Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ЕленаД

Запись

ЕленаД 25 сентября 2008, 17:58 , Москва ···

***

Вот интересно, почему известие о чужой беременности так часто вызывает в людях негативную реакцию. Причем в людях, прямого отношения к беременной не имеющих. То есть ребенка к ним не приведут и за стол не посадят точно. Но вот поди-ка ж.

И особенно людей раздражает, если беременная радостно всем сообщает, что ждет запланированного желанного ребенка. Дурочка, что ли? Вот если она, опустив глаза, бормочет что-то типа "так получилось" - мы ее пожалеем; а если сама хотела - это нам непонятно...

- Представляешь, наша Катя беременна... Двадцать один год, с ума сошла девка. Институт не закончила... Я в шоке. Академ, наверно, будет брать, или на маму спихнет ребенка... А потом ноют, что не нагулялись. Зачем так рано??? - А ты знаешь, что Таня из пятой квартиры,- ну с годовалым Андреем гуляла во дворе, помнишь, - снова беременна? Как с цепи сорвалась, каждый год теперь рожать будет, что ли? Одного еще до ума не довела, за вторым кинулась. Не представляет она, что такое погодки, не представляет... Андрюшка маленький совсем, второй родится, первому еще и двух не будет. Как кормить, как гулять? Чем думает? Куда спешить-то, не понимаю... - Наташку Орлову из параллельного класса помнишь? Второго решила рожать, ага. Взрослый сын уже, ей внуков ждать со дня на день, а она в молодые мамы собралась. Ну зачем, зачем это надо? Ей уж почти сорок лет... И такая разница между детьми, сыну-то каково с беременной мамой рядом ходить... - Ты Ольгу давно видела? знаешь, что она пятого ждет? ПЯТОГО, ты представляешь? В наше время, когда на второго-то далеко не каждая решится, они - пятого... Жилья нет, ни кола, ни двора, эти еще маленькие совсем... Но ведь родить-то - дело нехитрое, их еще ведь вырастить надо...

Да... И все время чужая беременность нам не вовремя. То рано, то поздно, то перерыв маленький между детьми, то наоборот большой. Хотя никто не знает - сколько детей надо иметь в семье, какую разницу в возрасте между сестрами-братьями лучше выдержать, в каком возрасте лучше рожать. Тьма статей и мнений по этому поводу, и все сходятся в одном - общего рецепта нет.

Только почему-то в этом вопросе "под свою гребенку" хочется причесать всех. Ну привыкли мы так - все должно быть у всех одинаково. Не рано, не поздно, не много, не мало. Материально продумано и взвешено. Мы же люди, а не животные. Можем планировать свою жизнь и думать головой.

И все время мысли возвращаются к Ольге, с которой детей водим на занятия в один центр. Беременной в пятый раз, в 39 лет и имеющей на руках шестимесячную девочку.

Как это - пятого в наше время. В съемную квартиру. Старший уже жених, а четвертая малышка совсем... На что люди надеются... Кошмар.

А в глубине души понимаешь, что это наверно - зависть... Хотя странно, чему завидовать. Лично я не хотела бы оказаться сейчас снова в начале большого пути, говорю это чистосердечно и искренне. Меня едва хватает на троих....

Но почему тогда так задело?

1

КОММЕНТАРИИ