Ленивый киш...
Почему ленивый? Потому что классический готовится на песочном тесте:) А в данном случае я решила сэкономить время и деньги. Появилась традиция на работе, что раз в неделю я балую своих коллег выпечкой:) И, как правило, это киш...
За беглым рецептом прошу под cut...
Ингредиенты:
пачка слоеного теста - 1шт
куриная грудка - 2шт
лук - 3шт (среднего размера)
зелень по вкусу (у меня лук и петрушка) - около 30гр
грибы - 200гр
брынза - 200гр
сметана - 1ст.л.
сливки - 200мл
яйцо - 2шт
специи по вкусу (учитывайте, что брынза соленая)
Процесс:
Тесто раскатать и разложить с бортиком по форме (форму взяла разъемную и смазала слив. маслом), курицу протушить с луком и грибами. Затем к готовой начинке добавить порезанную свежую зелень. Всю начинку выложить в форму на тесто, раскрошить сверху брынзу и залить смесью из сметана + сливки + 2яйца.
Если бортики большие, то уроните их на начинку:)
Теперь все отправляем в разогретую до 180градусов духовку минут на 40-50. Ориентируйтесь на цвет теста и состояние начинки.
Даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!