Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ЕленаД

Запись

ЕленаД 6 августа 2008, 16:52 , Москва ···

Пусть говорят...

Терпеть не могу, когда говорят: "Это еще цветочки... Вот погоди, будут тебе ягодки!". Я это к тому, что пока с тремя детьми я с непреодолимыми трудностями не столкнулась. Хотя искренне настраивалась на то, что будет сложно... Видимо, меня это задевает еще и потому, что я понимаю - дальше действительно будет сложнее. Гораздо. Мало того, что с 1 сентября у нас первоклассник в доме, так еще и Платон растет не по дням, а по часам, и скоро начнется его великий марш по квартире...

Не люблю, когда мне говорят "и как ты все успеваешь". В вопросе мне слышится упрек - вот сидишь тут, языком треплешь, а могла бы в это время... Конечно, я успеваю далеко не все. Всякая домохозяйка знает, что успеть все невозможно. Всегда можно найти дело, в конце концов окна мыть через день или полы утром и вечером. Я действительно успеваю... ну скажем так, все что хочу и что мне интересно. Позаниматься, накормить, почитать, убрать все вопиющее. Я не успеваю гладить, мыть плафоны на светильниках и ежедневно надраивать сантехнику. Словом, много чего не успеваю. Нет, я согласна, можно, можно делать по хозяйству гораздо больше. Но жизнь - это не только стирка, правда ведь?

Не люблю, когда говорят про материальный аспект и квартирный вопрос. Потому что определения "необходимого и достаточного" нет и не будет. Даже если вы выделите ребенку этаж в особняке, всегда найдется человек, который выделил больше. Даже если у вас коляска за 150 000 и комбинезон за 70 000, найдется кто-то, у кого все эти вещи гораздо дороже... Безусловно, я согласна, что у детей должно быть нормальное питание и крыша над головой. Но это не так уж и трудно обеспечить...

Не люблю, когда говорят о том, чего не знают. "Ах, как здорово иметь несколько детей с маленькой разницей. Они будут играть вместе, а тебе уже и забот не останется". Нет, безусловно, что-то в этом есть. Но прежде чем они начнут играть вместе, маме предстоит узнать, что такое беременность с маленьким ребенком на руках, что такое несовпадение режимов, что такое вытащить на прогулку двоих... Да, они начнут играть, но в игры, доступные младшему. Двухлетний будет увлеченно мазать слюнями дверцу шкафа или стучать палкой по подоконнику - вместе с годовалым братом. Но отнюдь не учить младшего распознавать цвета, формы и животных. А мама может отдохнуть... Да она не может не отдохнуть, когда выдастся хоть малейшая для этого возможность... Нет, конечно, они выправятся и разовьются - со временем. Так что, если уж так получилось, рожайте. Но помните, что в таком случае "подвинуться" в своих интересах придется всем членам семьи. К тому же задумайтесь о том, что если они пойдут по жизни вместе, у них будут общие дела и общие друзья, во всякие ситуации они тоже будут попадать вместе... Понимаете, о чем я? Так что сделайте разницу 3-4 года, не пожалеете...

Вообще не люблю агитации, а также когда спрашивают советов в щекотливых ситуациях. Хотите рожать погодок - рожайте. Хотите иметь только одного ребенка - имейте. Хотите пятерых - пожалуйста. Только самостоятельно. Не хвастаясь, не оправдываясь и не агитируя. У каждого своя ситуация.

Не люблю бестактных вопросов. "Это вы планировали третьего или у вас получилось случайно?". "А муж у вас русский?"... и так далее. Потому что если оборвешь - обижаются; начинаешь отвечать - планировали, и муж русский - вопросов все больше и они все бестактнее.

Не люблю фанатизма, а его в последнее время хоть отбавляй - в вопросах ГВ, естественных - неестественных родов, ношения-неношения на руках, гуляния-негуляния в любую погоду...

Не люблю, когда сравнивают детей, особенно по росту - весу: ну не поросят же откармливаем, право слово...

Перечитала текст и подумала - а о чем же со мной говорить?... Раз я такая умная и ничего не люблю. Эх, проще надо быть... Помните Окуджаву?

Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
Ведь это все любви счастливые моменты.

Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не надо придавать значения злословью,
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.

Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить во всем друг другу потакая,
Тем более что жизнь короткая такая.

Чего-то я тоже развыступалась... Мало ли, чего я не люблю. Давайте по-доброму, а? как у Окуджавы. Тем более что жизнь короткая такая...

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 11 августа 2008, 20:08 , Шебекино
                                

вот чего я не понимаю, так это того, что я не вижу твоих постов в своей ленте. и только зайдя напрямую в дневник, могу наконец насладиться великим и могучим, которого так мало на этом сайте :( потому с опозданием, зато много и подряд :)

Ответить
Солнышко 11 августа 2008, 11:08 , Москва
                                

Хорошо написано,особенно про поросят___)))А в том что должна быть разница это всеми руками и ногами за....

Ответить
Лиля 7 августа 2008, 08:20 , Сходня
                                

Леночка, ты очень точна и у тебя прекрасный дар - обобщать в хорошем смысле слова. Ты из хаоса собираешь, упорядочиваешь или анализируешь и делаешь точные выводы. Это потрясающе. И многие , читая тебя, согласны с тобой или же задумываются - а это уже !!! В общем, спасибо тебе за твои мысли, за то, что ты пишешь их.. И ты ведь не можешь быть проще- не надо))))

Вопрос про русского мужа веселит, про планирование, кстати, тоже...

А если в муже есть не русская кровь, то на тебя еще и смотрят, как на бедную убогую, сочувственно... Ай!.. ну все)))

Ответить
sveta 6 августа 2008, 14:00 , Реховот
                                

хороший пост :)
леночка, вот хотела с тобой посоветоватся. у нас младшие одного возраста, скоро, как ты говоришь, начнётся марш по квартире. а у старших полно мелких игрушек. я ужасно переживаю. боюсь недосмотреть, ведь даже если всё убранно (а такое состояние мгновенно меняется на "всё разбросанно), всё равно где то валяются игрушки, спрятанные от наших глаз, но не от малышей. что ты по этому поводу думаешь?

Ответить
ЕленаД 6 августа 2008, 14:04 , Москва
                                

Сделаю один раз генеральную уборку и проведу беседу. Мелочь пока изыму. Миша в основном читает, Илья играет в машинки - договоримся, что пока только крупные оставим. Какое-то время буду удерживать в одной комнате. И следить, следить и следить.

Ответить