Анастасия
9 лет
Сливовое
НастроениеЕсли кому перепали сливы :) Попробуйте их запечь по принципу яблок. Карандашом выдавливаются косточки аккуратно. Сливы укладываются на противень. Засыпаются сахаром, немножко водой. Если не лень, то можно залить их немного сиропом, водой с уже заранее растворенным в ней сахаром. Из расчета, что еще сок дадут. И в духовку минут на 20. По желанию корица или что там к сливам хорошо подойдет. Получаются крепкие целые ягодки, мягкие и сладкие внутри. Это для тех, кто не очень любит варенье-жижу. :)
Айрин
Так лопаю, лень возиться) А вот яблоки бы запекла для Польки. Только не пробовала ни разу. Ты печешь сынуле?
21.09.2015
Ответить
Анастасия
Яблоки печеные очень люблю, но как то по ним больше зимой выходит...летние быстро живьем съедаем или с кашей и из-за долгих прогулок и дачи до духовки не добраться с ними.) вот похолодает, можно будет попечь!
22.09.2015
Ответить
Bluestone
Эх, Настёна, гдеж ты еще дня четыре назад была с таким рецептом классным, стояли у меня стояли сливы, а я их ем не особо, ну разве что сильно вкусные, а эти так себе были, так вот поплесневели все и я их выкинула, компот что-то думала делать, да поленилась, да и мужа нету, чтоб пить, а я больше воду, а не соки-компоты. Настя тоже компоты не жалует, только папе варим, а тут... Эх... я б может и запекла бы, для эксперименту. Занятный способ! А так... выбросила и все... Эх...
21.09.2015
Ответить
Анастасия
Не острой стороной. Перед этим можно чуть помочь себе ножом, если слива очень плотная.
21.09.2015
Ответить