Маринованные огурцы без уксуса.

Женечка, я тут делаю огурчики по твоему рецепту. И у меня сразу куча вопросов. Извини, если они глупые, но я в этом деле пока новичок. И для меня все истина. 1. На сколько закачивать огурцы? По времени. 2. Надо ли стерилизатор банки крышки перед укладкой огурцов. 3. Лимонную кислоту добавлять прям в банку, после того как залили рассол? Или в рассол перед тем, как заливать в банку.
09.09.2015
Надеюсь, не поздно? Замачиваем на 2 часа ( можно на час), банки и крышки обязательно стерилизуем! Да, лимоную кислоту добавлять после того, как залили рассол!!!
09.09.2015
Cпасибо! Вчера баночку на пробу закрыла
10.09.2015
Жень, а предварительно огурчики не надо замачивать?И сколько листьев кладете? По одному или больше?
12.08.2015
Точно! Я то думала, что я забыла!!!! Мы замачиваем огурчики в холодной воде!! Потом моем! Лист хрена, 2 листочка вишневых, 1 лист черной смородины, 1 укропину, чеснок 3 пластинки ( чеснок режем на пластины) , слой огурчиков.  Опять кладем слой зелени и слой огурчиков! Главное под конец должен быть слой зелени, чтобы кипяток при заливки не попадал на огурчики!!!
13.08.2015
Всё, дам мужу твой рецепт ) пусть кулинарит)))
11.08.2015
Надеюсь, что понравится)))
11.08.2015
Понравится))) и главное всё просто! Спасибо, Женечка!
11.08.2015
Точно! Я то думала, что я забыла!!!! Мы замачиваем огурчики в холодной воде!! Потом моем! Лист хрена, 2 листочка вишневых, 1 лист черной смородины, 1 укропину, чеснок 3 пластинки ( чеснок режем на пластины) , слой огурчиков.  Опять кладем слой зелени и слой огурчиков! Главное под конец должен быть слой зелени, чтобы кипяток при заливки не попадал на огурчики!!!
13.08.2015
)))Спасибо!
13.08.2015
Мммммм!!! Вкуснятина! Я аж слюной захлебнулась! ))) спасибо, Женечка!
11.08.2015
Самое главное, что быстро))))
11.08.2015
Точно! Я то думала, что я забыла!!!! Мы замачиваем огурчики в холодной воде!! Потом моем! Лист хрена, 2 листочка вишневых, 1 лист черной смородины, 1 укропину, чеснок 3 пластинки ( чеснок режем на пластины) , слой огурчиков.  Опять кладем слой зелени и слой огурчиков! Главное под конец должен быть слой зелени, чтобы кипяток при заливки не попадал на огурчики!!!
13.08.2015
Спасибо, Женечка!
13.08.2015
Жень, выглядят чудесно. А они получаются маринованные или все-таки как соленые? Мы тоже без уксуса закрываем, если соленые, а с уксусом маринованые)) 
11.08.2015
Спасибо! Нет, они получаются как маринованные))) 
11.08.2015
Так-так, надо попробовать))) Огурцы никогда лишними не бывают))
11.08.2015
Точно! Я то думала, что я забыла!!!! Мы замачиваем огурчики в холодной воде!! Потом моем! Лист хрена, 2 листочка вишневых, 1 лист черной смородины, 1 укропину, чеснок 3 пластинки ( чеснок режем на пластины) , слой огурчиков.  Опять кладем слой зелени и слой огурчиков! Главное под конец должен быть слой зелени, чтобы кипяток при заливки не попадал на огурчики!!!
13.08.2015
Выглядят ооочень аппетитно
11.08.2015
Спасибо))) Они еще хрустят)))
11.08.2015
Точно! Я то думала, что я забыла!!!! Мы замачиваем огурчики в холодной воде!! Потом моем! Лист хрена, 2 листочка вишневых, 1 лист черной смородины, 1 укропину, чеснок 3 пластинки ( чеснок режем на пластины) , слой огурчиков.  Опять кладем слой зелени и слой огурчиков! Главное под конец должен быть слой зелени, чтобы кипяток при заливки не попадал на огурчики!!!
13.08.2015
Да, их всегда заманивают перед этим
13.08.2015
Вот я на автомате замачиваю и даже не подозревала, что может быть иначе))) на всякий случай всем написала))) а то вдруг без замачивания сделают)))
13.08.2015
Спасибо, это само-собой, как же без замачивания-то))
13.08.2015
Медовик. Мои неудачные творожные пончики(((