Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Varyusha

Запись

Varyusha 20 марта 2017, 11:03 , Барнаул ···

Захару 2,7. Про нас.

Захару 2, 7 года. А я совсем мало о нем пишу. Каждый раз обещаю себе исправиться, и всё равно не успеваю писать полноценные посты.

С Захаром мне совсем просто. Иногда я думаю, что либо я что-то не так делаю, либо у меня какой-то не такой ребенок. Захар очень послушный. Мы этого не замечали, пока не стали разговаривать с другими родителями детей такого же возраста. Пока не понимаю, хорошо это или плохо, но получается так.

1) Захар спит один, засыпает тоже сам. Бужу его я или папа. Но если он проснулся раньше нас, то он не встанет, пока не зайдешь к нему в комнату. Он будет лежать, крутиться, разговаривать с ежом (этот ёж с ним везде, таскает его за собой в рюкзаке, спит тоже с ним), но встать не встанет. Мы не знаем, как это, когда ребенок приходит к родителям в спальню, будит, тормошит. Захар просто не понимает, что так можно, а мы его пока не переучиваем.

2) Недавно сидели у друзей в гостях и вдруг услышали, как в ванной льется вода. Оказалось, их маленькая дочка (2 года) залезла в ванну, включила воду и смотрела, как она льется. Хорошо, что не кипяток. Муж меня спрашивает: "А почему Захар так не делает?" Я не знаю почему. Захар работает чётко по инструкции. Например, он ходит в ванную, когда выносит горшок. Он выливает его в унитаз, смывает и ставит в раковину. Если капнул мимо, то возьмет бумажку, вытрет и тоже смоет. Он делает всё ровно так, как ему показали. Если показать, ему, как включать воду, будет включать. Но я пока не хочу.

3) Каждый раз когда мы приходим на какой-нибудь праздник к другим друзьям, их дети выносят всё из кухонных шкафов. Пока взрослые сидят за столом, макароны и крупы расходятся по всей квартире. Когда мы заехали в свою квартиру пару лет назад, у предыдущих хозяев был маленький ребенок, и все ручки со шкафов в кухне были сняты. Мы их прикрутили на место. И больше никогда не снимали. Не пригодилось. Захару наплевать на кухонные шкафы. Он к ним вообще не подходят, если его не просят что-то достать/ убрать.

Мы практически никогда Захара не ругаем и не наказываем. Он просто сам по себе такой. Паталогически послушный. Я пока не знаю, с какой стороны на это посмотреть. Возможно, с возрастом это изменится.

В остальном Захар - очень активный, живой ребенок. Когда он начал нормально разговаривать, стало понятно, какой он любознательный и сообразительный, память у него отличная. Если что-то вызывает у него интерес (например, машины, техника), то всё, что с этим связано, он запоминает моментально. Недавно показывала ему бульдозер в книжке. Потом приезжаем ко мне на работу, а там стоит такой же. Захар подходит к нему и говорит: "Это гусеница. О, а это колесо!" (реально направляющее колесо показал, ленивец), а я ему всего один раз это рассказывала, у меня даже механики немного онемели.

Захар по-прежнему немного ревнует меня к папе, но то, что я часто бываю в командировках, и Захар с папой хозяйничают вдвоем положительно влияет на их отношения. У них свои игры: аварии там какие-то, пожарные-скорые, эвакуатор обязательно кого-нибудь увозит, я к ним не лезу, чувствую, что они прямо кайфуют оба от этой возни.

В апреле Захару должны дать путевку в сад. Ждем. С бабушкой и дедушкой ему хорошо, но я всё равно хочу, чтобы сынок ходил в сад, считаю, что сад адаптирует к дальнейшей жизни. Хотя сейчас уже Захар лучше общается с другими ребятишками, почти не жадничает и играет с кем-то с удовольствием.

Про себя тоже надо бы написать, чтобы не забыть, какой насыщенной жизнью я жила в 30 лет.

Этой зимой я наконец встала на лыжи, я не ас, конечно, но есть большой прогресс в этом направлении. Я прямо очень хотела, но то времени не было, то возможности.

В остальном новости мои в основном рабочие, т.к. большую часть времени я провожу там. Этот год в плане работы для меня какой-то невероятно плодотворный. Меня уже наградили и премировали всем, чем можно. При этом он совершенно не напряжный, я не могу сказать, что я вот прямо выпрыгиваю из штанов, чтобы что-то там заработать, я вообще на работу в основном хожу ради удовольствия. Честно, я работу свою очень люблю, прямо с радостью иду на нее по утрам. Единственное, я довольно часто уезжаю в командировки, раз в месяц примерно. Но я и этим довольна, не люблю на одном месте сидеть. Здесь, конечно, я очень благодарна своему мужу за то, что он с пониманием относится к моим поездкам и во всём, что касается моей работы, всегда меня поддерживает.

Послезавтра я уеду на ежегодное обучение в Сочи. Я его очень люблю и жду. Я там отдыхаю от быта как-то. Это как бы моё начало весны. У нас еще холодно и снег, а когда я вернусь в апреле, скорее всего, уже всё подтает и почки на деревьях появятся.

Вот немного фоток с прошлогоднего обучения. В этом году живем там же, едут все те же, надеюсь, что будет еще интереснее и полезнее.

Это моя группа по обучению прошлогодняя. Как-то мне всегда везет, что со мной работают замечательные, талантливые и очень адекватные люди.

В общем, пока всё! Теперь напишу, наверно, летом )))

1

КОММЕНТАРИИ

Tetati 23 апреля 2017, 11:03 , Гоппинген
                                

Ура, лыжи, поздравляю! :) Да, коллеги-мужчины - это чудесно, почти всегда самый адекватный коллектив!

Ответить
Varyusha 23 апреля 2017, 11:18 , Барнаул
                                

Саша,плюсуюсь сто раз,это моя третья работа и мой самый лучший коллектив,хотя и прошлые два были хороши.Но здесь у меня прямо невероятно профессиональная и супер дружная команда.

Ответить
Екатерина 20 марта 2017, 17:02 , Барнаул
                                

Хорошенький такой! Нифига, какую башню построил))У тебя в группе одни мужики)Хорошо, когда работа нравится, еще и командировки везде)

Ответить
Varyusha 20 марта 2017, 17:08 , Барнаул
                                

Это не только в моей группе,там в принципе одни мужики, человек 200))))И здесь на работе у меня одни мужики:и коллеги,и заказчики.Я привыкла и меня это не смущает давно.За это тоже люблю мужа своего - он ни разу не выносил мне мозг на эту тему.Был бы у меня ревнивый муж,он бы уже или давно со мной развелся,или повесился))))

Ответить
Jane_Tv 20 марта 2017, 16:12 , Барнаул
                                

Захар очень изменился, я прямо не узнала его сначала! Симпатичный парень растёт!
Ты очень все позитивно написала. Наверное многое зависит от настроя мамы, от её внутреннего состояния. Ты спокойна - и Захар спокоен. Это замечательно!

Ответить
Varyusha 20 марта 2017, 16:29 , Барнаул
                                

Он стал мальчиком,а не малышом,так же,какие Кристина теперь девочка,а не малыш - это разные вещи))) Я вообще позитивная.Не поверишь,я вот практически всегда всем довольна)))И даже не могу разделить,то ли это я такая позитивная,то ли моя жизнь очень счастливо складывается)))

Ответить
Jane_Tv 20 марта 2017, 16:32 , Барнаул
                                

Мысль материальна, так что большинство позитива ты сама к себе притягиваешь!

Ответить
Varyusha 20 марта 2017, 16:35 , Барнаул
                                

А я думала - это всё фигня про позитивное мышление)))

Ответить
Jane_Tv 20 марта 2017, 16:38 , Барнаул
                                

Я так не считаю. Сама всегда была оптимисткой, но с возрастом как то пропадает у меня эта четра, всё больше мрачных мыслей и сомнений((

Ответить
Юлия (иг arakantseva) 20 марта 2017, 14:53 , Волгоград
                                

Я снимаю шляпу,дорогая!обажаю таких правильных людей.вас мало и вы так нужны:)

Ответить
Varyusha 20 марта 2017, 15:58 , Барнаул
                                

Спасибо,моя хорошая!!!Я ужасно неправильная в классическом понимании этого слова,но произвожу впечатление правильной всегда)))Такая у меня карма)))

Ответить
Леночка 20 марта 2017, 14:23 , Калининград
                                

Как Захарик подрос уже! Прям видны изиенения на лицо! А по поводу такого послушного поведения, ты должна просто радоваться! Он молодец! У нас Димулька не такой))) Конечно тоже все повторяет что ему скажешь или покажешь как делать, но если ему надо то он и сам залезет в тот же шкаф или куда-либо!

И муж у тебя молодец, что с таким пониманием относится! Обязательно напиши потом отчетик о поездке, прям приятно на тебя смотреть)

Ответить
Varyusha 20 марта 2017, 15:50 , Барнаул
                                

Да все дети разные)))Просто даже интересно наблюдать за ними, маленькие,а такие индивидуальности.Растут так быстро.Я про твоих мальчишек тоже всегда читаю и думаю:Максимка-то совсем вроде недавно родился,а уже вон какой взросляк))))

Ответить
Malta (Елена) 20 марта 2017, 14:23 , Мытищи
                                

Какой замечательный позитивный пост! Варь, вы с Захаром большие молодцы!) ты знаешь, вот у меня Аня тоже на удивление понимающий ребёнок, у нас тоже никаких проблем с шкафами и прочими безобразиями, может потому что запретов не было изначально, были аргументированные объяснения что такое хорошо и плохо) по поводу сна я вам по-белому завидую, буквально вчера купили кровать, пытаюсь выселить из родительской, чувствую предстоит длительный недосып))

Ответить
Varyusha 20 марта 2017, 15:54 , Барнаул
                                

Я даже не знаю,Лен, чем это объяснить.Я воспитываю Захара по наитию,никаких книжек даже по воспитанию не читаю.Пока меня моё воспитание устраивает.Он послушный,но вообще не амебный(не знаю как подобрать слова к тому,что я имею ввиду).Ты Анютку тоже мало совсем стала показывать(((

Ответить