Курочка тешеная в томатном соусе с грибами.
Готовлю из мясаИнгредиенты на 6 порций:
Масло растительное - 2 ст. л.
Куриное филе - 1 1/2 кг
Лук репчатый (шинкованый) - 1/2 стакана
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1/2 стакана
Шампиньоны (порезанные ломтиками) - 1/2 стакана
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Помидоры консервированные в собственном соку (рубленые) - 320 г
Томатная паста - 150 г
Сухое красное вино - 1/2 стакана
Куриный бульон - 1/2 стакана
Итальянские травы - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Количество порций: 6
Будет готово через: 60 мин
Такое тушеное филе с грибами обладает насыщенным ароматом итальянских трав и ярко выраженным томатным вкусом. Подарите себе кусочек Италии, изобразив это замечательное и простое в приготовлении блюдо.
1. В большой сковороде разогреть масло. Выложить в сковороду куриное филе, обжарить до легкого золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Переложить готовое филе на тарелку, оставив в сковороде остатки масла.
2. Высыпать на сковороду шинкованый лук, болгарский перец, грибы и чеснок. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не появится ярко выраженный чесночный аромат, около 5 минут.
3. Добавить в сковороду помидоры с соком, томатную пасту, вино, бульон, травы, соль и черный молотый перец.
4. Куриное филе переложить обратно в сковороду, довести содержимое сковороды до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой.
5. Тушить куриное филе с грибами в томатном соусе около 30-40 минут, до готовности куриного филе.
Подавать куриное филе с грибами с отварным рисом или макаронами, по желанию.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116972