Моё меню на Новый Год!!!
Наши праздники.1) Салат "Ольвье". 2) Салат "Под шубой". 3) Салат "Редкий"-с курицой и 4) салат "Свекольный".
5) Запеку курицу на бутылке. 6) Пожарю оладки по Албански. 7) И мясо по Французки.А на гарнир 8) рис с приправами и 9) картофель с зеленью.Ну и конечно с русского магазина: грибочки,морковочка Корейская,сырокапчёную колбаску порежу и бутерброды с красной икрой.Ну и в завершении что нибуть сладенькое,ещё не решила.
Подробно: Салат "Оливье" и "Под шубой"-все знаю,как готовить.
1) Салат"Редкий"- Куриное(уже готовое) мясо,1 свежий огурец,1 яблоко,горошек(я ложу,чуть больше пол банки),майонез и сверху посыпать сыром.Весь салат,делается слоями,как Шуба. У нас продаётся уже готовая копчёная курица в пакетах,где то 200 гр.
2) Салат"Свекольный"-Свекла(порезаная кубиками),Сосиски(копчёные),но можно попробовать и с обычной молочной колбасой.Затем солёные огурчики,морковь(обжареная).Но я морковь не добавляю,т.к.не очнь люблю.Всё перемешать и заправить майонезом.Я иногда добавляю грецкие орехи,но это по вкусу каждого.
3) Курица на бутылке.Нужна стеклянная(молочная) бутылка.Не забутьте налить туда воды(пол бут.)Затем берём курицу,натираем её солью,перцем и чесноком.Насаживаем курицу на бутылку и ставим в уже разогретую духовку.Обязательно ставим на противень,т.к.будет стекать много сока.И запекать около часа +/- 10 минут.Смореть по румяной корочке.
4) Оладки"По Албански"-очень быстро и просто.Пропорции зависят от колличества человек.Я буду делать на 6 чел. Свинину очень мелко нарезать,(только не перекручивать).Свинину проще резать,когда она немного примороженая.Затем 6 яиц,6 ст.л.майонеза,6 ст.л.крахмала.Всю эту смесь перемешать(лутше миксером) и добавить свинину.Смесь должна получится,как на оладки.И обжарить с 2-х сторон,по 3-4 мин.с каждой стороны.
5) Мясо"По Французки"- многие знают,как готовить,но на всякий случай напишу.Берём кусочки свинины,отбиваем,посыпать соль,перец.( Я так же эксперепентировала с говядиной и курицой.Мужу нравится с говядиной.) Затем нарезаем кольцами лук,следущий слой(крупными пластинками) шампиньоны,но можно и др.грибы.Затем поливаю обильно майонезом и с верху посыпаю сыром.И запекать 25-30 минут.С этим рецептом можно всячески эксперементировать.Я лук не очень люблю,но в этом рецепте,он получается очень вкусный.
Приятного аппетита!!! И всем Новогоднего настроения!!!