Супы-пюре из цветной капусты по Дюкану
Люблю супы-пюре, а супы и цветной капусты отличаются сытностью ароматностью и вкусовым разнообразием, благодаря возможным добавкам. А еще люблю блюдв, которые готовятся с моим минимальным участием.
ГРИБНОЙ
Четверть большого лука,
2 зубчика чеснока,
штучек 7 средних шампиньонов,
четверть от среднего кочана цветной капусты,
2 стакана воды,
2 стакана молока обезжиренного,
1,5 ложки кукурузного крахмала.
Лук и чеснок мелко рубим и пассируем, я делала на воде, но так как Дюкан разрешает одну чайную ложечку масла можно и на масле.
Добавляем мелко порубленные грибы и тушим минут 20 (я время не засекала, просто до мягкости или до их полуготовности).
Далее вливаем воду и добавляем капусту, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности капусты (минут 10).
Смешиваем молоко и крахмал. Суп доводим опять до кипения и вливаем молочную смесь.
Немного варим (минутку) помешивая и снимаем с огня.
Отправляем содержимое кастрюли в блендер и можно пировать.
ПРОСТОЙ
Цветную капусту (свежую или замороженную) бросаете в кипящую воду и варите минут 10-15. Потом можно добавить тертого сыра, кабачок и других овощей. За пять минут до готовности посолить. Вынимаете и перемалываете в блендере.
Водой, в которой варилась капуста и овощи, разбавляем суп до нужной консистенции.