Ирина
5 лет
Нужен кулинарный совет)
Нужно наготовить еды на двоих человек (обед и ужин) на 5 дней, чтобы она не гавкнулась в условиях холодильника. Что бы это могло быть, присоветуйте, пожалуйста.
P.S. Предполагается, что ночь она стоит в холодильнике, а днём - в сумке-холодильнике с хладагентами. Реально?
Анна_Е-ва
ммм, отварные яйца, картофель в мундире, только предварительно остудить, котлеты или куриное филе, если все 5 дней в сумке-холодильнике, то не протянет конечно это все, но есть консервы - типа тунец во вкусвил продается, в собственном соку, вполне себе нормальная вещь, сыр типа виолы, молоко в тетрапак, ну хлеб...
в поезд брали макароны и гречку, готовые, заливали просто кипятком чтобы подогреть...ну съесть можно)
10.08.2019
Ответить
Ирина
Во, тунец! Точно, спасибо!
5 дней туда-сюда) Ночь в обычном холодильнике, день в сумке-холодильнике с хладагентами.
11.08.2019
Ответить
Анна Сестренка
Совсем плохо кормят? А выйти вечером и купить готовое можно? Я б не рисовала на 5 дней, тем более без холодильника полноценного (((только сырые овощи, да гречку вот заливать кипятком. Или каши ещё которые тоже кипятком.
Вообще ещё делают домашнюю тушенку, можно тогда этим заморочиться. И икру из баклажан, кабачков тоже в стерилизованные банки, как заготовки на зиму
10.08.2019
Ответить
Ирина
Ну, можно, но из вариантов разве что Вкусвилл с не особо богатым выбором и не маленькими ценами. Плюс не разогреешь - микроволновка в столовке, а она открывается только во время завтрака, обеда и ужина (ужин, кстати,с 17 до 18)) А выйти за территорию можно после 17.
Ну как тебе сказать... Неделю же мы прожили) Но хочется оптимизировать) Теоретически, можно и на столовской еде. Но из всех больниц эта самая несчастная - ни мыла, ни туалетной бумаги, ни даже мешков для мусора, нужно свои покупать) На полдник, например, бывает только полстакана сока) А как-то была типа булочка, но по вкусу она больше на хлеб похожа, как кирпичик раньше был. На обед рассольник часто, мы такое не едим. Рагу (мясо с картошкой) - часть картошки сваренная, часть сыроватая. Ну, в общем, если совсем нет альтернативы, можно и столовскую есть, конечно)
Больница федеральная, поэтому так. Московские больницы намного лучше обеспечиваются.
11.08.2019
Ответить
Удача
Мне кажется, что на 2 - 3 дня можно приготовить (как в поезд.. Яйца , курица сутки точно пролежит, картошка сутки или даже двое, та же гречка,), и на 2-3 дня взять что то уже готовое консервы или совсем непортящееся.
Лёша сказал, что на 4-5 день они ели сухой паек уже и консервы.
10.08.2019
Ответить
Мумзелька
научить заливать гречку кипятком. через пол часа можно есть. (+ соль)
рис сутки прекрасно живет без холодильника.
консервы, батончики?
бананы.
хлебцы ( в том числе полезные а-ля вкусвиль)
09.08.2019
Ответить
Мумзелька
просто заливаешь гречку с солью и закрываешь крышкой. для быстроты можно укутать. через полчаса можно есть. никакой науки, если есть что-то типа термоса, то там еще быстрее
10.08.2019
Ответить
Мумзелька
не пробовала. но думаю, что да, только подержать подольше. в кефире же холодном получается гречка мягкой
10.08.2019
Ответить
Svetlana
рыбу в маринаде можно в банки закатать и холодильник ей не нужен, и можно не греть. Я сама так не делала, но о таком способе читала. Греть-то есть на чем? Или еда должна не только продержаться 5 дней, но еще и быть вкусной в холодном виде?
09.08.2019
Ответить
Svetlana
ну, с морковкой и луком. Томат опционально. Если есть микроволновка, почему бы не приготовить что-то простейшее? Например, картошку запечь. Сырую, мытую и вытертую с собой взять.
09.08.2019
Ответить
Ирина
Не, готовить совсем не вариант. Микроволновка только чтобы подогреть по-быстрому.
09.08.2019
Ответить
Поля
Варёные яйца.
Запечённая порционно курица, а потом замороженная: кладёшь её вниз термосумки.
Салаты не заправляй, а сделай заправку в отдельной посуде, будешь заправлять перед едой.
09.08.2019
Ответить
Ирина
Салаты, честно говоря, вообще боюсь. У меня прошлый раз свекла и морковка тертая гавкнулись даже при постоянном пребывании в холодильнике.
Все же еще усложняется тем, что со среды пост)
09.08.2019
Ответить
Ирина
Ну, заморозить-то можно, но потом же разморозится.
P.S. Видела детей с гемигиперплазией, у нас точно не оно. Лежим сейчас как раз там, где этим занимаются.
09.08.2019
Ответить
Katti Su Mood and Food
О! Можно в личку поподробнее? Про то, где лежите?
Заморозить, если, например, нажарить котлет и доставать по мере необходимости? Или они каждый день в сумку холодильник перекладываться будут?
А кипятка нет? А то можно заваривать всякое. Гречу или гречневые хлопья. Гречу на ночь кипятком в кружку - утром обычная каша, только посолить не забыть, а если добавить туда баночку темы - так вообще вкуснота.
Если картошку (сырую) положить в пакет для запекания и сунуть в микроволновку - будет отличная картошка, минуты за 3-4.
Сыр, особенно плавленый отлично хранится.
А ещё, стоит рассмотреть банки семпер, если их солить - то вполне съедобно.
10.08.2019
Ответить
Ирина
Не, холодильник только на ночь, днем придется доставать в термосумку, иначе выбросят) В холодильнике разрешают только кисломолочку хранить)
Кипяток там холодный, из термопота) Там явно меньше 100 градусов.
Семпер - это детское питание? Думаю, тогда уж готовая еда из Вкусвила сопоставима по цене будет)
10.08.2019
Ответить
Katti Su Mood and Food
Ничего себе, как все сложно. Даже и не знаю тогда. Пять дней яйца только хорошо продержатся) все остальное я б не рискнула есть.
10.08.2019
Ответить
Картинка
Макароны и копчение колбаски, салат заправленный маслом и/или лимонным соком. Отварной картофель с жаренный/отварной курицей. Рис отварной без добавок (овощей). Фасоль отварная с овощами (лобио). Наверное это сможет продержаться. Плюс можно использовать например консервированный горошек, кукурузу, фасоль как гарнир.
09.08.2019
Ответить