Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Виктория

Запись

Виктория 22 апреля 2010, 06:05 , Чарльстон ···

Что посоветуете?

 Когда приеду в Минск у детей ничего не будет.Я имею ввиду кроваток,игрушек,развивающего коврика.Нэйтон то уже большой,ему только игрушки нужны,т.к.спать он может со мной на большой кровати.А вот Саша,я даже и не знаю...

 Она сейчас спит в люльке.Когда мы полетим,ей только исполнится 6 месяцев.Вот я и думаю,что лучше ей купить там? Люльку? А не маленькая ли она для неё уже будет? Кроватку на год покупать,как то уж слишком.Может манеж,в котором она будет спать и в тоже время играть? В Белоруссии цены заоблачные на детскую продукцию.Поэтому и спрашиваю совета.Ну понятно,что развивающий коврик я могу ей новый купить,не тащить же с собой и Нэйтону какое нибудь креслице.Но вот со спальным местом для Сашуни труба...

1

КОММЕНТАРИИ

Antoniya 29 апреля 2010, 21:33 , Минск
                                здравствуйте, Виктория! 
я тут новичок на этом сайте, наткнулась вот на ваш пост, узнала, что вы в беларусь приезжаете и не могу не откликнуться.  Мы с мужем ровно год назад переехали в Минск из Москвы (мужа пригласили на работу, и мы поехали). Ехали, в общем-то, в совершенно незнакомый город... Но за год уже, конечно, освоились, купили здесь квартиру, теперь считаем Минск своим домом :))  На будущее загадывать не будем, но пока нам здесь хорошо и в Москву возвращаться не планируем :)

На мой взгляд, если вы приезжаете в минск не работать, а просто пожить какое-то время с детьми - это очень хороший вариант.  Спокойный, не суматошный город; много зелени, есть, куда сходить с детьми и развлечься.. 
По поводу цен.  Это правда, что одежда у нас (и в России, и Беларуси) дороже, чем в Америке, иногда в разы.  Но что касается еды, развлечений (те же кафе, какие-то детские площадки), расходов на транспорт, в Минске все это очень доступно. А если с равнивать с москвой, то здесь, вообще, все кажется просто супер дешево. 
Не знаю, нашли ли вы уже квартиру. Но если нет, могу посоветовать вот этот сайт: www.realt.by.  Это самый популярный сайт по недвижимости. Там по аренде можно посмотреть много квартир с ценами и фото.  тут  в комментариях хвалили район Веснянку - полностью присоединяюсь! Мы сами купили квартиру именно в этом районе. Здесь очень хорошо: большущий парк с лыже-ролерной трассой, много всяких спортивных объектов (и фитнес, и каток, и бассейн, и теннис - все, что хочешь :)). и до центра не далеко: на машине 10 минут. В общем, если еще не определились с квартирой, то советую именно этот район. 
Если что-то еще интересует по минску, спрашивайте. с удовольствием помогу :)) 
Ответить
Виктория 2 мая 2010, 03:06 , Чарльстон
                                 Привет.) Спасибо за такой большой комент,много инфо почерпнула.Я в Минске уже не была 4 года,много чего изменилось и понастроилось.))
 Вообще,я прописана в Октябрьском районе и хотелось бы снять где то там.Ну знаешь,улицы:Воронянского,Жуковского,Магилёвская,Чкалова.
 А вообще,я приезжаю на год.Мама живёт в посёлке Соколе,15 минут от аэропорта.Далековато от Минска,да и отношения у нас сложные.Поэтому я и хочу снять квартиру в Минске.
 За сайт спасибо.Я переодически его просматриваю,уже месяца 3.Много агенств,но и от хозяев квартиры можно найти.
  А вот про Веснянку,то что ты пишешь,мне как то стрёмно.Понимаешь,я не знаю этого района.Мне бы поближе к центру.))
 
Ответить
Antoniya 3 мая 2010, 09:52 , Минск
                                Привет!  Вик, ну, это я тут про Веснянку расписала.. Оно, как говорится, каждый кулик свое болото хвалит )))  Хотя когда мы приехали в Минск и искали квартиру - сначала для аренды (3 месяца жили в арендованной), потом - для покупки, то весь Минск объездили. и нам, правда, больше всего Веснянка приглянулась, да и с квартирой нам здесь повезло. 
а вообще, если брать квартиру в аренду, только по сайту все-таки сложно подбирать, нужно ее видеть. Мы тоже, когда ехали в Минск, сначала смотрели по сайту, что можно чуть ли не за 200 дол. снять однушку. Но когда приехали и стали с риэлтором по этим квартирам ездить - как-то нам не весело стало: в основном, какая-то бабушкина мебель стоит или подъезд ну уж очень страшный или еще что-нибудь. В общем, много таких нюансов, о которых в описании квартиры на сайте никогда не напишут. Нужно только смотреть, тем более если квартира нужна на год и жить там с детишками.
В общем, мы тогда в результате сняли хорошую 1-комнатную квартиру (без излишеств, но чистую и светлую) в самом центре за 300 долларов в мес. Правда, знакомые минчане нам потом говорили, что это дороговато. Ну, не знаю. Мы просмотрели 12 квартир за 200 -250 дол. до этого, и все они были либо страшными, либо у черта на рогах. А за 300 посмотрели две и нам они обе понравились, в результате на одной и остановили выбор. Так что цена во многом сразу определяет качество квартиры. Хорошая двушка, я думаю, 500 дол. будет, минимум 450, но не меньше. Еще от района зависит, чем ближе к центру, тем, естественно, дороже.
Ответить
Виктория 3 мая 2010, 15:52 , Чарльстон
                                 Знаешь Антония,я посмотрела Веснянку по карте и не так уж далеко от центра.Не дальше,чем Серебрянка.) Может и на самом деле в Веснянке найду что то подходящее.Мне нужна 2-х комнатная,от 350$ до 600$ Но 600 это максимум.А в Веснянке или Октябрьском районе,думаю можно и за 450$-500$ хорошую квартиру найти.Ты права,нужно самой смотреть,потому что по инету фото все + и - не показывает.
 Ты говоришь знакомые говорили 300$ это дороговато.Но может для знакомых обычная квартира с бабушкиной мебелью и подходит,а такая действительно будет стоить намного дешевле.Но мне уж точно бабушкина квартира не нужна.)))
 У меня вопрос.Реально ли найти квартиру с посудомоечной машинкой или кондиционером? Я видела по инету,есть за 500$-600$ со всем этим,но они уж очень далеко от центра.Где нибудь в Уручье,Малиновке или Юго-Западе.А если ближе или в той же Веснянке,как думаешь?
Ответить
Виктория 28 апреля 2010, 05:06
                                Вик, так можно кроватку купить трансформер -  сначала кроватка, потом toddler bad, а потом в full size переделать можно. Тебе показать пример?                            
Ответить
Виктория 28 апреля 2010, 15:23 , Чарльстон
                                 Нет нет Вичка не надо показывать.У Нэйтона как раз такая кроватка.))
 Я посмотрю,когда в Белоруссию приеду.Если,проще будет купить обычную деревянную кровать,то куплю именно её.А если нет,то буду покупать манеж.)
Ответить
Виктория 28 апреля 2010, 16:27
                                Просто мне кажется манеж не практично. Ты им будешь пользоваться не больше года точно. Да и спать в нем не очень хорошо для позвоночника.                             
Ответить
НАТУСЬКА 28 апреля 2010, 16:46 , Санкт-Петербург
                                УХТЫ!!!!)))))))))))))))) на целый год???))) КРУТО!!!!))) Бум по-ближе))))))
Вообще мне ужас как стыдно... я что-то совсем у вас все пропустила(((((
Ответить
Виктория 29 апреля 2010, 13:49 , Чарльстон
                                 Натуль,ты чего?)))
 Не переживай.Я же знаю,что такое семья и детки.Времени иногда вообще не хватает ни на что.))
Ответить
НАТУСЬКА 29 апреля 2010, 14:29 , Санкт-Петербург
                                это точно)))) забежишь - свое запишешь (как никак ж дневник))))
ответишь на большую часть ответов - и все)))) уже кто-то воет!))) гы))) кстати, что-то в последнее время еще и муж к нытью этому подключился(((((
Ответить
Аня 27 апреля 2010, 01:40
                                ого, так надолго! я на месяца два.                            
Ответить
Виктория 27 апреля 2010, 02:25 , Чарльстон
                                

 Ну всё равно хорошо на 2 месяца.А вы куда летите? Ты сама откуда?

Ответить
Аня 27 апреля 2010, 02:49
                                из Минска, в Минск и лечу, через Москву, планирую и в Москве побыть немного, у меня там отец живет, и в Питер с мужем поедем, он оттуда, а так в основном в Минск. А чего ты та на долго туда летишь?                            
Ответить
Виктория 27 апреля 2010, 03:04 , Чарльстон
                                

 Было бы класно встретиться.))

 А вот ТУТ я писала почему еду в Минск.

Ответить
Аня 27 апреля 2010, 18:27
                                аа, поняла почему на год) ух, терпения вам и удачи!                            
Ответить
Superstar? 22 апреля 2010, 20:40 , Майами
                                

Мне кажется в IKEA можно купить кроватку, они там недорогие совсем.

Ответить
Superstar? 23 апреля 2010, 03:13 , Майами
                                

Очень. Мне казалась что она сейчас уже есть везде. Может узнаешь у кого, вдруг у вас там тоже теперь она есть.

Ответить
Виктория 23 апреля 2010, 03:32 , Чарльстон
                                

 Я уже гуглила даже,ничего в нашей деревне не нашла.))

Ответить
Superstar? 23 апреля 2010, 03:34 , Майами
                                

Тогда жаль конечно :-( Ну ничего придумаете чего-то, безвыходных положений небывает!

Ответить
Tatiana 22 апреля 2010, 20:27
                                

Vicul', a esli mame ot syuda posylku poslat', nu so vsem samim neobhodimim?

Ya sama, konechno, ne probovala, no vozmozhno neplohaya misl'? Chto dumaesh?

Ответить
Виктория 22 апреля 2010, 21:51 , Чарльстон
                                

 Тань,у нас денег впритык.И 100 баксов лишних за пересылку нет.Так что куплю уже по приезду.Ничего,как нибудь выкручусь.))

Ответить
lora 22 апреля 2010, 15:29 , Москва
                                

а у нас и без переездов кровать-манеж. стоит порядка 100 баксов. легкая, на колесах, многовункциональная, складная. на год точно хватит

Ответить
Виктория 22 апреля 2010, 15:42 , Чарльстон
                                

 Посмотрим.По приезду будет всё ясно и по ценам и по вместимости.Я же ещё не знаю какую квартиру буду снимать.

Ответить
Katya_rina 22 апреля 2010, 14:23 , Харьков
                                

Вик, а может купить кроватку б/у, или напрокат взять?

Ответить
Виктория 22 апреля 2010, 15:43 , Чарльстон
                                

 Да кроватку б/у можно,но матрас и постельное только новое должно быть.

Ответить
Katya_rina 22 апреля 2010, 17:11 , Харьков
                                

Согласна.

закажи маме в качестве подарка:)

Ответить
Виктория 22 апреля 2010, 18:51 , Чарльстон
                                

 Она не потянет.И так с копейки на копейку перебивается.

Ответить
Katya_rina 23 апреля 2010, 04:57 , Харьков
                                

Вик, а можно купить белорусского ситца и сшить постельку:) Хочешь, я так и сделаю и маме твоей передам?

Ответить
Виктория 23 апреля 2010, 15:55 , Чарльстон
                                

 Прикалываешься? С какого ещё ситца?)))))))))))

Ответить
Виктория 24 апреля 2010, 01:22 , Чарльстон
                                

 Я не знаю.))

 А ты что серьёзно предлагаешь? Да ну не заморачивайся.Не выдумывай.))

Ответить
Katya_rina 24 апреля 2010, 07:11 , Харьков
                                

мне не сложно купить и подарить:) думаю, намного сложней с мамой твоей встретится и передать....

Ответить
Виктория 24 апреля 2010, 15:59 , Чарльстон
                                

  На этот случай,я же тебе дам её номер телефона,а ей твой.А там как приедешь в Минск,вы созвонитесь или я ей звякну,что бы встретились там то и там то...

Ответить
Виктория 22 апреля 2010, 15:43 , Чарльстон
                                

 Спасибо Маша,поищу по приезду.Может на самом деле кроватку куплю вместо манежа.))

Ответить
Иринка 22 апреля 2010, 07:27 , Амьен
                                

Я думаю кровать манеж! У нас такой..очень довольна!

Ответить
Наталья 22 апреля 2010, 05:22 , Москва
                                

imageеще вот штукенция, отзывы очень хорошие

Ответить
Виктория 22 апреля 2010, 05:49 , Чарльстон
                                

 Ну ты что.В такой штуковине Саша год не продержится.)))

Ответить