5 лет

Как я пекла торт "Наташа"

Долгие лета в любви и согласии! Поздравляю!!!!!!!!!!
15.11.2018
Спасибо
15.11.2018
Девочки, открою секрет, чтобы крем сметанный получился с магазинной сметаны нужно сметану выложыть на марлю сложеную в несколько слоев чтобы стекла. Потом крем получается густой.
11.11.2018
Спасибо.
11.11.2018
С Юбилеем свадьбы ! Проблема в том, что в сметане могут быть растительные жиры. От этого крем становится жидким и реагирует странно. Хорошей сметаны, как и хороших сливок, сейчас днем с огнем не сыскать, я это знаю хорошо, потому что регулярно делаю мороженое. Я бы взяла вместо сметаны Маскарпоне, добавила бы сахара меньше, поскольку он не кислый. Тогда он будет держать форму. (Мой любимый крем - Маскарпоне + банан, прослаиваю блинный торт по рецепту Петсона, не плывет)
10.11.2018
Чизкрем и у меня никогда не плывет (часто делаю с ним морковный - это любимый торт мужа), а вот именно сметанный у меня не получается уже много лет (лет 10-12 точно). Хорошую фермерскую сметану у нас днем с огнем не сыщишь, приходится довольстоваться чем есть. Надо попробовать приготовить крем летом, когда будем в Угличе, из натуральной сметаны с рынка.
10.11.2018
"Натуральная сметана с рынка" - тот еще вопрос:( Что туда только не сыпят. Молочницу только если искать проверенную...
10.11.2018
В Угличе действительно много хорошей молочной продукции. А какую я там маленькую частную сырварню нашла ... мммм...
11.11.2018
С юбилеем! А ты сметану какой жирности брала и когда сахар добавляла?
10.11.2018
Сметана у на лишь 20% (жирнее в магазине нет). Сахар добавляла сразу. Сахар я смолола в кофемолке в пудру, чтоб уменьшить время взбивания.
10.11.2018
Ты знаешь, сметана 20% не подходит для взбивания, если только в нее загустители не добавили. Надо или фермерскую искать, или в полную-плотную ткань и подвешивать, чтобы жидкость стекла. Но по опыту это почти без шансов. Ну и сначала нужно взбить саму сметану, а потом сахар добавлять.
10.11.2018
Спасибо за совет. Найти в Ухте фермерскую молочку нереально. Если только в Угличе со сметанным кремом заморачиваться.
10.11.2018
Жалко. М.б. тогда заменить мягким творогом со взбитыми сливками? Тогда вкус будет приближенный - сливочный с кислинкой.
10.11.2018
Попробую. Со сливками проблем нет.
10.11.2018
Выпечку тортов дома я считаю неоправданным героизмом)) У меня тоже дома их не пекли ( название Наташа впервые слышу). Че такого). Сейчас мне даже рецепт было сложно дочитать 😂 Нее, я лучше схожу куплю. А вас поздравляю с юбилеем!
10.11.2018
Спасибо за поздравление. Отдых - это смена трудовой деятельности. Работа у меня мозговыносящее, поэтому любой домашне-рукодельный труд как, то замороченная кулинария, вышивка, вязание, шитье, меня успокаивает, расслабляет и прочищает мозги (что не отменяет физической усталости от него). Поэтому я и заморачиваюсь, хотя меня никто и не заставляет печь пироги и торты.
10.11.2018
Иногда радуюсь, что я живу в Сибири)) и слава Богу, еще есть сметана натуральная даже в маленьких магазинах)) а уж у молочниц вообще на второй день хоть ножом режь))
12.11.2018
В Ярославской области тоже очень хорошая молочная продукция: молоко, творог, сливки, сметана. Сметану можно на хлеб мазать. Но мы там живем только летом, а остольное время года на севере Коми. У нас промышленный город, фермерских хозяйств как токовых нет и с молочкой беда (зато есть северная рыба и оленина).
12.11.2018
Страсбургский сливовый пирог Манник