Таня
9 лет
Икра кабачковая
Любите ли вы кабачковую икру так, как люблю ее я? А в этом году на даче кабачков уродилась кууууча!!!! Поэтому начала искать подходящий рецепт...И, знаете, нашла!!!! Спасибо Людмиле за ее рецепт!!!
кабачки - 3 кг
морковь - 0,5 кг
лук - 0,5 кг
растительное масло - 0,5 стакана
томат - 1 стакан
перец молотый - 1,2 чайной ложки
соль - 1,5 столовой ложки
сахар - 4 столовые ложки
уксусная эссенция - 1 десертная ложка
Лавровый лист - 1 шт.
***
Кабачки очищаем от шкурки и семян, нарезаем и тушим с добавлением воды (без масла!)
Морковь трем на терке и тоже тушим без масла (отдельно от кабачков)
Лук нарезаем и тушим отдельно от остальных овощей, так же без масла.
Затем смешиваем все овощи в одной емкости и перемалываем блендером!!! И полученную массу добавляем томатную пасту, масло и тушим еще 30 минут. Затем добавляем все специи (соль, сахар, перец), а так же уксус и лавровый лист и снова тушим 30 минут.
Как только время истекло, раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем.
Вкусно очень!!!