Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ЕленаД

Запись

ЕленаД 4 июля 2008, 11:30 , Москва ···

Эм и Жо

Если у вас трое детей, то как минимум двое из них - одного пола.

Если у вас трое детей и это утверждение неверно, значит - все ваши дети одного пола.

Если все ваши дети одного пола, на вас смотрят с жалостью все - от родственников до случайных прохожих.

Вот небольшая коллекция фраз - в догонку к предыдущему посту.

"Ну да, ну да, все равно кто... Лишь бы здоровенький... А за четвертым пойдете? Нет? А вот если бы была гарантия, что будет девочка, пошли бы? Тоже нет??? А почему?" - и смотрят с жалостью, как на тяжелобольную... "Когда родила? 10 апреля? И кого?.. Все-таки мальчик?? Эх... Я думала, ну может узи ошиблось... Девочка вам нужна, конечно..." "А вот моя соседка точно так же рожала - и одни девочки, представляете... Вторая, третья, четвертая... А пятым мальчик наконец родился.... Радости-то было..." (А первые четыре раза - что, радости особо не было?) "Вот, а кто-то о мальчиках мечтает - и не получается..." (а кто-то о них мечтает - и получается!) "Вам бы в мусульманской стране жить - цены бы вам не было, как Женщине, Рожающей Мальчиков..." "Жить тебе в казарме"... "Пока маленькие - это еще цветочки. Лет через 5-10 они тебя сожрут!" "У моей тети два сына, так она изнемогает уже. Одни мужики в доме!"

Тема поистине неисчерпаема.

Впрочем, справедливости ради надо сказать, что многие видят в наличии однополых детей и позитив. И я с ними согласна.

Намного упрощается материальный аспект. Однополые дети вполне могут жить в одной комнате, донашивать кое-какие крупные вещи типа верхней одежды, джинс. Оформление комнаты можно сделать уже либо в мужском, либо в женском стиле. В детстве у них больше общих интересов, общие игры, возможно наличие общих друзей и компании. Такая ситуация проецируется на взрослые годы, и взрослые братья или сестры ближе и понятней друг другу, чем разнополые дети.

В общем, говорить об этом можно много. И, видимо, это не первый и не последний пост на эту тему...

1

КОММЕНТАРИИ

Рыжесть 7 июля 2008, 11:57 , Москва
                                

Мои мысли по поводу второго ребенка, который обязательно у нас будет: мне будет все равно, кто, т.к. если девочка - прекрасно, пойдем проторенным путем, а если мальчик - замечательно, будем познавать что-то новое.

Ответить
Мультяшк@ 4 июля 2008, 21:48 , Москва
                                

Прикольно написано! Лена, ты молодец!

Ответить
Аурика 4 июля 2008, 18:16 , Москва
                                

Мы выслушиваем комментарии типа:первый ребенок инвалид,значит обязательно нужен еще один-"нормальный"!Как будто рожая еще одного ребенка,нормального,мы реабилитируемся как производители!Ну и конечно:мальчик+девочка=у вас полный комплект!Раньше было:"вы собак вместо детей завели?" " а почему вы не усыпили или выбросили собак,родив детей?"Нам кажется,что нам виднее как нам жить,но страна "советов" неуничтожима!

Ответить
ЮЛЬКИН 4 июля 2008, 14:53 , Клайпеда
                                

Людские стериотипы, привычка.

Когда узнала, что беременная была уверена, что мальчик, и совсем не потому что высчитывали, планировали или еще что-то, просто сработал механизм общепринятости, раз девочка уже есть, значит будет мальчик, и потом мужу нужен наследник, почему ему нужен наследник, а не наследница не знаю, но так принято, папе нужен сын, и все, и точка. Значит будет сын.

А тут природа вон какие коленца выделывает, идем на узи, и сообщают, что ждем мы вторую девочку, я впадаю в шок, ну как же так ведь нужен сын, папе же обязательно нужен сын, девочка -то у нас ведь уже есть, а тот самый папа которому очень нужен сын, реагирует совсем нестандартно, всячески выражает свою радость по поводу этого известия и искренне интересуется все ли у малышки в порядке. В моей голове хаос, ну как же так, муж должен был расстроиться, что наследница, а тут радость на лице, ерунда какая-то.

На мои уговоры сказать мне правду, он правда рад, что девочка вторая, муж ответил лаконично: " А что только мальчик может быть наследником, а девочки это так, не пойми что. Некоторые девочки покруче наследничков - мальчиков, и соображают лучше, и дела ведут порасторопней, а проблем и с теми, и с теми достаточно. Дело не в поле, дело в любимых глазках, в родных сердечках, в первой улыбке и в счастье, простом человеческом счастье, в смысле нашей жизни". И это правда, ведь мы же любим своих детей не за принадлежность к полу, а потому что это наши дети.

Когда говорим знакомым, что будет девочка (хотя только вторая), уже смотрят с сожалением, обязательно произносят: "ну, ничего третий будет мальчик", не так давно предложили поменять детей с еще одной знакомой, у которой два мальчика. Создается такое впечатление, что наличие только однополых деток - что-то вроде прокаженности в глазах общественности.

Ответить
Мария 4 июля 2008, 13:04 , Орск
                                

Лен, как же все похоже. Люди везде одинаковы и комментируют одними и теми же фразами,с той лишь разницей, что у меня три девочки. Но я научилась относиться к этому с очень большой долей иронии.

Ответить
Кофейное настроение 4 июля 2008, 12:05 , Москва
                                

Ой, меня иногда жутко удивляет отношение некоторых окружающих к многодетным мамам! А именно две вещи:

1. У нас в стране почему-то признанным идеалом считается двое детей, желательно разнополых. И даже, если женщина рожает не 5-го, 7-го или 9-го ребенка, а всего на одного малыша больше "идеального количества", то на нее многие уже начинают смотреть, как на умалишенную!!!

2. Почему они считают себя вправе вмешиваться не в свое дело самым беспардонным образом??? Почему, спрашивается, надо строго вписываться в чужие рамки???

Ответить
Фотограф Анна Бельская 4 июля 2008, 12:00 , Москва
                                

Мы ожидаем всего-навсего второго мальчика, а все уже замучали сочувствием :))))

Ответить
Анастасия 4 июля 2008, 10:26 , Москва
                                

У моей свекрови 3 сына - не знаю более счастливого человека! :) Она гордится своими мальчиками и любит всех одинаково! Правда, старший - это мой муж, а младшие - двойняшки :) И так бывает)

Ответить
Ния Аркати 4 июля 2008, 10:24 , Кирьят-Тивон
                                

Лен, а почему тебя эта тема так беспокоит в принципе? мне вот фиолетово, кто что подумает и скажет. В глазах окружающих я не замечала жалости, ни разу, наоборот- восхищение симпатичными девчонками)))) причем не только в Израиле, но и в России.

Ответить
ИркиN:-) 4 июля 2008, 09:25 , Можайск
                                

ой Лен не говори, тема эта довольно таки долгая... у меня хоть и двое сыновей тоже много чего наслушалась уже. и почему то люди когда узнают что второй мальчик выражают чуть ли не сочуствие, ну надо же мальчик, как же так и все в таком духе... очень раздражает чесно удивила реакция тети родной, когда увиделись после рождения сказала, ну вот... что ж ты так...хммм. и врачиха в поликлинике тоже, нуууу третья уж точно девочка будет! я ей спасиб я в русскую рулетку не играю больше, так можно и роту нарожать все девочку ожидая...

 

Ответить
ЕленаД 4 июля 2008, 09:29 , Москва
                                

Да, кстати, еще фразочка - "вы до девочки, что ли, стараться будете?".

У одной дамы в соседнем доме 3 девочки, и ее, по-моему, тоже достали все.

Ответить
ИркиN:-) 4 июля 2008, 09:38 , Можайск
                                

да уж... народу нашему дай только повод посудачить... 

Ответить
ИркиN:-) 4 июля 2008, 09:27 , Можайск
                                

да и привыкла я уже к мальчикам... свекровь в квадрате, так меня подруга назвала

Ответить