Мохито
Напитки и коктейлиМохито — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Неудивительно, что мне захотелось не только его пить, но написать о нем и его вариациях. Мохито (Mojito — мохито на амер., Moxito — моксито на исп.) — традиционный кубинский коктейль, ставший популярным в 80-е года прошлого века и не потерявший позиций до сегодняшнего дня. Слово «mojito» образовалось от слова «mojo», что означает «заклинание, заговор, мистическая формула».
Да-да, все мы знаем, что он делается обычно из 5 ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома.
Классический рецепт Мохито лайм листья мяты 60 мл белого рома содовая лед немного коричневого сахараДля приготовления Мохито сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан (Коллинз или Хайболл). Затем добавляется колотый лед, а сверху вливается ром и содовая.
У самого популярного в мире коктейля несомненно куча вариантов. Кому-то нравится добавлять клубнику, кому-то апельсиновый или яблочный сок. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов. Остальные вы можете найти на страницах нашего сайта.
Итальянский Мохито 60 мл белого рома 60 мл итальянского газированного вина Proseco 15 мл сока лайма 1 чайная ложка коричневого сахара 1 чайная ложка сахарного сиропа 1 веточка свежей мятыВ хайболл положить листья мяты, сахар, залить сироп и сок лайма и перемешать. Добавить кубики льда, налить ром, залить все итальянским газированным вином. Перемешать все прямо в бокале. Украсить листьями мяты и ломтиком лайма.
Яблочный Мохито 40 мл яблочного рома Баккарди 12 свежих листиков мяты половина лайма 7 частей клаб-соды 2 чайная ложка простого сахарного сиропа или 4 чайных ложки сахара веточки мяты для украшенияПорвать листья мяты, порезать лайм, положить все это в бокал. Полить сиропом, наполнить стакан льдом. Добавить сверху ром и клаб-соду, помешать прямо в бокале.
Голубой Мохито 30 мл голубого ликера 60 мл белого рома 6 листиков мятыВ шейкере потрясти вместе ром, ликер, мяту и лед. Вылить в стакан для виски и полить клаб-содой.
Безалкогольный Мохито
В такую жару, когда плавится мозг, а время — понедельник (вторник, среда, четверг…). В самый раз будет выпить чего-нибудь безалкогольного освежающе-холодного и с кислинкой. Мохито, как известно, подходит по всем параметрам. Исключим только алкоголь.
3 веточки мяты половинка лайма или лимона вода, содовая или тоник яблочный сок ледВ бокал кладете лед, рвете мяту, режете лимон или лайм так, чтобы выдавился сок, все это — в бокал, туда же вливаете содовую и яблочный сок по вкусу.
Быстро и легко можно подготовить офисную диверсию. Берете пластиковые стаканчики, наливаете воды, замораживаете в холодильнике, кромсаете мяту, лимон, заливаете водой, яблочным соком… и…. и… начинаете наслаждаться, коллеги устоять не смогут! И наверняка последуют вашему примеру:)
Апельсиновый Мохито с сахарным тростником
Экзотический рецепт всеми любимого коктейля.
20 веточек мяты 60 мл сахарного сиропа 120 мл сока лайма 300 мл светлого рома (Баккарди) сок 2-х крупных апельсинов содовая стебли сахарного тростникаВ большом кувшине смешать мяту, сироп, сок лайма, чтобы мята выделила сок. Добавить ром и апельсиновый сок, перемешать. Разлить по бокалам поверх льда. Сверху долить содовой. Украсить тростником и апельсиновыми твистами.
Пришло время ягодного Мохито…
С малинкой.
1,5 рюмки белого рома 1,5 рюмки малинового ликера (например, De Kuyper) содовая 1/2 рюмки сахарного сиропа сок половинки лайма листья мятыПотолочь листья мяты с сахарным сиропом в хайболе. Добавить колотого льда и сока лайма, потом влить ликер и ром. Перемешать и сверху дополнить бокал содовой по вкусу. Украсить можно зубочисткой, с наколотыми ягодами малины.
Мохито в стиле Маргариты
Всем известный алкогольный коктейль откроется вам с новой стороны. Попробуйте приготовить этот коктейль в стиле Маргариты, то есть в блендере, и подать в бокале с обсыпанной кромкой.
листья мяты пол чашки сахара пол чашки свежевыжатого сока лайма 1 чашка светлого рома лед 2 чашки клаб-соды лайм и мята для украшенияВ чашке растолочь листья мяты с сахаром, соком лайма. Смешать с ромом, дать настояться около двух часов в холодильнике. Подготовить бокалы, охладить их, смочив соком лайма, обсыпать кромку сахаром. Затем наполнить блендер льдом, вылить туда ромово-мятную настойку через сито, добавить клаб-соду, свежие листья мяты. Взбивать до однородности. Распределить по 4 бокалам, украсить.
Шисо Мохито
Сегодня я расскажу вам об азиатской разновидности самого популярного из популярнейших коктейля — Мохито. Шисо Мохито — это Мохито, в котором вместо мяты используются листья шисо (периллы). Это растение можно найти в основном в Юго-Восточной Азии, оно содержит эфирные масла, которые собственно и придают неотразимый аромат коктейлю.
2–3 свежих лайма 4–6 листьев шисо 2–3 ч. л. коричневого сахара 60 мл светлого рома 30 мл кашасыЛаймы порезать и положить в стакан для смешивания, листья порвать, положить туда же, засыпать сахаром и растолочь. Добавить ром, кашасу, лед и потрясти. Перелить в подгтовленный бокал и подавать.
Мохито «В черном»
Мохито с ежевикой — гвоздь сезона! Кажется, что все варианты этого популярного коктейля мы перепробовали, однако это не так. Встречайте Мохито «в черном». Сочетание мяты, рома и ягод всегда было интересным и вкусным, подходящим для всех.
6 листьев мяты 5 ягод ежевики 15 мл сахарного сиропа 30 мл свежевыжатого сока лайма 30 мл белого рома 30 мл ликера Крим де Кассис 30 мл содовой ветка мяты, ежевика и палочка для коктейля для украшенияВ бокале размять листья мяты, с сахарным сиропом и ягодами. Добавить сок лайма, ром и ликер, перемешать. Добавить лед, сверху полить содовой, еще раз перемешать. Украсить и подавать.
http://www.drink-drink.ru/index.php