Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Varyusha

Запись

Varyusha 16 декабря 2015, 13:18 , Барнаул ···

Письма деду Морозу

Я знаю, что и сейчас многие дети пишут письма Деду Морозу, сейчас это как-то все организованно, даже бланки какие-то специальные продаются. Мы в детстве тоже писали, правда, сами их иллюстрировали. обязательно вкладывали в конверт с адресом. Вообще у меня было супер-детство, и по большей части это связано с тем, что у меня был супер-папа. Мама у меня тоже супер, но за этот сегмент в нашей семье отвечал папа (я имею ввиду - за развлечения и игры с детьми, придуривания всякие, придумки). Когда-нибудь я напишу о папе отдельный пост. А пока я вот о чем: о письмах деду Морозу.

Мы писали письма так: опрашивали всех родных, кто что хочет, писали об этом Деду Морозу (обязательно про всех, ну, мы же не единоличники:)), отдавали письма папе, т.к. он "пойдет на работу и отправит". А потом папа читал эти письма у себя в "кабинете" (может, кто-нибудь помнит, раньше в серийных квартирах, в коридоре были огромные встроенные шкафу на всю стену, в одном шкафу у папы был "кабинет", там был стол вделан, лампа, папа там рисовал или вот такими тайными делами занимался, или мастерил что-нибудь) и писал нам ответы от имени Деда Мороза, конечно. Мы этих ответов очень ждали, может быть, больше, чем самих подарков. Эти письма у нас есть до сих пор. Это мои самые дорогие воспоминания, моё детство. Жду-недождусь, когда мы с Захаром будем писать такие же))) Самое интересное под катом.

Это письмо писала моя сестра, когда меня еще не было. На него, кстати, сохранился ответ, надо найти.


Это письмо Соня (сестра) писала, когда я уже была, но писать еще не умела, а вот она писала уже письменными буквами.


А вот это моё письмо уже.

Делюсь с вами кусочком своего детства...


1

КОММЕНТАРИИ

Tetati 17 декабря 2015, 22:49 , Гоппинген
                                

Ааа, какое чудо! :) И папа, и кабинет, и письма...

Я очень хочу увидеть какой-нибудь ответ!
Не поняла - "чтобы все были галсты"? :)
Ответить
Varyusha 18 декабря 2015, 07:08 , Барнаул
                                

Может, найду ответ какой-нибудь в выходные, довыложу)))) "Чтобы все были галсты" - это "чтобы все были толстые" Зина - это моя бабушка, и как всем бабушкам, мы ей казались очень худенькими)))))
Ответить
Белая 16 декабря 2015, 22:09 , Пермь
                                

До слез! Как трогательно! Вам папа писал ответ? Мы с сестрой всегда писали письма деду морозу, но только свои пожелания, единоличницы блин))) и кстати адрес тоже писали -северный полюс)))) письма, к сожалению, не сохранились, но мама сохранила детские рисунки,поделки из детского сада, первые волосы, пеленку, чепчик, ползунки, соску.

Ответить
Varyusha 17 декабря 2015, 07:18 , Барнаул
                                

Да, нам папа писал ответы. Иногда он там корректировал наши заказы. На первое письмо, где Соня просит зайчонка или поросенка, Дед мороз, я помню, ответил, что зайцы уже кончились, а поросят он дарит только грязнулям, поэтому он подарит Соне своего самого любимого зверька - обезьянку Чичи (видимо, обезьянка у Деда Мороза была заранее заготовлена). Письма хранятся не уменя - у сестры, а вот папка с нашими рисунками детскими у меня, не даю мужу никуда ее деть, там папины рисунки тоже, он любил рисовать нам и просто так... Я так с удовольствием всегда детство вспоминаю...
Ответить
Jane_Tv 16 декабря 2015, 20:41 , Барнаул
                                

Как это мило и забавно! Чернильные кучки улыбнули))) Все дети такие настоящие, такие добрые, светлые, смешные. Здорово, что у тебя остались эти письма! У меня тоже есть одно, где я прошу Кэна))))

Ответить
Varyusha 17 декабря 2015, 07:23 , Барнаул
                                

У меня в общем-то мало что осталось от детства, мы много переезжали, да и "родительского гнезда" у нас не осталось как такового. Только вот эти письма есть и рисунки, фотографий детских немного... Я помню у тебя есть коробочки,дневники - это так здорово, у меня ничего этого нет...
Ответить
Jane_Tv 17 декабря 2015, 08:21 , Барнаул
                                

У меня тоже нет родительского гнезда... дом, где прошло моё детство продали, но он мне до сих пор часто снится во сне и всегда грусть подкатывает, когда его вспоминаю. Детских вещей никаких нет, особенно жалко что мама раздала все мои любимые книги - очень хотелось бы их передать Кристине. Однако мама сохранила некоторые мои рисунки, записки смешные, тетради из начальной школы. Весело их рассматривать)

Ответить
Funny 16 декабря 2015, 14:19 , Юрмала
                                

Как же трогаиельно!!!! Прелесть!!! Тетя Галя, видимо, модная была;-)))

Ответить
Varyusha 16 декабря 2015, 14:54 , Барнаул
                                

Ты разобрала да, что это дольчики?))) Я просто думала, что дольчики уже никто не помнит,и слово-то такое не поймут...Я еще "чернильные кучки" люблю)))
Ответить
Funny 16 декабря 2015, 15:19 , Юрмала
                                

Да я же древняя;-) дольчики никогда не носила, но помню рекламу;-)

Ответить
Юлия (иг arakantseva) 16 декабря 2015, 13:53 , Волгоград
                                

Варечка,у меня слезы на глазах,трогательно и папа замечательный!надо свои письма поискать,кстати один раз в великий устюг действительно отправляли и пришел ответ весной,но меня разочаровало,что оно было напечатано,а не от руки:))

Ответить
Varyusha 16 декабря 2015, 13:55 , Барнаул
                                

Ищи давай))) Я с удовольствием почитаю, чего ты там у Деда Мороза выписывала))))
Ответить