8 лет

Три шоколада

Привет!!! Ир, ты желтки не отделяешь от белков, целые яйца в мусс? Я тут опять торт на др думаю, идея: слой малинового суфле, Молочный и Белый шоколад сделать
20.06.2017
Ага, целые. Мне не очень нравится сочетание ягод с шоколадом, разве что с белым. Но это кому как. Темный шоколад вполне себе нормально и для ребенка, он нежный получается. А я пробовала твои три молока делать. Вкусняшка)))
20.06.2017
Ирин, а какой фирмы у тебяразъемная форма?
21.11.2015
Фирмы "куплено в Ашане")) Не знаю, какая-то совсем простая. Я, кстати, собираюсь выбросить их и новые купить, на этих вот покрытие стало облезать(
21.11.2015
я просто слышала что часто в таких формах все вытекает в дырочку.
22.11.2015
Да нет, ничего там не вытечет. Во-первых, масса-то довольно густая и пышная. А во-вторых, лично я застилаю дно формы бумагой - два куска, один внахлест на другой (потом, когда торт перекладываю на блюдо, их легко убрать из-под торта, так с любым тортом хорошо делать до момента полной готовности - чтобы края блюда вытирать не пришлось). И бортики из бумаги делаю, потом их снимаю аккуратно и все. Для этого торта еще я не делаю глазурь - мне нравится, когда белый верх. Его или бусинками или шоколадом сверху украшаю. Предпоследний раз делала "зефирчатые" цветочки, а в серединки - золотые бусинки.
22.11.2015
Спасибо за советы-надо попробовать
22.11.2015
Надо обязательно! Тортик очень вкусный. Я приловчилась, и он уже не такой трудоемкий кажется. Я варю сразу на три слоя крем. Перед этим в три миски на мелкую терку натираю шоколадки. И горячий крем сразу раскладываю по трем мискам, сразу же хорошо вымешиваю - тогда шоколад тает, и масса становится однородной. Потом взбиваю сливки. Если на большую форму, то сначала 0,5 л - это на два слоя, если на маленькую, то тоже 0,5, но это уже на три слоя получается. Потом разогреваю желатин, перемешиваю с шоколадным кремом, сразу накладываю сливки и выливаю в форму. Важно - взбитые сливки нельзя ставить в холодильник. Я однажды так сделала, и у меня желатин сразу застыл, кусками - когда я стала сливки вмешивать.
22.11.2015
Ир, а бортики делаешь, чтоб от формы легче отошло?
26.06.2016
Я дно застилаю пергаментом - двумя кусками внахлест. Их потом из-под готового торта выдергиваешь и все. А бортики - да, летной из пергамента прокладываю.
26.06.2016
Я тут нашла сливочно клубничный такой торт, посмотрим что вышло... завтра утром гляну. Спасибочки
26.06.2016
Прям с утра будете торт лопать?))) С именинником тебя!
26.06.2016
Спасибо 😃 очень вкусный вышел тортик, всем понравилось
27.06.2016
Хны...( Я до тебя не дозвонилась((
27.06.2016
А малая форма эт сколько см?
22.11.2015
А не знаю, сейчас измерю, напишу. Но вчера мы+т.Нина+Рома с Олей приложили его в один присест)
22.11.2015
20 см. Большая - 23.
22.11.2015
Хочешь, в субботу, если приедете все-таки, сделаю его же? Или ты уже мой такой пробовала? Если да, то с творожным кремом сделаю.
22.11.2015
Хочу, не ела((( уж думаю самой сделать как нить))))
23.11.2015
А, наш любимый!!!
21.11.2015
Да-да-да! Спасибо!!!
21.11.2015
Мммм!! Спасибо!
21.11.2015
Вовсе не за что)
21.11.2015
я бы не отказалась от твоего) в закладки) Ирочка, ты еще напиши тот с суфле, что нам делала)
21.11.2015
Ну, Бог даст, попробуешь)) А я обещала и не дала? Прости, пожалуйста. Суфле для торта7 белков, желатин 20 гр., 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр., 200 гр. сгущенного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты.Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавить ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно медленно ввести в массу со взбитыми белками с сахарно-желатиновой смесью, все время взбивая.Вылить в форму и поставить в холодильник для застывания.
21.11.2015
Спасибо дорогая! надо собраться как то и сделать)
21.11.2015
Бог в помощь!
21.11.2015
Вкуснючий такой! Муторно с ним, Ириш? Я от Мирель люблю этот торт. А сама печь не решилась бы; наверное.
20.11.2015
Ты знаешь, я приловчилась, и ничего так... В принципе, не очень много возни.
20.11.2015
А он такой же прям мягкий получается как и в покупном? Просто не люблю сухие бисквиты( ты- молодец!
20.11.2015
А я не знаю... Я не пробовала покупной. Я покупные вообще не люблю, если честно, мы все время сами печем. Но я тоже сухие бисквиты не люблю, поэтому пропитываю как следует. А здесь бисквит тоненький, он как-то сам получается не сухой.
20.11.2015
Прям хочется попробовать тоже. Эх... может, решусь когда-нибудь!
20.11.2015
Попробуй, это не так сложно, как кажется.
21.11.2015
Хорошо))
21.11.2015
Еще вопрос, а ты сливки 33 процентные где берешь? В сетевых магазах я особо не видела.
20.11.2015
Почему? В Ашане точно есть. Последний раз в Ленте взяла Петмол 33%. Если бы просто для взбивания на крем, я бы их не взяла, они не очень хорошо взбиваются. Но здесь с желатином, нормально будет. А обычно я Пармалат 35% беру. Есть еще такая штука, в Ашане тоже продается - загуститель для сливок. Если плохо сбивается, тогда добавляю его. Еще есть обязательное правило - сливки должны быть хорошо охлажденными (минут 30 в морозилке, до этого в холодильнике) и посуда тоже из морозилки - емкость и шнеки для взбивания минут на 15 в морозилку. И сахар добавляешь в самом конце и не много.
21.11.2015
Хорошо. Я в Ашане сейчас редко бываю. А в ближайших у дома не видела ничего больше 20. Спасибо за советы!
21.11.2015
Бог в помощь!
21.11.2015
В пятерке, в дикси бывают
21.11.2015
Надо повнимательнее смотреть. Спасибо!
21.11.2015
ищите их не в холодильнике, а на полках у молока пакетированного, которое без холодильника храниться. Хотя часто бывает разный ассортимент у сетей, где- то есть эти сливки на полках, а где то и нет...
22.11.2015
Спасибо!
23.11.2015
Ммм,вкуснятина,наверное. Не пробовала еще такой.
20.11.2015
Очень вкусный! Я не люблю шоколадные торты, но этот...
20.11.2015
А я очень люблю шоколадные торты и бисквиты.А еще люблю шоколадные конфеты с какой-нибудь алкогольной начинкой))) Ирин,у тебя есть какой-нибудь рецепт салата несложного,легкого?
21.11.2015
А какой ты салат хочешь, из чего?
21.11.2015
Можно мясной,овощной.Можно с морским коктейлем.
21.11.2015
С морским коктейлем не делаю. Есть один вкусный с морепродуктами, но мы его сто лет уже не делали, он очень дорогой. Сол. рыба (типа форели) маленькими кубиками, мидии (предварительно отварить), креветки, яблоко мал.кубиками, болг. перец мал. кубиками, яйца мал. кубиками. Заправка - майонез, перемешанный с икрой типа сельди или минтая. Салат обалденно вкусный, но очень дорогой. Из мяса - козел в огороде делаем, знаешь? Цезарь еще. Из овощей - свекла на терку, яблоко мал.кубичками, орехи, чеснок, майонез. Яблоко на терку, сыр на терку, яйца мал. кубиками, орехи, майонез. Китайский салат, помело, креветки, заправить лимонным соком и раст. маслом. Вкусная закуска - ананасы колечками порезать на полукружочки, сверху заправка (сыр и яйцо на терку с майонезом), сверху очищенные креветки.
21.11.2015
Козел в огороде-это когда овощи и мясо кучками выкладывать на тарелку? Че-нибудь замучу)))Спасибо!
21.11.2015
Ага.
21.11.2015
Красииивый какой!
20.11.2015
Ага)) А у меня обычно до украшения дело в самый последний момент доходит.
20.11.2015
Тазика медного нет Майонез без яиц