Маринованные огурцы без уксуса.
Готовка)))Делюсь с вами рецептом от соседки по даче))) По нему закрываем второй год и получаются вкусные и хрустящие огурчики и помидорчики!!!
В этом году свекровушка так же закрутила 10 штук литровых банок с огурчиками ( да и сейчас маринует), но одна крышка закрылась не плотно и маринад немного вытек. Пришлось нести в холодильник с целью слопать их за ужином, но до холодильника банка не добралась)))) Я решила устроить дегустацию))) Схомячив 5 штук я попросила убрать банку до вечера.
Рецепт на литровую банку.
Уложить траву и огурцы. Залить кипятком на 20 минут. Слить воду из банки в кастрюлю. Добавить 1 лавровый лист, 1 горошину перца, 1 ст.л.соли, 1 ст.л. сахара довести до кипения, залить в банку, добавить 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Траву мы берем обычную: чеснок, укроп, листья вишневые, листья черной смородины и листья хрена.
По этому рецепту у нас не получилось ассорти ( помидоры и перец болгарский), они получились мягкими и не вкусными(((
Свекровь сделала мне с собой 3х литровую банку огурцов по этому рецепту, но я их долго держала в тепле и просолились и маринад получился мутным.
Приятного хруста