Блинный торт
Немного_умею_готовитьИГ уже не первый год крутит ролики с блинными тортами.
Вот мы с Катрин и не выдержали))
Торт очень вкусный! Рекомендую. Рецептов в интернете масса, видеороликов тоже. Можно делать разные блины и разную начинку. Наш рецепт ниже:
1. Тесто.
800 мл молока, 1/2 пачки масла, 5 яиц, 1/2 стакана какао ( у нас был только Несквик, можно было больше класть)2/3 стакана сахара, чуть соли, мука ( у меня где то 2,5 стакана получилось). Тесто сделала поздно вечером, поставила в холодильник, печь стала с утра.
2. крем. Ох)) торты я делать не умею. так что попытка сделать сливка+ сметана+пудра крем была неудачной.
0,4 сливок, пачка сметаны, 1\2 стакана пудры.
Не взбились они. Утром подумала, погуглила и нашла как исправить ситуацию.
2 яйца + стакан сахара взбила, потом вылила туда массу со сливками, 2 ложки муки и на водяную баню. Потом еще пачку сливочного масла.
Вот тут видео, которое мне помогло
Крем остыл и загустел. Крем отличный!
А еще я поставила размораживаться клубнику.
3. Когда блины испеклись и остыли, мы начали саму приятную процедуру.
блин - крем - блин - крем.
Каждый 3-4 блин я еще выкладывала клубникой
Клубника - отличное решение. Говорят, что еще вкусно с бананом.
Когда все блины и крем закончились, мы решили, что этого мало...
Растопили пачку горького шоколада,добавили молока и вылили это все на торт
И получилась вот что.
Поставили в холодильник пропитываться
Через 3 часа все пропиталось. Вкусно очень!
А вот на утро торт стал еще вкуснее!