Худеем вкусно!!! Без всяких диет! Подборка рецептов

Запеченные яблоки с финиками, орехами и корицей на 100 гр 80 ккалИнгредиенты:3 кислых яблока,6 фиников3 грецких ореха0,5 чайной ложки корицы.Способ приготовления:Яблоки разрезать на две половинки, удалить сердцевину. Из фиников вынуть косточки и измельчит с ядрами орехов. Положить их в середину каждой половинки яблока, сверху посыпать корицей.Поставить в духовку на 15—20 мин при 180 градусах.
03.04.2013
Сырники "90-60-90"Итак, нам потребуется обезжиренный творог(не больше 0.5% , 300 гр.), мука, сахарозаменитель (4-5 шт. для сладких сырников), яйца (только белок 2 шт.), фрукты для украшения и чтобы, конечно, было еще вкуснее.Выкладываем творог в мисочку, добавляем туда белок, муку (на глаз) и все перемешиваем.Если хотим сладкие сырники, берем блюдце, в него 4-5 таблеточек. сахарозаменителя и чуть - чуть кипятка, чтобы они растаяли. Эту смесь добавляем в тесто, снова все перемешивая, добавляя муки, если потребуется.Так же можно добавить в смесь сухофруктов или цедру лимона. Все перемешиваем до однородной консистенции, довольно плотной. Главное чтобы тесто не было жидким (должно держаться на ложке и липнуть к рукам). Затем выкладываем на противень с антипригарным покрытием (или на пергамент) по ложечке. Выпекать при температуре 250 градусов минут 10-15. Не забываем перевернуть где-то минут через 5-7 (как подрумянятся снизу). 
01.04.2013
Смузи из фруктов!Смузи из фруктов – незаменимый и легкий десерт. Предлагаем приготовить фруктовый смузи с йогуртом.Ингредиенты: 2 средних абрикоса (свежих или консервированных)половинка банана,1 чайная ложка лимонного сока или сока лайма, 5 столовых ложек обезжиренного натурального йогурта, щепотка молотой корицы, 1 ч.л. измельченного миндаля (по желанию).Способ приготовления:1. Если вы используете свежие абрикосы, опустите их в кипящую воду и оставьте на 1 минуту. Снимите кожу, порежьте крупными кусочками. Если используете консервированные, то просто нарежьте абрикосы для смузи кусочками;2. Нарежьте банан и вместе с абрикосами, лимонным соком, йогуртом и миндалем, перемешайте в блендере до однородной массы;3. Разлейте смузи по стеклянным бокалам, немного посыпьте молотой корицей и уберите в холод на 15 минут.Калорийность смузи: 120 калорий в одной порции Суп из чечевицы – здоровая, богатая белком, вкусная и красочная еда, которая насыщает и поднимает настроение.Ингредиенты на 6 порций супа:1 стакан чечевицы (желательно красной)1 столовая ложка оливкового масла6 стаканов холодной воды2 стакана нарезанного кубиками репчатого лука1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея1/2 стакана нарезанной кубиками моркови1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого перца1/2 чайной ложки молотого кориандра1 чайная ложка молотого тминащепотка куркумы1 стакан нарезанных кубиками помидор с соком4 зубчика измельченного чеснока1 столовая ложка свежего измельченного имбиря2 столовые ложки нарезанной зелени кинзыПриготовление супа из чечевицы:1. Промойте чечевицу и залейте ее необходимым количеством холодной воды;2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение приблизительно 20 минут (до полуготовности чечевицы);3. Пока варится чечевица, в небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли;4. Тушите лук на среднем огне около 7-8 минут (пока он не станет мягким), затем добавьте нарезанные кубиками овощи (кроме помидор), специи и еще 1/2 чайной ложки соли;5. Тушите овощи в течение приблизительно 5 минут, затем добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще минуту;6. Опустите помидоры и тушеные со специями овощи в бульон. Накройте крышкой и варите суп с чечевицей на медленном огне около 30 минут;7. Готовый суп посыпьте свежей нарезанной кинзой.Калорийность одной порции супа из чечевицы: калорий 176 Салат с моцареллой и помидорами (капрезе)Капрезе (итал. Caprese) – традиционное блюдо итальянской кухни, лёгкая в приготовлении закуска с идеальным классическим сочетанием моцареллы, помидоров и базилика. Такое название эта закуска получила от острова Капри, где была придумана. Для закуски Капрезе помидоры и моцарела нарезаются кружочками, укладываются поочерёдно по кругу с листиками базилика, сверху приправляются солью, чёрным перцем и поливаются оливковым маслом. Сделаем салат по мотивам капрезе, более мелко нарезав ингредиенты.Ингредиенты150 г сыра моцарелла4 помидора50 г свежего базилика50 г зелёного лука1 ст. л. оливкового масла первого отжимаСоль, перец по вкусуСпособ приготовления салата капрезеПомидоры нарезать кубиками или дольками.Нарезать кубиками сыр моцарелла. Добавить к помидорам.Мелко нарезать базилик и зелёный лук. Добавить в салат.Салат поперчить, посолить. Добавить оливковое масло. Всё перемешать.Салат капрезе с моцареллой и помидорами готов.
01.04.2013
Желейный десерт "битое стекло"время - 12 часов с застыванием желеБЖУ: белки 61.96 жиры - 4.72 углеводы 50, ккал - 470.25 (это на 900 грамм всего желе)Ингредиенты3 пачки разноцветного желемолоко 0,5% - 500 млжелатин - 2 стол. ложкиПриготовление1. Цветное желе готовим как указано на упаковке, только ложим меньше воды 150 мл2. ставим в холодильник до застывания.3. как желе застыло 2 стол. ложки желатина замачиваем кипяченной водой на 1 час4. Затем после набухания воду сцеживаем и желатин добавляем в молоко 500 мл5 застывшее желе достаем и режем на роазные формы, ложим в форму и заливаем молоком.6 Ставим в холодильник до застывания, желательно на ночь) Ингредиенты на томатный суп (4 порции):1 литр томатного сока без соли и сахара (чаще всего такой сок продают в стеклянных баллонах, он достаточно густой)1 лавровый лист2 целые приправы гвоздики1/2 чайной ложки семян укропа1/2 чайной ложки сушеного или свежего базилика1/2 чайной ложки орегано3-4 горошинки черного перцаЗелень укропа2 стебля свежего сельдереяПо желанию в томатный сок можно добавить 1/2 ч. ложки сахара и соли, чтобы суп не был слишком пресным или половинку ч. ложки лимонного сокаСпособ приготовления:1. Смешайте травы (кроме укропа) и томатный сок. Плотно закройте и уберите на 10-12 часов (на ночь) в холодильник;2. Перелейте в кастрюлю и нагрейте до кипения. Кипятите на медленном огне 10 минут;3. Снимите томатный суп для похудения с огня и процедите;4. Сельдерей порежьте небольшими кубиками и опустите в суп;5. Готовый суп лучше употреблять горячим, посыпав зеленью петрушки.Калорийность томатного супа для похудения: в 1 порции 60 калорий Баклажаны – 500 г Чеснок – 1 головка Корень петрушки – 60 г Корень сельдерея – 60 г Помидоры – 150 г Растительное масло – 3 ст. ложки Зелень (кинза и укроп) – 20 г Перец и соль – по вкусуПриготовление:Снимите с баклажанов кожицу. Сделайте с одной стороны продольный разрез и удалите мякоть с семенами.Баклажаны опустите в подсоленную кипяченую воду комнатной температуры на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Затем вытащите их из воды и отожмите руками.Измельчите мякоть баклажана, чеснок, коренья и зелень. Посолите, поперчите.Поджарьте полученную смесь на растительном масле.Нафаршируйте баклажаны готовой смесью.Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте ее. Разложите баклажаны на сковороде разрезами вверх. Туда же положите очищенные помидоры, разрезанные пополам. Посолите, подлейте воды, посыпьте зеленью и потушите 5 минут.Количество порций: 9 Состав 1 порции: калорийность – 82 калории Омлет с фасолью. Очень вкусно и просто!Ингредиенты5 шт яйца1 стакан молока2 помидора1 болгарский перец100 гр зелёной фасолисольперец чилиСпособ приготовления омлета в пароваркеВилкой тщательно перемешиваем яйца с молоком, солью, и перцем. Чтобы омлет получился пышным, яйца с молоком взбивать не нужно.Помидоры и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, добавляем стручковую зелёную фасоль и тушим в форме на медленном огне без масла 15 минут.Даём овощам остыть и заливаем их омлетной смесью.Готовим омлет в пароварке около 30 минут. Ингредиенты:100 гр. моркови 100 гр. сладкого перца 50 гр. свежих яблокст. л. соуса майонез 10 гр. укропа соль — по вкусуПриготовление:Свежие яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать сладкий перец. Морковь натереть на крупной тёрке. (На тёрке можно натереть и яблоки, и перец). Посолить по вкусу. Заправить соусом майонез и посыпать зеленью укропа.Общая калорийность салата: 88 ккал на 100 грамм Тефтели из индейки с кабачками(диетические)ИнгредиентыФиле индейкиКабачокМорковьЧеснокРепчатый лукСтебель сельдереяОвсяные хлопья быстрого приготовленияСольПерецПряностиСпособ приготовления тефтелей из индейкиГотовим фарш из филе индейки, моркови, репчатого лука и чеснока.На крупной терке натираем кабачок, мелко нарезаем стебель сельдерея и добавляем в фарш.Солим, перчим, добавляем в фарш из индейки пряности, немного (1-2 ст.л.) овсяных хлопьев и 1 ч.л. оливкового масла.Формуем тефтели, выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками.Добавляем немного воды и тушим тефтели из индейки до готовности около 30 минут.Подаём тефтели из индейки со сметаной и рубленной зеленью.
01.04.2013
я подавилась слюной) спасибо за подборку
28.03.2013
Заходите буду пополнять)
29.03.2013
О, сколько вкусных рецептов)))) Спасибо!
28.03.2013
Угощайтесь!!)
28.03.2013
7 примеров здоровых ужинов1.Обычный омлет из смеси яиц и молока, к которому можно добавить несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей.2.Куриное филе на гриле, предварительно замоченное в лимонном соке со специями, подающееся к столу с салатом из любых овощей.3.Треска на пару, гарниром для которой станет гавайская смесь из риса и овощей.4.Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу и поданная к столу с салатом из помидоров.5.Отваренный рис с креветками и овощами.6.Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Заправить бульон можно либо картофелем и другими овощами (например, брокколи), либо крупой (например, гречкой или рисом). Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы.7.Молочная каша «Геркулес» с ягодами.
20.03.2013
Моковно-яблочный торт с клубникой 88 ккал на 100 грЭтот нежный тортик, наверное самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовала. Советую всем приготовить его как можно скорее!ИНГРЕДИЕНТЫ:Для морковно-яблочного коржа1) овсяные хлопья 70 гр (210,7 ккал)2) манка 25 гр (81,25 ккал)3) йогурт натуральный без добавок 220 гр (132 ккал)4) белок яичный (2-х яиц) 70 гр (30,8 ккал)5) яблоко (2 шт) 250 гр (107,5 ккал)6) морковь (1 крупная) 80 гр (26,4 ккал)7) сок половины лайма 15 гр (2,4 ккал)8) мед 10 гр (30,8 ккал)9) финики, инжир или другие сухофрукты на выбор 80 гр (205 ккал)Но советую брать именно финики и инжир!Для крема:1) клубника 150 гр (45 ккал)2) творог кремообразный 250 гр (160 ккал)3) йогурт 60 гр (36 ккал)4) сахарная пудра ванильная 20 гр (73,8 ккал)5) банан (1 крупный) 120 гр (106,8 ккал)Приготовление:Овсяные хлопья соединить в манной крупой и залить йогуртом, хорошенько перемешать.Добавить в овсяно-йогуртовую смесь взбитые белки.На мелкой терке натереть яблоко и морковь, добавить их к тесту.Добавить в тесто сок половины лайма и мелко нарезанные сухофрукты и мед.Корж выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 40-50 минут.Пока корж выпекается делаем крем:-в творог добавляем йогурт, сахарную пудру (если йогурт сладкий, сахар класть не нужно!), банановое пюре, все хорошенько перемешиваем-клубнику мелко нарезаем и добавляем в крем.На немного остывший корж выкладываем крем и оставляем торт в холодильнике на всю ночь...А утром наслаждаемся вкусным и полезным десертом!Общая калорийность целого торта всего около 1250 ккал, так что один кусочек (1/8) составит всего лишь 156 ккал!
20.03.2013
Греческий салат.Составпомидоры - 3 шт, огурец - 1 шт, лук (репчатый или красный) - 1 шт, перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт, маслины - 3 столовых ложки, листовой салат, сыр брынза или Фета - 100-150 г для заправкиоливковое масло - 2 столовых ложки, лимонный сок - 2 столовых ложки, свежемолотый перецприправа для салата (отлично подходит Fit Up для салатов )Рецепт приготовленияПомидоры нарезать крупными дольками.Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Лук нарезать полукольцами.Брынзу нарезать кубиками.Маслины порезать колечками.Дно салатника или тарелки выложить листьями салата, сверху красиво выложить овощи.Сбрызнуть соусом (для соуса масло смешать с лимонным соком и слегка поперчить).Сверху выложить кубики брынзы и оливки, посыпать специямиСолить салат не нужно, так как брынза сама по себе достаточно соленая.100 гр такого салатика содержат: 85 ккалбелки - 3,8 гржиры - 6,3 груглеводы - 2,7 гр
15.03.2013
РЕЦЕПТ СЫРНОГО СУПА95.7 ккал. на 100 граммНАДО:1 плавленый сырок500 мл воды2 шт. картофеля1 морковь50 мл подсолнечного масла10 г петрушкиСоль, перец – по вкусуКАК ГОТОВИТЬ:1. Нарезать картофель и варить до готовности.2. Добавить обжаренную на растительном масле морковь. Перемешать.3. В бульон положить сыр и мешать до тех пор, пока он не разойдется. Посолить, поперчить и добавить зелень
12.03.2013
Таша, я такой супчик всегда готовлю...только добавляю еще геркулес...
02.04.2013
Таша, это все твои блюда собственного приготовления? Красота и вкуснота!
06.05.2015
рецепты не мои..но мы готовим..вкусности эти часто.
06.05.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Здесь буду собирать все полезное по макияжу и уходу за телом Время переваривания пищи в желудке+Питание до и после тренировки