РЕЦЕПТ ПАСТЫ С КРЕВЕТКАМИ
РецептыЧтобы паста с креветками получилась вкусной, нужно соблюсти 2 правила: использовать подходящие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и не переварить их, а также не передержать на огне креветки, которые из нежных могут стать при слишком долгой тепловой обработке резиновыми.
Ингредиенты:
400г очищенных замороженных креветок
250г макаронных изделий по вкусу
200мл сливок 10%
100мл оливкового масла
100г сыра мягкого сливочного плавленого (типа Дружба, Виола и т.п.)
сушеный укроп
майоран сушеный
сушеный орегано
черный перец молотый
соль
Как приготовить пасту с креветками. Приготовить макаронные изделия по инструкции на упаковке, добавив в подсоленную воду также 2ст.л. оливкового масла, обсушить готовую пасту, откинув на дуршлаг. Для соуса креветки разморозить, пополам вдоль разрезать зубчики чеснока, выложить его в сковороду с разогретым маслом, обжарить - он отдаст маслу свой запах, убрать его из сковороды. Креветки уложить на сковороду, дождаться выпаривания воды, после чего на сильном огне обжарить 3-4 при постоянном помешивании примерно 5 мин. Приправить креветки травами сушеными, поперчить, посолить, добавить сыр, влить сливки и при непрерывном помешивании проварить до загустения, еще минут 5. Слишком густой соус вы можете разбавить сливками, которые у вас остались, либо оставшимся из-под макарон отваром. Подавать блюдо так: выложить на тарелку пасту, сверху полить соусом с креветками. Приятного аппетита!