, ночной храп и вообще плохой сон. Климатический комплекс должен помочь решить эти проблемы. 

Давайте откроем коробку и достанем чудо-машину.

Главней всего - погода в доме

 

Как вам дизайн? Мне кажется, вполне! Строгий и современный, прибор впишется в любой интерьер. Место он, конечно, займет, но и пользу принесет ощутимую. В квартирах, где стоит и работает климатический комплекс, люди гораздо лучше себя чувствуют, спокойнее спят, реже болеют осенними простудами и ОРВИ.

 

- Ух ты! Большой! – с уважением отметил пятилетний Дима.

Да, не маленький! Зато очень умный: он сам определяет качество воздуха в квартире и выбирает оптимальную скорость очистки воздуха в комнате, не забывая про увлажнение. Режим работы прибора можно выбрать и вручную – включить режим повышенной мощности, например. Он позволит быстро очистить воздух в помещении на высокой скорости.

Главней всего - погода в доме  

Главней всего - погода в доме

Давайте испытаем климатический комплекс в действии. Перед началом использования необходимо залить в резервуар воду.

Главней всего - погода в доме  Главней всего - погода в доме

Главней всего - погода в доме

Заполнять резервуар водой легко и просто, с этим может в принципе справиться даже ребенок. Открыли крышечку, залили  воду, закрыли и поставили. Резервуар достаточно большой, 3 литра, воды в нем хватит на 8 часов – а значит, прибор можно оставить на ночь.

Не забудем про увлажняющий фильтр – его тоже в первый раз советуют намочить

Главней всего - погода в доме  

Кстати,  вы знаете, сколько в климатическом комплексе фильтров? Целых четыре!

Первый фильтр улавливает крупные загрязняющие частицы, такие как пыль и шерсть. На втором этапе второй фильтр с активированным углем эффективно устраняет неприятные запахи и вредные газы – у нас на фото он самый левый) . «Какие газы», - скажете вы, - «мы же дома!». Очень важно понимать, что вся пыль и загрязнения из воздуха за окном, в том числе, выхлопные газы автомобилей, попадают к нам в квартиры, просто менее концентрированными, поэтому мы практически не чувствуем их. Во-вторых, и это еще более серьезный вопрос, наша мебель и строй-материалы, которые использовались при ремонте в вашей квартире, также выделяют различные вещества. Самые опасные из них, формальдегиды, имеют очень негативное воздействие на организм. Но хорошая новость – качественный фильтры с легкостью улавливают эти вещества.

На третьем этапе HEPA-фильтр (на фото - белого цвета) с антибактериальным покрытием удаляет мелкую пыль, микробов и плесень. На четвертом этапе на сцену выходит увлажняющий фильтр, который мы намочили и поставили внутрь – именно с его помощью происходит увлажнение воздуха.

Главней всего - погода в доме

 

Вставляем все фильтры по порядку и включаем прибор!

Главней всего - погода в доме  Главней всего - погода в доме

 

Прибор готов к работе! Включаем! Загорелся световой сигнал – значит, прибор готов к работе.

Главней всего - погода в доме

Удивительно: у Анастасии в комнате чистота, тем не менее, стоило нам включить прибор, индикатор качества воздуха сразу стал красным! Это значит, что в воздухе много пыли и вредных примесей.

- Ничего себе! – вздыхает Настя. – Дома грязнее, чем на улице!

- Ну, вообще-то, исследования показали, что воздух в среднестатистической квартире бывает до 30 раз грязнее, чем на московской улице. Домашняя пыль, плесень, микробы и вирусы, которые отлично размножаются в тепле, крошки еды – даже при самой тщательной уборке атмосфера в наших квартирах, как говорится, оставляет желать лучшего. Плюс уже упомянутые выделения мебели и строй-материалов. Поэтому очень правы те люди, которые заботятся о чистоте воздуха в жилище. 

 

Впрочем, уже через несколько минут работы климатического комплекса картина была уже другой: индикатор из ярко-красного постепенно стал фиолетовым, а потом голубым.

Главней всего - погода в доме


Поясним, фиолетовый цвет индикатора означает средний уровень загрязнения, а голубой – что воздух в помещении чистый. Стоит заметить, что чувствительность датчика, оценивающего качество воздуха, можно настроить под себя: чем выше чувствительность, тем на более мелкие загрязнения будет реагировать прибор и уведовлять вас об этом.

 А теперь давайте разберемся с панелью прибора.

 В принципе, как уже говорилось, климатический комплекс может работать на «автомате» - налил воду, включил и забыл, прибор сам подберет нужный режим работы.

 

Главней всего - погода в доме   Главней всего - погода в доме

При включении можно поставить таймер на 1, 4 и 8 часов, прибор будет работать в течение этого времени непрерывно, а потом отключится автоматически. Также вручную можно выбрать один из режимов: бесшумный или стандартный, а можно поставить автоматический режим.

Главней всего - погода в доме

Кроме того, прибор позволяет задать необходимый уровень влажности, одна из трех степеней на выбор: 40, 50 или 60 %. Также на панели управления есть индикаторы, которые показывают, совпадает ли влажность в комнате с желаемой, и если нет, при необходимости можно поменять режим, поставить на более интенсивный или наоборот, отключить прибор. Если выставлен автоматический режим работы, то смена режима работы или отключение происходит прибором самостоятельно. 

  Главней всего - погода в доме

Отличительной чертой данного климатического комплекса является его специальный индикатор замены фильтров: вам  не нужно будет записывать, когда произошла замена фильтра и постоянно помнить где лежат записи. Индикатор оценивает, какой объем воздуха прошел через тот или иной фильтр, сравнивает с его производственными возможностями, записанными в программу устройства, и сообщает, когда срок жизни фильтра подходит к концу. Очень важно своевременно менять фильтры, чтобы не выдувать обратно в воздух собранные заранее загрязняющие вещества.

Мы находились в гостях у Насти недолго, чуть более часа. Но даже за это время дышать в комнате стало легче. Воздух стал свежий и влажный,  и даже, кажется, настроение поднялось. Уверена, эта ночь пройдет без приключений!

Главней всего - погода в доме  

Мы приехали к Анастасии через две недели, чтобы узнать, как она поживает.

Стало ли в квартире чище, уютней и легче дышать?

- Да! Разница ощутима. Дышать дома стало легче. Мы все стали лучше спать и высыпаться ночами.

КК работает каждый день, и я сама удивлена, как много грязи и пыли, оказывается, было в том воздухе, которым мы дышали. При том, что убираюсь в квартире я регулярно, постоянно мою пол и вытираю пыль – да фильтр после использования говорит сам за себя.

Ниже на снимке – фильтр после недели использования.

 

Главней всего - погода в доме

Надо отметить, Анастасия действительно видит и чувствует разницу. «С пылью боремся активно, и ситуация налаживается!» - написала она в  своем дневнике на БебиБлоге http://www.babyblog.ru/user/nastasya-nadin/3093917.

 

Подробнее о климатическом комплексе AC4084 2в 1 можно посмотреть на сайте магазина Philips http://www.shop.philips.ru/klimaticheskij-kompleks-philips-ac4084-00.html

 

1

КОММЕНТАРИИ

Настя Шмелик 25 декабря 2013, 23:42 , Москва
                                

Елена, дд! Не поверите, но буквально вчера думала, почему-то Филипс не проводит тест-драйв увлажнителей давно или просто я на них не натыкалась. И вот сегодня увидела ваш пост-отчет.

Хотела спросить у Вас, существует ли какая-либо возможность поучаствовать в тестировании увлажнителя или очистителя-увлажнителя воздуха от Филипс? Дело в том, что уже несколько месяцев сына не покидают сопли, особенно ощутимо по ночам (с утра пытаемся отсморкать корочки, постоянно капаем Аквалором или Аквамарисом), да и мне в положении приходится применять препараты и увлажняющие слизистую, и даже не очень разрешенные при беременности, чтоб спастись от ринита беременных. ЛОР точного диагноза нам не ставит, подозревает пыль и сухой воздух. А проблемма тем не менее остается - уже жалко ребенка, постоянно надо сморкаться (((( Вешала мокрые полотенца на батарею - не помогает. Решила все же, что нужен увлажнитель - первым делом полезла на сайт Филипс (у нас и парогенератор, и радионяня, и утюг (до парогенератора) этой фирмы). Но цена заставила меня остановиться. Если бы я была на 100% уверена в эффективности увлажнителя для решения нашей проблемы, то нашла бы деньги и возможность его купить. Но так как сомнения все же остаются, а сумма на покупку сейчас очень не лишняя (в преддверии рождения дочи с финансами есть некоторые затруднения), то я в сомнениях... Вот если б я могла его испытать!

Елена, подскажите пожалуйста, есть ли смысл пробовать и как это сделать, поучаствовать в тест-драйве или желающих тьма и это нереально? (очень жду вашего ответа, можно в личку, если удобнее).

Ответить
ЕленаД 26 декабря 2013, 11:58 , Москва
                                


Настя, я думаю, обязательно что-то будет после праздников у нас). Желающих обычно много, но попасть вполне реально). Я вам напишу, когда что-то будет

Ответить