Тыквенное суфле.
Готовка)))Привет! Привет! Привет!
Как я и писала ниже, я научилась делать тыквенное суфле, очень нежное и сладенькое.
Запекала в маленьких кокотницах (в одну кокотницу помещается 100 гр риса). Скажу честно: первый раз я сделала и за разговорами забыла про них, вынула из духовки и поставила охлаждаться на 3 часика, естественно, они у меня опустились, но и легко отошли от стенок. Получились маленькие кругленькие рыженькие блинчики. Сфоткать это чудо не удалось т.к. сразу же умялись за чаем. А во -второй раз, я их передержала и вынуть из кокотниц не удалось, и опустились... Может надо что -то еще добавлять? Типа соды??? Итак рецептик:
Нам нужно:
1. Молоко - 150 мл.
2. Яйцо - 3 шт.
3. Соль - щепотка.
4. Мука - 40 гр.
5. Сахар - 1 ст.л.
6. Масло слив. - 40 гр.
7. Тыква - 200 гр.
8. Крахмал - 5 гр.
Процесс:
1. Разогреть духовку до 200C. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками, завернуть в фольгу и запекать до готовности 15 - 20 мин.
2. Отделить белки от желтков. Подогреть молоко.
3. Растопить в кастрюле сливочное масло. Не снимая с огня, добавить муку. Постоянно размещивая довести до кипения и сразу снять с огня. Продолжая интенсивно размешивать, влить молоко. Добавить желтки. Перемешать.
4. Тыкву превратить в пюре ( на помощь нам придут блендер, сито, терка, а мне помогла вилка). Довать тыкву в кастрюльку с тестом, перемешать и дать остыть.
5. Постепенно добавляя сахар, крахмал, взбить белки в пышную пену.
6. Добавить пену в тыквенную смесь и нежно мягкими движениями перемешать снизу вверх.
7. Разогреть духовку до 180С. Форму смазать слив очным маслом, немного присыпать сахаром. Выложить суфле и поставить в духовку на 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.
АПы.сы.: А из оставшейся тыквы можно сделать суп -пюре или рагу овощное, или ризотто, или кашу))))