Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Наталья

Запись

Наталья 8 апреля 2018, 22:34 , Оаквилл ···

Платон 9 месяцев (10.04)

Начну писать чуть раньше, пока есть возможность. Растет наш малыш не по дням, а по часам, последнее время меня все чаще накрывают мысли, что неужели он такой большой уже, не верится если честно, что он жил у меня в животике....


В этом месяце произошло много всего, но сейчас уже половину и не помню, надо все таки записывать сразу, а то забывается.

За этот месяц Платоша начал очень активно ходить вдоль опоры, подтягивается на всем подряд, может перецепляться от одной опоры к другой(например от дивана к стулу). Пытается ходить пихая перед собой коробку-стул-собаку игрушку. Но мне кажется ему неудобно, в итоге купила ему волкер, но пока не пошел он у него, он за него держится и туда сюда его катает, а идти с ним не пробует.

Начал очень уверенно и быстро ползать на четвереньках, в 8 месяцев он ползал на четвереньках чуть чуть и медленно, а так на пузе, сейчас на пузо не переходит совсем, на четвереньках сподручнее) А какую он скорость на них развивает))

Еще у нас вылезли 2 верхних зуба, так что теперь их 4 штуки, сразу не записала, так что не помню какого числа(в 20 числах марта где то).

Очень любопытный и шкодный малыш, везде лезет-все ему нужно))

Пианино у нас в большом почете, он подтягивается и стучит по клавишам, а уж если посажу его за пианино и звук включу(у нас электронное пианино), то восторгу нет предела)


Повесила карту, он тут как тут географию изучать))


Игрушки нас все меньше интересуют, даже музыкальные и шарики раньше очень любимые. Играем в набор крышек, я еще для дочки собирала, ему правда перебрала, те что поменьше убрали пока. Еще любит конструктор с шипами(забыла как он правильно называется) с банки выкидывать. Пирамидки не уважает, на бок заваливает и так все колечки снимает, одевать не хочет.


Учимся слазить правильно с дивана, неплохо уже получается, но пока еще страховать конечно нужно, хочу выработать рефлекс, чтобы автоматически правильно слазил, когда научится сам залазить.

Учу словам "НЕТ и НЕЛЬЗЯ", сначала когда строгим голосом ему говорила, он дул губы и даже плакать начинал, сейчас смотрит на меня и частенько перестает все таки!))

Говорит также "Мама" осознано и некоторые слоги, ну и все здесь у нас прогресса нет, вообще мне кажется он как то меньше говорить стал.

Может под настроение пока-пока помахать.

Очень забавно губки уточкой вытягивает вперед и еще звуки шуршащие издает, очень на ежика похож))

Сообразил, что если ползешь руки то заняты, так что если хочет что то с собой взять, то во рту несет, подает правда частенько из рта у него )) Но он старается))

Щедрый мальчик, грызет игрушку какую то увлеченно, если мама или папа рядом сидят им тоже в рот сует, типа ну и ты попробуй-классно же))

Купаться стали без всего, но ловить нужно, а то пытается ползти и под воду уходит или встает.


Прикорм как шел грустно так и продолжается, иногда бывает неплохо едим несколько дней, я уже начинаю радоваться, потом опять не ест( Пока у нас два приема пищи прикорм, завтрак каша(рисовая, ячневая, мультигрейн) с фруктовым пюре(яблоко, груша, чернослив, банан и их смеси) и обед овощи(кабачок, цветная капуста, тыква, морковка). Еще рисовые печеньки покупаю, мы их едим сидя у мамы на коленях, когда я ем чтобы тарелку мою на себя не переворачивал. Купила наконец то стульчик, в понедельник должны привезти, надеюсь будет в нем сидеть.

Ограничение свободы он не любит очень, кроватку ненавидит, шезлонг 5 минут, я сажаю когда в туалет хожу, коляску и автокресло мы тоже не уважаем, если спать пора то может там поспать, а так раз на раз не приходится, чаще орет и просится на руки, так что гулять и ездить куда то с ним становится сложнее. На католическую пасху ездили на ферму, у нас традиция такая, дочка очень любит. Ну почти все время там таскала его на руках, бицепсы у меня уже ого-го!)


Мамин зайка)


Ну вот пока и все что вспомнилось сейчас.

1

КОММЕНТАРИИ

mashuk 8 апреля 2018, 23:56 , Реутов
                                

Такой пухляшик!!! А ты на пианино играешь?

Ответить
Наталья 9 апреля 2018, 00:17 , Оаквилл
                                

Совсем чуть чуть, я в детстве закончила музыкальную школу по классу баян) Пианино у меня было как доп. инструмент. Но я много лет ничего не играла, ни на баяне, ни на пианино. Дочке купили в этом году, она у меня начала учится играть.

Ответить
mashuk 9 апреля 2018, 16:12 , Реутов
                                

Понятно, у нас Аркаша играет. Ариша, как слышит, так радуется!!

Ответить
Наталья 9 апреля 2018, 18:37 , Оаквилл
                                

Не Платон не очень любит когда Ева играет, так как мама же с ней сидит, а не им занимается.

Ответить